Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Может, где и есть уже тема, но искать долго((((((

Может, где и есть уже тема, но искать долго((((((

Страницы: 1 2 След.
RSS
Может, где и есть уже тема, но искать долго((((((, Кто выращивает калистегию пушистую?

У меня вопрос насчет посадки - сейчас можно корневища высаживать или рано или, может, поздно?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

А что, корневище просто так, без ботвы?
Вообще считается, что это страшенный сорняк, неистребимый притом. Так что, наверное, можно сажать в любое время года.:D

Про неё пишут, что можно сажать весной и осенью.
Тоже сейчас хочу посадить. Правда, она у меня в горшке на балконе растёт, но не цветёт.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А что, корневище просто так, без ботвы?
Вообще считается, что это страшенный сорняк, неистребимый притом. Так что, наверное, можно сажать в любое время года
Практически без, но все-таки можно определить, что именно пушистая, а не заборная. Ее, видимо, прореживали - разрослась - вот и накопали. Ну и пусть сорняк, а красивый-то какой! Посадила вдоль забора.
Изменено: ЛИнДА - 21.08.2012 09:28:09
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Можно тоже свое мнение выскажу? может, его как раз выкопали, пытаясь избавиться?:)Я на заре цветоводства тоже купилась на красоту, теперь борюсь каждый год. Уж очень агрессивное растение

Цитата
Инна из Казани пишет:
может, его как раз выкопали, пытаясь избавиться?
Ну почему обязательно избавиться? Практически любое травянистое растение со временем разрастается, его становится слишком много, и излишки люди продают. Если избавлялись бы, то она бы, наверное, ведрами продавала эти корни, а у нее пучок был.

Может бытть, у вас очень прибранный участок, в котором каждый кв. м. земли под что-то предназначен? :) А у меня, как говорят соседи, именно сад - в отличие от их огородов (это они так культурно называют запущенность, царящую на моем участке), в углах и вдоль забора полно НАСТОЯЩИХ сорняков - противных и нисколько не красивых, но зато таких же агрессивных. Так пусть уж лучше она. К тому же забор у меня из рабицы, а я терпеть не могу сидеть как вошь на лысине, чтобы все проходящие мимо на тебя пялились. Вот загорожусь "зеленым занавесом":D
Изменено: ЛИнДА - 21.08.2012 09:45:24

ЛИнДА, ничуть не спорю.:) Просто именно мое субъективное мнение. К слову, я ее именно по рабице и пустила.:oops: А потом стала копать ее отпрыски в радиусе метра от рабицы на участке. Мне это неудобно. А вы, конечно, делайте так, как нравится вам. Наверное, красиво у вас, когда все запланированно запущено. :4u:

Да нет, это всеобщее мнение - об ее агрессивности. Но вообще-то я узнала о ней из журнала Приусадебное хозяйство, в котором она описывалась не как сорняк, а именно как декоративное растение, а насчет агрессивности давали совет: вкопать в землю либо старый холодильник и т. п. - большую емкость, которая ограничивала бы ее рост, либо просто листы железа

А вот интересно, это махровая форма? Тогда, конечно, совсем красивая. Может, и правда, стоит повозиться с вкопкой емкости. Я, когда сажала, понятия ничего не имела об агрессивности, просто думала, какое красивенькое, а то бы тоже, может, вкопала чего-нибудь ограничивающее.
Изменено: Инна из Казани - 21.08.2012 10:08:19

Да конечно же махровая, в том-то и дело! Немахровая - это калистегия заборная, обычный повой, мне ее даром не нать и с деньгами не нать. А я раздобыла калистегию ПУШИСТУЮ - она махровая.
Изменено: ЛИнДА - 21.08.2012 10:10:18

Да, действительно. В одном месте просто посмотрела фотки, там пушистой была названа калистегия и с немахровыми цветками. Поэтому засомневалась.:) В любом случае вас никто не отговаривает.:D Махровая, действительно, красивая.:)
Изменено: Инна из Казани - 21.08.2012 10:17:22

Цитата
Инна из Казани пишет:
В любом случае вас никто не отговаривает
А меня отговаривать и бесполезно :D

Цитата
ЛИнДА пишет:
А меня отговаривать и бесполезно :D

:)
Изменено: Инна из Казани - 21.08.2012 10:35:58

Я заметила что эта каллистегия может спокойно пропадать и вновь появляться через год-другой.

[img]http://s019.radikal.ru/i615/1208/cc/7059ebe390ce.jpg[/img]

Это как?

У меня она пропадает, если не услежу и муж скосит. По своему опыту не могу сказать, что сильно бурно разрастается (может как раз из-за покосов). Появилось несколько новых растений в стороны от основного (растет у меня то ли 4, то ли 5-ый год). Но совершенно не наблюдается бурного роста. Я ей в этом году поставила такую подпорку из 3 палочек и 3 колечек высотой сантиметров 50-60, так она вполне удовлетворилась этой высотой, никуда дальше не поплелась. Наверное, место не очень-то понравилось.
А на второй год после посадки вылезла чуть не в июле. Так что лучше пометить местечко, чтобы не потерять и не прополоть на другой год. Листики очень похожи на обыкновенный вьюнок сорняковый.
Изменено: Флоренса Зайцева - 21.08.2012 22:43:44

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Листики очень похожи на обыкновенный вьюнок сорняковый.
Это у заборной. А у пушистой они похожи скорее на наконечники стрел.
Изменено: ЛИнДА - 22.08.2012 09:13:47

Мы свою не косили и не пропалывали, но и никогода не ухаживали за ней. На даче у меня живут родители ( им под 80 лет), я бываю там очень редко, так что понятно какой может быть уход.  В прошлом году она появилась в самую жару, когда другие растения уже готовы были умереть. "Зеленый занавес" вряд ли из нее получится.

Цитата
Татьяна (Н. Черемушки) пишет:
"Зеленый занавес" вряд ли из нее получится.
Это жаль. Но все равно она красивая, я не жалею, что купила :)
Изменено: ЛИнДА - 22.08.2012 09:18:59

А мне кажется, что "занавес" можно сделать.

Это у меня на балконе, а если распределить всё растение вдоль стены, то получится "занавес".

[IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1208/91/6993a98ad87f.jpg[/IMG]
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.