Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49227
Hosts 4731
Visitors 17089
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

mtv,в этой композиции задавили фуксию и лобелию, они не выдержали открытого солца. а  пикассо абсолютно не был агрессором, они с вербеной хорошо уживались, может потому что вербена была ампельная, х.з. И лобулярия вела себя очень культурно. я ее садила не сверху корзины, а по бокам, может и поэтому никого не задавила.она красиво вниз свешивалась и цвела до поздней осень, за лето пару раз стригла ее, она быстро восстанавливалась и опять цвела.
Лена

Цитата
Romashka_new пишет:
плантполовская??? :D
Неет. Я чето не заказала плантполовскую. Потом, после отзывов девочек, очень жалела и купила обычную на рынке.

Девочки, а у кого можна купить черенки Bordeaux?  :oops: Отзовитесь, плииз!
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Хочу сделать композицию в ящиках Гиант Вайт+Бласт и Гиант Вайт+пикассо( эту
комбинацию выделить в центре). Стоит ли, Марин, а? Или Пикассо все испортит?
Юль, я не подскажу, потому как Гиант Вайт у меня не было.
Но ИМХО, Пикассо особенный, его трудно с кем бы то ни было компановать. По характеру роста
веток, по длинне межоузлий, по цвету листвы.... мне кажется этого товариСча нужно сажать только соло.

Цитата
шкода1 пишет:
но сам цветок невыразительный, как бы до конца нераскрытый, зеленая кайма
сливается с зеленью листьев и розовая серединка цветка теряется.
я сажала в близи, ходили в этом месте часто. На мой взгяд цветок не теряется и довольно интересный.
Но в целом ощущение от растения  - картинки в инете и реалия далеки друг от друга....

Цитата
mtv пишет:
У меня было впечатление что он чем-то болеет
:jok:

Цитата
mtv пишет:
Листики как-будто привядшие даже когда полит. Может ему в этом месте очень жарко
было.
это означает, что в свое время он был хорошенько залит и корневая пострадала.
Корни не могли полноценно впитывать воду, вот и был он с вялыми листьями. Такое растение как правило в компост,
но черенки срезанные с растения можно запросто укоренить. Так как брошенные в воду черенки тут же восстанавливают тургор.
Потому как были сняты с непитающих корней.

Кстати, у меня Пикассо укоренялся на ура! Как сорняк! :D

blume, Марина, а как ты думаешь, издалека на балконе он будет смотрется? Даже если я его соло посажу? Подбить бакопой или алиссумом? Чем его оттенить? зелень эту  :D

Цитата
Romashka_new пишет:
blume , Марина, а как ты думаешь, издалека на балконе он будет смотрется? Даже если я его соло посажу? Подбить бакопой или алиссумом? Чем его оттенить? зелень эту :D
балкон высоко. Думаю снизу будет смотреться как некая зеленая масса, не очень понятно чего!  :(
Хоть подбивай, хоть нет..... :oops:

Цитата
blume пишет:
Хоть подбивай, хоть нет.....
Звучит не очень оптимистично  :D :D  :D   Ну тогда белая и Бласт.
А какие композиции  в этом году планируешь? Что интересненького растет у тебя на стеллажиках?  :D

Здравствуйте девочки я к вам со своей бедой :cry: , у меня петуньки захлорозили я их три дня назад пересадила и хочу их пролечить так:2,5г железного купороса и 4г лимонной кислоты на литр воды,правильно ли я сделаю и не мало ли времени прошло после пересадки может им дать ещё время на адаптацию?  Но боюсь что много времени они не протянут без лечения.Пожалуйста подскажите :pray:

Лена31, захлорозили после пересадки?

Цитата
Romashka_new пишет:
Лена31 , захлорозили после пересадки?
Нет они начали потихоньку ещё до, но я и решила их срочно пересадить.

Что мне делать девочки? :(

Ну, пересадка это хорошо + пролить ферровитом или хелатом железа. Думаю, должно помочь.

Цитата
Romashka_new пишет:
Ну, пересадка это хорошо + пролить ферровитом или хелатом железа. Думаю, должно помочь.
А этот состав который я написала выше  он подойдёт это и есть хелат железа?

Ну,девчонки,совсем меня растроили пикассо,а я ж его тоже планировала на балкон посадить, уже и начеренковала целую кучу. Что ж теперь посадить в балконный ящик,оперы - не взошли, шоки- не годятся,пикасски - тоже, а у меня ж только хот пинк остался и табл вайт. Хот пинк планировала в корзину подвесную к потолку.
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.
http://fotki.yandex.ru/users/zheni88/albums/

Лена31, если честно, я таким никогда не пользовалась, не знаю

zhencik, хот пинк с белой -  Conchita grande white, всегда ярко и интересно. Но мне больше  Raspberry blast нравится, попробую его  :D

Юля,а где ты будешь брать Бласт? Может и мне можно будет тебе на хвост упасть? А изначально я хотела в красно-белой гамме балкон.
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.
http://fotki.yandex.ru/users/zheni88/albums/

zhencik, а я вот уже заказала - ось тутечки: http://greenboom.ru/torg/topic/803 по 8 грн за черенок

А мне тоже подскажите, что с моими петуньками: [IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/62335abea47b3239e0215e9e3a0cbfddbc7235146210353.jpg[/IMG] Пока что пятна на одном сорте появились.

И есть еще тут: http://pervocvet.at.ua/index/petunija_ampelnaja_surfinija/0-74 кстати красные, как ты хотела
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.