blume пишет: я вот тоже лайм хочу применить, но на улице. Ипомеи сильно разрастаются?
У меня лайм и блек разросталась не сильно, петуниям не мешала. Наращивала свисающие плети. Сохранилась только клубнями. А пурпурная растет больше кустиком и разростается сильно. В тени растет хорошо, зимует нормально и кустиком и клубни сохранились. Клубни пока не рассаживала, что получится не знаю.
Вегетативная. Кустовая. Очень красивая, хорошего габитуса. Мелкоцветковая. Жила в горшке 4 литра. В формировке не нуждалась, кустик очень плотный. Семян, практически, не завязывала.
Пока я на даче вы тут такую красоту обсуждали. Я нажадничала Пикассо 4 шт. , и черенков с нее нарезала, а тут такая критика. Лучше б Распберри бласт больше заказала, взяла всего 2 черенка, а они манюни такие... Очень она мне понравилась, так под снег и ушла в цветах:
Начеренковала, черенки даж зацвели, а потом благополучно от мучнистой в декабре скончались. Поздно черенковать видимо начала, в октябре, уже приболевшие были видимо. Маточник и не думала сохранять, горшок большой. Сейчас бы упросила мужа оттащить в гараж в городе, а тогда казалось идиотизмом, тем более что черенки были... Вообще живучесть поразила, прям как у Джаконды 3 заморозка пережили и под снег с цветами ушли в декабре. Я и маточники сохранять не умею, Присцилу сохранила и угробила в конце января...
Katrin-ka пишет: Поздно черенковать видимо начала, в октябре, уже приболевшие были видимо.
я поздно занесла ипомеи и бегонии, в итоге выжило то что черенковалось в сентябре. Все петунии и калибры черенковала в 15 числах сентября, почти все выжило.Поняла, что нужно все заносить до перепадов температур
Lika_* пишет: ты ипомею на какой длины ящик собираешься садить?
у меня метровые ящики.
Цитата
Lika_* пишет: .Поняла, что нужно все заносить до перепадов температур
я тоже для себя это уяснила. Постараюсь начеренковать те сорта, которые хочу сохранить и их занесу как можно раньше, до перепада. А маточники пусть цветут до предела. Их сохранять не буду. От перепада многие почили в первую же неделю.
snigana пишет: хотела купить гидрогель в цветочном магазине, продавщица порекомендовала мох сфагнум по чуть-чуть. А теперь думаю его на дно горшка, или в грунт?
Я использовала , клала на дно, но лето было дождливое и пришломь вытаскивать его всякими способами.,..вода стояла.