bobcat-благодаря вам тоже загорелась посадить первоцветы на балконе,а потом высажу на своей отдушине..А балкон у вас застекленный,как нужно утеплить ящики с луковицами на зиму?
Томка, Балкон не застеклен. Тюльпаны при температуре до 10 - 12 мороза вообще утеплять не надо, но емкости ложны быть сухими. Т.е. укоренить тюльпаны, и в начале ноября перестать поливать. Емкости нельзя ставить на бетон. Надо или толстый пенопласт подложить или на возвышение поставить. Если намечаются морозы, то укутать в газету и пупырчатую пленку. По моему опыту лучше всего тюльпаны, т.к. они хорошо укореняются при температурах ниже 10 тепла. т.е. 5 - 10 тепла им нормально. И причем ранние тюльпаны, они более холодостойкие. А вот нарциссы и гиацинты надо садить в конце августа начале сентября. т.к. они укореняются примерно при 15 градусах. Для балкона это не удобно т.к. в разгаре хризантемы, очитки и еще много чего. Поэтому их лучше выгонять на лестнице и потом переваловывать на балкон.
Дуремар, Я такой аквиллегией брежу уже 5 лет!!!!, нигде у нас не могу такую купить!!! Тысячелистнику нужно много места, куст очень разрастается и очень быстро.
bobcat, у вас невероятный балкон! Сколько цветов, и все ухоженные, живые и цветущие! Красотень! А мышка-садовник какая чудесная, себе такую хочу Не подскажете, где можно поискать?