Дуремар Иксии себя чувствуют великолепно. Я их осенью выкапываю их храню в квартире. Хочу в этом году еще докупить. Отцвести они успевают в июне. до наступления жары. Я их сажу в середине - конце марта, пока взойдут в прохладе. так у нас и тепло наступает .
bobcat, Спасибо за информацию! Видел их недавно, хотел купить, но удержался из-того, что терраса у меня жаркая и солнечная. Теперь всенепременно рискну! Я еще купил несколько корневищ канн, тоже впервые сажать буду на террасе.
Дуремар Касательно иксий. Их надо посадить в горшок и не поливать, пока не взойдут. Это около 3 недель, причем горшок поставить в прохладное место. Я выкидываю на лестничную площадку. Когда носики вылезут, надо перенести в более теплое место и постепенно увеличивать полив, на балконе, кроме полива опрыскиваю. От канн я отказалась. Им нужен большая, я бы сказала очень большая емкость и более чем обильный полив (надо хорошо мульчировать почву, можно древесной корой). В противном случае цветоносы не выпустят, а если не будет и достаточного полива, то листья не будут декоративными. В полном восторге от эукомиса. И листва классная и "початки" цветут более месяца, причем особенно к влаге не требователен. Еще начала собирать коллекцию седумов. Вот им ничего не страшно и вероника с шалфеем классно жару переносят. Хочу в этом году внутри оформить балкон в цветах английского сада - холодных. В жару помогает. Еще могу посоветовать зефирантес и фрезию. При нормальном поливе до середины июля одно удовольствие.
bobcat, очень красиво! Сногсшибательная красота! С большим вкусом и любовью подобраны растишки. Все ухоженные. Лилии просто красотки! Красавчик - георгинчик! Но мне и петуньки нравятся. Браво! А фрезии нет на фото?
Канна Я выложила 1/100 фоток. Сейчас поищу и выложу фрезии. От петунек отказалась из-за вредителей и жары. Сажу исключительно голубые с ароматом. Нравятся дельфиниум однолетний, космея, очень положительный опыт с клематисом, колокольчиком карпатским (цветет до октября), астильбой, но если жарко, очень быстро отцветает, флоксом метельчатым.
bobcat, у Вас просто потрясающее разнообразие цветов на балконе! Очень понравился! И я даже углядела на фото любимую лаванду! В каких условиях она у Вас зимует?
Невероятно, как много можно поместить на балконе! Мини-сад, и так красиво! А можно подробнее, какой балкон (этаж, свет, сколько метров, что незастеклен - понятно), какой объем горшков и ящиков? Я думала, многолетники только в ОГ можно растить, им же нужен большой объем. И грунт в ОГ обновляется, а в горшках - вы каждый год многолетки пересаживаете? Какой землей пользуетесь?
bobcat, браво, шикарный балкон! И в который раз повторюсь - все таки климат во многом влияет на красоту балкона... у нас в зиму на открытом балконе трудно что-то сохранить.
Длина балкона около шести метров, он вдоль комнаты и кухни. Я предпочитаю многолетники т.к. они более живучие. Разделила ящики и горшки (и сами ящики). Есть ящики с многолетникам (клематис, водосборы, хоста). В них выгорожено место, куда могу подсадить бальзамин или бегонию. Ящик пластиковый примерно 60 - 70 см на 30см. Есть 2 деревянных Большой, примерно 2 м на 30 см. Там растут карликовые ирисы, очитки, вероника и шалфей (посмотрю, счто с ними будет), борец, шнитт-лук, луки молли, птицемлечник. Сверху сею однолетки и сбоку место для ромашки, отгорожено обрезанной пластиковой бутылкой. И есть кусочек для гвоздики. В места, где выдергиваю однолетки досыпаю свежий грунт и удобряю ящик все лето. В этом году досыала сверху около 1, 5 см нового грунта. Есть ящик деревянный с печеночницей, 2 лилейниками, ландышаими и еще с чем то. Туда подсаживаю маки однолетние и ромашку. И так с остальными ящками с многолетниками. в других делю 50 на 50. Наружные ящики в основном для однолеток. Лилии перебираю весной, и сли луковицы не нравятся, то подсаживаю новы. Процент отбраковки год на гоод не приходится.
Я стала полным фанатом луковичных. И, если климат не позволяет выращивать многолетники, остается куча того, что можно выкапывать и по весне садить, естественно разбавляя однолетками. Жаль, подвала нет .