AnMut, Спасибо большое. После работы успокаиваюсь на балконе, наверное это цветочкам нравится. Мышу покупала в Чехии в Чешском Крумлове, там много необычного и город потрясающий .
Оля, шикарный балкон, сколько труда и любви вложено и цветы благодарно радуют своей красотой. Такое разнообразие разных цветов, глаза разбегаются. Видно у вас обоюдная любовь. Но труда вложено немало. А у меня радость, я боялась что на моем ветренном балконе петунии и сурфинии плохо будут себя чувствовать, но после сильного дождя и сильного ветра, который дул несколько дней, мои цветочки все выдержали и радуют своей красотой. сурфиния бургунди би колор
Зацвела сурфиния тейбл дарк ред
сурфиния свит пинк побелела на солнце
Петуния Пегасус Спешиал Би пока цветет, практически, без желтых полос, но и так очень интересно и необычно
Александра, поздравляю с окончанием ремонта), Простите, что не в тему (больной вопрос), вы какую плитку на балконе стелили, меняли ли кованное ограждение и чем вы его покрывали?
Irina 3, спасибо:) Плитка итальянская, но знакомый который мне плитку клал, сказал что это российская плитка, да ещё и плохого качества:( Ругал что я не с ним её покупала:( Может треснуть если я буду активно на неё что-нибудь ронять... Проблема балкона в том что там уклон был 5,5 см. Небольшой уклон оставили, примерно сантиметр, остальное пришлось убирть, поднимать-это было долго. Ограду я оставила, просто сняли с неё листы шифера. Покрасила чёрной краской...немейкой...не помню нвазание-по ржавчине, дорогущая:( Нужно ещё один слой класть.
Оля, буйство красок, красота, а моя петуния Спешиал Би цветет темными без желтых полос, есть правда вкрапления, желтого цвета. А у меня только начинается цветение, надеюсь летом все зацветет. Александра, жалко что обманули с плиткой. Я сама хочу на балконе плитку или мелкий камень/гальку положить, но когда пришла в магазин глаза разбегаются, не знаю что купить, кроме того нужны и качественные смеси, без специалиста тяжело разобраться. У вас не застекленный балкон как и у меня, нужна специальная плитка не боящаяся смены погодных условий. А про уклон я вообще первый раз слышу. . Будем надеяться, что ваша плитка прослужит долго.
Ирина, я смотрела плитку с мелким камнем-красивая, но я побоялась что мебель на ней будет неровно стоять.... А уклон это жуть-уронишь что-нибудь и всё, укатилось вниз... Да я выбирала вроде как надо, но оказалось что плитка не совсме та, она коненчо для улицы, но больно уж хрупкая...ну и ладно, переложу елси надо:)-лет через пять!
Да, с камнем может мебель качаться. А уклон обязательно на балконе? Я несколько магазинов исходила, даже специализированный магазин для плитки, пишут морозостойкая, а как на самом деле... надо обязательно с кем то советоваться. Я,когда, делала ремонт на кухне, выбрала плитку для фартука, а теперь понимаю, что ошиблась, но уже положена. Продавцам все равно, что продать, хотя встречаются и хорошие продавцы, которые и подскажут, и предостерегут от некачественного товара. Александра, а полочки вы покупали или на заказ делали?
Irina 3, Ирина, мы в туалете на пол гальку положили. Мыть одно мучение. Очень не советую такое делать. Про ремонт на балконе и не говорите. Надеюсь осенью займусь. Пока цветы, это не реально. Я думаю наливной пол на балконе сделать. Синий или зеленый.
Уклон как бы для того чтобы вода стекла....но 5,5 см уклона что были-это просто косяк строителей....тем более балкон ещё и неровный, ну да ладно:) Стеллажик из ИКЕИ:)
Оля, спасибо за информацию, про гальку подумаю, а на картинках в инете красиво смотрится. На одном строительном форуме, мне советовали деревянный из особых досок, но что то не хочется, а наливной, я думаю, скользко будет.Хочется плитку, видела в эпицентре и в агромате подходящую
Александра, стелажик понравился, не знаю есть ли у нас в Киеве товар этой марки. Видела в эпицентре у нас кованный столик и 2 стула, столик чуть поменьше вашего и цена приемлемая.
Irina 3, Ну картинка это одно, а в эксплуатации другое. Мы плитку брали по твердости. Взяли 6. Так ее ничего не берет. Пришлось в коридоре положить сколько легло. а по бокам делать полоски из мраморных кубиков. Плитку порезать было невозможно.