Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129854
Hosts 5497
Visitors 20716
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки, часть 2

Балконные маньяки, часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 75 След.
RSS
Балконные маньяки, часть 2, Сезон в разгаре!

bobcat, я в полном восторге! слов нет - одни эмоции. Подснежник со шмеликом такая прелесть:wub:.
А у нас похолодало, и обещаю еще похолодание( а я уже настроилась на балконно-огородный лад.

Корес,
Да и у нас холодает, наверное из-за того, что пуховики спрятала :). Сейчас бегу на ярмарку садоводов. НАДЕЮСЬ. Даже список написала, что бы голову не сорвало :).

А где ярмарка садовов проходит??? В Киеве???
Я - Вика, Киев.

VStan,
В Киеве с 17 по 21 марта на Олимпийском. На сколько помню работает с 11 до 19.
А потом с 30 марта по 3 апреля, но это надо в инете уточнить.

Как вы думаете, морозов уже не будет? Может, выставить на окна ящики...  Хотя бы с начала апреля.
Внутри места уже совсем мало. В ящиках будут калибры, петуния, лобелия, ипомея.
Бровары

Annichka,
Ну если рассада, то ее закалить надо. Морозов может и не будет, но ночью еще холодно.

Цитата
Annichka пишет:
Как вы думаете, морозов уже не будет? Может, выставить на окна ящики...Хотя бы с начала апреля.
Внутри места уже совсем мало. В ящиках будут калибры, петуния, лобелия, ипомея.
я уже два года подяд все растюхи выношу на волю 15 апреля. И подросшую рассаду в том числе.
Полет нормальный. :)

ЗЫ. Задохлики рассады (в семье не без урода) сразу трогаются в рост.
Изменено: blume - 20.03.2014 23:03:29

Немного печеночницы
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/157115050.ac/0_10af9f_d007a916_XL.jpg[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9804/157115050.ac/0_10afa0_b270a10e_XL.jpg[/IMG]

bobcat, радуете вы нас! Спасибо!
У нас как снег выпал на днях, будто и не было весны.. но сегодня уже потеплее днем было, все тает. В выходные обещали до +14.. посмотрим..

Корес,
У  нас обещают теплую неделю. Вытащила гладиолусы, агапанус, паукообразную лилию и еще по мелочи. Посадила пару карликовых лилейников, похоже свой повредила :(.

А мне сегодня муж установил подоконник на южной лоджии! И еще полку обещал завтра прикрепить.
Буду выселять туда петунии и колеусы, наконец-то рассадила их. А на полку - пеларгонии, они пока на стеллаже
с подсветкой.
Бровары

Всем доброго дня...)
Очень хочется получить совет от тех, кто держал на балконе Алиссум Clear Cristall White или просто... алиссум. Хочу смиксовать его с петунией, но стот ли?! Как долго цветет алиссум?, волнами или непрерывно?, нужно ли его подстригать-удалять отцветшие соцветия?, не осыпаются ли они?, не превращается ли он в жару в сухой веник как бакопа?!, достойный ли но партнер петунии?!:?:
Пожалуйста, поделитесь впечатлением об алиссуме...:4u:
Светлана
мой блог http://abutilone.ru
8-916-240-54-пятьдесят семь

Lиса,
Алиссум надо подстригать, это однозначно, поэтому желательно совместить в одном горшке кустики разного срока посадки, иначе будут провалы. Я как раз поменяла алиссум на бакопу :). Знаю людей, у которых классный опыт с алиссумом, поэтому ничего советовать не буду. Я больший поклонник лобелии. Давно ощущение, что у каждого руки стоят к определенным растениям, поэтому есть общие принципы, а так у каждого свое. Радует, что алиссум никакие паразиты у меня не едят :).

bobcat, благодарю! Все-таки отцветшие соцветия состригают... понятно. Видать я страшно избалована немезией, она прекрасно цветет, образуя компактную полусферу и замечательно смотрится с петунией... а в этом году уже посеяла алиссум, хочется и его попробывать...)))
Светлана
мой блог http://abutilone.ru
8-916-240-54-пятьдесят семь

Lиса,
По процессу цветения, при одновременной посадка и зацветании, можно остригать в разное время. При засухе у меня дольше зацветало после стрижки, чем в умеренную погоду.

У меня алиссум цвёл всё лето без перерывов, не обрезала его...

Сегодня сотворила
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9827/157115050.ad/0_10b5f7_79bd4e1e_XL.jpg[/IMG]

Цитата
Lиса пишет:

Очень хочется получить совет от тех, кто держал на балконе Алиссум Clear Cristall White или просто... алиссум. Хочу смиксовать его с петунией, но стот ли?! Как долго цветет алиссум?, волнами или непрерывно?, нужно ли его подстригать-удалять отцветшие соцветия?, не осыпаются ли они?, не превращается ли он в жару в сухой веник как бакопа?!, достойный ли но партнер петунии?!
Пожалуйста, поделитесь впечатлением об алиссуме...

Многое зависит от того, какая петуния. У меня в прошлом году алиссум задавил оперу распберри айс и цвел до морозов, не стригла ни разу. Сыпался сильно, поэтому внутрь его я бы не стала помещать, только на открытый воздух. Алиссум засухо- и морозоустойчив, так что можно даже забыть полить - и он стерпит.
Бровары

Annichka,
А можно уточнить в каком грунте, емкости и освещении. Или меня алиссум не любит :(. Запах его обожаю, но видать, не взаимно :).

Композиция с виолой такая милая! Мои еще маленькие, кустятся потихоньку. До цветения месяц, не меньше. Если хотите - передам вам в Киев несколько ампельных, из семян ПА. Но им до цветения еще дольше, сеяла в середине февраля. Думаю, до начала мая должны зацвести.

Я практически все ращу в смеси: 4 л. универсальный грунт Мехедово+1 размоченный кокосовый кружок+1 литр вермикулита+ 2-3 л. другой, более торфовой земли. В прошлом году это был Кронен Петуния, но он мне не понравился, раньше был лучше. Я в теме о грунтах писала. Поэтому добавляла Терра Виту (но для моих объемов дороговато) и новая вышла земля, девочка на пакете.
http://www.sad-gorod.com.ua/ru-20499/eshop/7-1-grynty-i-pochvosmesi/0/5/107-zemlya-yniversalnaya-10-l      
Для рассады и комнатных в этом году мешаю привычную смесь, а для ящиков и улицы еще не определилась, хочется чтоб сразу насыпал и посадил, ничего не смешивая. Так как у меня объемы большие (ящики 6*15 л, и несколько поменьше, и куча комнатных горшков разного объема), много мешать не удобно. Мешаю в 15 л. ведре лопаткой. Мечтаю о бетономешалке :D  , где-то девочки давали ссылку на ролик. Вот:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ivxMmhtdqNo

Алиссум даже в асфальте растет, сама видела, так что он не должен капризничать по поводу грунта. Вот света ему надо очень много, может, поэтому рос плохо?
Бровары

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 75 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.