Romashka_new, Благодаря Вам сегодня купила шланг с насадкой и полив балкона с опрыскивание занял минут 30. Какое блаженство!!!! Теперь уборка и можно наслаждаться.
Annichka, спасибо! землю каждый год меняю, так как бывает трипс, белокрылка пробегает, не хочу этой гадости на следующий год. У меня идет приблизительно 1,5 мешка супер терры, ведро вермикулита, ну и мешков 2-3 по 20л покупного здолбуновского грунта. Лелик555, соседи у меня удивительные))))))))))) какую функцию там выполняет шифер - до сих пор не понятно)))))))) bobcat, правда проще? поливать одно удовольствие! потом скрутил в кружочек и аккуратно припрятал на балконе, а то мне шесть 6-ти литровых бутлей не хватало, да и тяжело их постоянно носить.
Алиссум разросся и паааахнееет... Вечером и в жаркие дни на балконе витают превосходные запахи именно благодаря ему. Заметила, что воду он очень любит, чуть что - сразу вянет. Сразу мчусь ему на помощь, как только полью - тут же подымается Сурфиния Burgundy, которая сначала меня так радовала, теперь ведёт себя хуже остальных - цветёт только на концах веток, а некоторые представители очень разжирели, стали палкастыми и некрасивыми... С этим что-то можно сделать, или это "порода" такая? [IMG]http://pic.lg.ua/x/10/3760bb/md_2bdd8964.jpg[/IMG][IMG]http://pic.lg.ua/x/9/27f7b8/md_c3b35a7c.jpg[/IMG]
blume, спасибо за совет Знач буду стричь... Беспощадно. Если не поможет, то больше эту бургунди заводить не буду... Вредная - капец, хлорозит, цвести не хочет... Ууух!
А вот свит пинк меня очень радует! Много не просит, цветёт и не вредничает. В апреле Светлана-Донецк посоветовала мне её щипнуть и я правда не пожалела. Romashka_new, она ампельная, хорошо росла еще с рассады - хорошо паучилась и была красивым кустиком. И сейчас растёт красивой шапочкой (в моём понимании), в отличие от бургунди, которая растет скорее блинчиком или даже осьминогом Сначала она мне показалась невзрачненькой, а сейчас - не нарадуюсь
________ Забыла добавить, что у свит пинк цветы выглядят свежо до самого увядания, в то время как, например, у сурфинии бургунди, взрослые цветы похожи на вареники разварившиеся (зато, пока маленькие, похожи на бархатные звездочки)...
AnMut, лобелия такая нежная и воздушная. В прошлом никак не могла вырастить ее из семян. Теперь поняла, я ее закапывала, вот моя ошибка, каюсь. Вы ее из семян выращивали или черенки садили? Если из семян то какие покупали, если не секрет, в следующем году хочу посадить. Не знаю, правда что нас ждет, но надеемся на лучшее (это в стране, да и у себя в жизни). Хочу белую и голубую, не синюю, а такую как у вас. Чтобы была нежно голубая. Буду миксовать с пеларгониями и махровыми петуниями. У меня махровая ретуния рози рипл очень даже неплохо переносит дождь и ветер, быстро восстанавливается. Оля, у вас как всегда красота, все цветет и все такое красивое и ухоженное, столько разнообразия. Всегда любуюсь на ваше цветочное царство.
Irina 3, я лобелию покупала... Маленькую еще, в горшочке для рассады, потом пересадила и вот растёт и горя не знает Я пока не стремлюсь сажать что-либо и выхаживать растюшки-ниточки - не уверена в своих силах... Плюс мне негде ставить эту рассаду. Это если бы свой дом, да с тепличкой, чтобы и лампы им там поставить... А так - тут хоть бы подрощенные не загнулись Пока, правда, полёт нормальный.
Дуремар, коллекция впечатляет, такое разнообразие и так все ухожено. Не знаю что у вас за дерево в углу, поставить бы туда столик и можно и работать, и обедать, и кофе пить. Вокруг красота и вдохновение.
Irina 3, Спасибо. В углу стоит олеандр, он уже лет 6 у меня живет. Покупал небольшим кустиком. В углу его законное место, дело в том, что у нас очень сильно дует, и если его поставить в другое место, то его очень сильно треплет, и он капризничать начинает ))
Дуремар, я имела ввиду не вместо дерева, а под ним столик поставить))) Глядя на фото, столик около олеандра, рядом столько красоты и можно и работать, и отдыхать)