Сassiopeia пишет: Как подумаешь,что зимой с лопатой ездить в машине надо
а еще растения зимовать надо. Батареи жарят... растюшкам не позавидуешь
Цитата
Dezy пишет: Я уже второй год пытаюсь сделать стильный балкон, но жадность этому уже второй год мешает. В результате - циганский табор))) И понимаю, что нужно вовремя остановиться и все равно несет....
аналогично!
И кстати, я тебя не поняла сразу, по поводу "а нужно?" И до твоего последнего поста по поводу не циганского табора, размышляла над картинками из Италии. Просто, красиво, со вкусом! По мне! Но жадность да, я ж не выкину калибры - фиолетовую, желтенькую, красненькую и вон ту в крапинку, а еще вон ту в полосочку. А еще куча петуний - не в кассу которые! Но я наверное первый двор постараюсь сделать в розово-белой гамме, по крайней мере я на это надеюсь! А вот в голубой гамме у меня вариант только - сад. Но сад от моих глаз далеко и я туда редко хожу. Видеть его будет только болящая соседка, мне честно радость небольшая! Мне бы большую радость доставило, если бы я это видела, но увы, участок длиный и узкий, сад далеко получается. А под навесом, как выяснилось не всем петуниям нравится....
Кстати, для ящиков подвесных и стойки (нужны каскады) подойду Оперы и Шоки? Мне нужно белой будет посеять. Что лучше Шок или Оперу брать? Хочу семян заказать. У меня есть OPERA SUPREME Pink Morn и OPERA SUPREME Raspberry Ice от Аллы. Наверное тогда к ним в компанию нужно сеять Оперу белую. У Шоков цветочки помельче будут. Лиль, что скажешь?
мой хвастик:
Пользователь
Харьков, Украина
22.06.2012 23:42:42
blume, а в стойку Вы горшки какого объема сможете поставить? для опер нужно побольше, а у меня в стойку только 3 литровые влазят
Лена
Пользователь
Латвия
22.06.2012 23:53:20
Цитата
Dezy пишет:
Да, еще то ощущение, когда спешишь на работу, а машины под сугробом не видно)))) и стекла в ледяной глазури...:
А ещё откопал свою, помоги ближнему.
Цитата
Dezy пишет: Сassiopeia , мне очень импонируют Ваши фото. Я уже второй год пытаюсь сделать стильный балкон, но жадность этому уже второй год мешает. В результате - циганский табор))) И понимаю, что нужно вовремя остановиться и все равно несет....
Душа требует перемен, а от жадности лекарств пока не придумали. Вы не одна такая, я стараюсь от цветочных рынков себя за уши оттаскивать. Так всё красиво и заманчиво у них смотрится, пока не припрёшь домой. Потом думаешь, нафига? Теперь хожу и пересаживаю с места на место, соседи смотрят уже как на больную. Вчера выдрала три куста Будры, разрослась и забила пеларгонии, теперь висят в отдельных кашпо не определённо пока, куда их лучше. У нас дождь как из ведра сегодня.
Понравилось одно сочетание на украинском форуме, именно в том, что мелкая калибра красная с крупноцветковой белой петунией. [IMG][/IMG]
Ирина.Терраса на южной стороне.
Пользователь
Латвия
22.06.2012 23:56:39
Dezy, И тоже на второй фото похоже Расберри Бласт, шикарно смотрится.
Пользователь
Латвия
23.06.2012 00:06:10
Цитата
blume пишет:
Слава Богу есть у меня не отапливаемые помещения, у меня же ещё и фуксии:oops: им тоже жить хочется. Вот с петуниями посложней сохранить наверное. У меня только калиброхи пока зимовали, выжили нормально.
Цитата
blume пишет: Но жадность да, я ж не выкину калибры - фиолетовую, желтенькую, красненькую и вон ту в крапинку, а еще вон ту в полосочку. А еще куча петуний - не в кассу которые! Но я наверное первый двор постараюсь сделать в розово-белой гамме, по крайней мере я на это надеюсь!
Пользователь
Львов, Украина
23.06.2012 00:09:12
Цитата
blume пишет:
Цитата
Сassiopeia пишет: Как подумаешь,что зимой с лопатой ездить в машине надо
Цитата
Dezy пишет: Я уже второй год пытаюсь сделать стильный балкон, но жадность этому уже второй год мешает. В результате - циганский табор))) И понимаю, что нужно вовремя остановиться и все равно несет....
аналогично!
И кстати, я тебя не поняла сразу, по поводу "а нужно?" И до твоего последнего поста по поводу не циганского табора, размышляла над картинками из Италии. Просто, красиво, со вкусом! По мне! Но жадность да, я ж не выкину калибры - фиолетовую, желтенькую, красненькую и вон ту в крапинку, а еще вон ту в полосочку. А еще куча петуний - не в кассу которые! Но я наверное первый двор постараюсь сделать в розово-белой гамме, по крайней мере я на это надеюсь! А вот в голубой гамме у меня вариант только - сад. Но сад от моих глаз далеко и я туда редко хожу. Видеть его будет только болящая соседка, мне честно радость небольшая! Мне бы большую радость доставило, если бы я это видела, но увы, участок длиный и узкий, сад далеко получается. А под навесом, как выяснилось не всем петуниям нравится....
Кстати, для ящиков подвесных и стойки (нужны каскады) подойду Оперы и Шоки? Мне нужно белой будет посеять. Что лучше Шок или Оперу брать? Хочу семян заказать. У меня есть OPERA SUPREME Pink Morn и OPERA SUPREME Raspberry Ice от Аллы. Наверное тогда к ним в компанию нужно сеять Оперу белую. У Шоков цветочки помельче будут. Лиль, что скажешь?
Слушай, я после твоих сегодняшних фото уже два поста написала и стерла.... Не принято у нас на форуме критиковать.... Считаю это не правильным - зализываем мы друг друга )))
Марин, у тебя красивый стильный дом (нейтральный фасад - прекрасная основа для любого цветочного декора), ухоженный и просторный двор (есть место где развернуться), растения твои - образец для подражания и объект нашего всеобщего любования, но это все в отдельности.... Вместе у меня не складывается гармоничная картинка, какая то выставка-продажа....
Что бы сделала я.... Все оконные ящики в белый цвет и на одном этаже одинаковые композиции. Шеренгу возле стены, я бы тоже поломала... Помнишь, Алена 011 показывала сурфинии на подставках... Я вижу у тебя несколько таких подставок с цветами подобранными друг к другу. Подставки могут между собой отличаться, но все вазоны на каждой должны быть объединены одной идеей. Все вазоны, которые висят на креплениях с одинаковыми композициями, которые сочетаются с ящиками на окнах. Эти мысли очень тезисные, просто направление к размышлению...
И еще спешели фо ю))) Случайно попалось это фото... Вот не нравится мне черная петуния, но в таком сочетании... Вспомнилась твоя папайя)))) Что скажешь?
Извини, если я резко - я слишком тебя уважаю, чтоб говорить неправду и буду благодарна за правду в отношении себя.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Львов, Украина
23.06.2012 00:24:25
Цитата
Сassiopeia пишет: Dezy, И тоже на второй фото похоже Расберри Бласт, шикарно смотрится.
Именно! Я в Гугле на английском растберри и задавала, столько красивого нарыла...
Зимой приходится больше уделять с вечера внимания мужу, чтоб он утром отчистил от снега и свою и мою машины))))) Мой муж, наверное, любит зиму)))
Вернемся к растберри бласту)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Сызрань.Самарская обл.
23.06.2012 00:26:37
blume, Марин, у меня второй год шоки, и опера есть в этом году( всех расцветок что были у Косовой). Скажу так : шоки хороши вначале, пока не разрастаются. Они завязывают море семян, постоянно надо с ножницами у горшков стоять. Хотя после стрижки быстро обрастают и снова обильно цветут. Но опера ни в какое сравнение с шоками не идет. Это именно то что нужно! Цветет обильно, отцветшие цветочки в глаза не бросаются, бороду наращивает хорошую. А белая вне конкуренции! И на счет литража... У меня в прошлом году шоки сидели в 5 и 7 литрах, и по осени весь ком были одни корни. Опера растет первый год и сидит в метровом ящике по 3 кустика. Очень нравится. Фоток нащелкала много, выложу как до своего компа доберусь, а то на эппловский планшет не знаю как скинуть.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.
Светлана
Гость
23.06.2012 00:41:11
Нуууу, Лиль...))) Это нужно иметь нереальную силу воли, чтобы добровольно отказаться от того, чтобы не купить...не попробовать...не посеять новый сорт...вид...гибрид...и т.д! Чтобы выдержать двор, как на той итальянской фоте- в одном цвете- это нужно быть терминатором просто!! Вот я в этом году впервые дело с ампелями имею, и с сурфами тоже- так у меня воопче!!))) Я даже не фотаю ничего!))) и не выкладываю!))) потому что у меня не печворк, а ПЕЧВОРКИЩЕ!!! Гавкает аж самой.....но интересно, как что с чем сочетается. и растет. А то у тебя вон кончита оказывается розовая - белую забила. Кто бы мог подумать. И так с каждым кустом.
Светлана
Гость
23.06.2012 00:42:48
Natasha444, - на счет шоков и их семян согласна на все сто....
Пользователь
Латвия
23.06.2012 00:43:14
Цитата
Dezy пишет:
Цитата
Сassiopeia пишет: Dezy, И тоже на второй фото похоже Расберри Бласт, шикарно смотрится.
Именно! Я в Гугле на английском растберри и задавала, столько красивого нарыла...
Зимой приходится больше уделять с вечера внимания мужу, чтоб он утром отчистил от снега и свою и мою машины))))) Мой муж, наверное, любит зиму)))
Вернемся к растберри бласту)))
Очень она мне нравится,я её лицезрела в громадных подвесах,это что-то:!:
Прихватизировала я в теплицах черенки,пытаюсь укоренить её. Правда воровала на убывающую луну:D,как то не подумала,что красть черенки лучше на растущую.
Изменено: - 23.06.2012 01:19:06
Пользователь
23.06.2012 01:03:31
Цитата
Марина Шатеева пишет: Если я со своими небольшими объемами толком ничего не успевала делать, то когда кушают и спят они со своми тысячами?!
В период активной торговли практически не едят и не спят( такое наблюдала у многих, даже при наличии нескольких помощников), в июне-июле начинается плавное впадание в "спячку" - это когда не хочется ничего поливать, кормить, а только бы поваляться в тенёчке:D. Вот смотрю на Вас, на ваше отпадное платье ..... Хочется сбросить шлёпки и шорты, облачиться в что-нибудь романтическое со шлейфом и пойти в ресторан. Но только в ресторане чувствовать себя адекватным человеком и не пытаться разглядывать сколько черенков сурфиний в напольнике на летней площадке:D Чё-то вспомнилась реклама, где женщина уверено говорит:" Я жiнка, а не посудомийка!" Композиции у вас очень даже симпатичные, особенно понравилась с дихондрой... Девочки, по поводу усыхания нижних листьев и бутонов. Петуния относиться к семейству паслёновых, как и помидоры. У кого есть огороды - меня поймут. Когда куст густой и увешен плодами из-за плохой вентиляции воздуха часто нижние листья сохнут и отмирают, но это никак не сказываеться на здоровье помидорного куста - у петуний происходит тоже самое. Вы посмотрите какие шикарные и густо набитые шапки у ваших петуний. Если пожелтело 2-4 листика внизу - это нормально, тем более при поливе тяжело совсем не попадать на листья. При поражении паутинным клещём таковых листьев больше, наблюдаеться их скручивание, следы укусов и т.д. Главной причиной усыхания бутонов является сухой "парящий" воздух. Поскольку мы свои кашпо обслуживаем, то бывает имеем дело с такой проблемой: клиенты привозят кашпо через несколько недель после покупки с массой усыхающих бутонов. При разговоре выясняется, что кашпо висело либо под поликарбонатным навесом, либо в беседке, где крыша из шифера или металлочерепицы(эффект сауны), либо на застеклённом металлопластиком балконе. "Выхаживаем" мы такие кашпо довольно просто - ставим их на огороде в обычные для них условия на пару недель. Шапка снова покрывается цветами.
Светлана
Гость
23.06.2012 01:16:22
Цитата
чиполинка пишет: ....облачиться в что-нибудь романтическое со шлейфом и пойти в ресторан. Но только в ресторане чувствовать себя адекватным человеком и не пытаться разглядывать сколько черенков сурфиний в напольнике на летней площадке:D .
+100! В прошлые выходные меня вывезли в караоке, так пока все нормальные люди голосили в микрофоны "самый лучший день" - я настойчиво объясняла сестре, что здесь по краю площадки надо было посадить одно, а вон там- другое...!)))
Пользователь
23.06.2012 01:38:14
Это наверное больше, чем болезнь... С рыбалки привожу какие-то почвопокровники, седумы муж если срывает мне полевые цветы - так сразу с корнями... Ну так, на всякий случай.... Видя любую петунию на городских клумбах машинально проскакивают в голове названия сортосерий....
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
23.06.2012 02:58:09
Цитата
kop73 пишет: меня завелась белокрылка, в одном вазоне, как думаете если его отставить отдельно, и срезать всю наземную часть, можно избежать заражение остальных петуний? Кофе, пеларгони стоящие рядом не тронули.
Пользователь
Украина Одесская обл.
23.06.2012 07:38:00
Цитата
kop73 пишет:
Цитата
kop73 пишет: меня завелась белокрылка, в одном вазоне, как думаете если его отставить отдельно, и срезать всю наземную часть, можно избежать заражение остальных петуний? Кофе, пеларгони стоящие рядом не тронули.
Что обработать все рядом стоящее это точно,потому что очень сложно увидеть все все яйцекладки белокрылки. У меня была напала на королевскую пеларгонию, я обработала а потом по всему кусту пеларгонии прошлась скотчем,благо куст был небольшой.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
23.06.2012 08:36:19
Цитата
blume пишет: пошла перепроверила!
Мариночка, спасибо большое! Уж очень мне он тоже полюбился
Цитата
Dezy пишет: Фотографа нанимать не буду - это любительский конкурс и нечего выпендриваться. Подожду пока "раны" зарастут, нащелкаю побольше, попрошусь к соседям на балкон и все.
Я не про найм, а про альтруистов. Ну да ладно Балкон и так великолепен! Лиля! Ты вообще молодец! всего второй год углубилась в растения, а уже на конкурс!!!! Молодец!
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
23.06.2012 08:48:03
Цитата
Dezy пишет: Случайно попалось это фото...
Лиль, красиво, НО.. тебе не кажется что как-то фотошопно?
Цитата
Dezy пишет: ернемся к растберри бласту)))
Лиль, как думаешь, на последней фотке не с автополивом ли кашпо? Сорри, просто больная тема, я их везде выцепляю взглядом
Цитата
чиполинка пишет: муж если срывает мне полевые цветы - так сразу с корнями... Ну так, на всякий случай....
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Украина,Донецкая область
23.06.2012 10:32:57
Изменено: - 23.06.2012 23:56:44
Пользователь
Обращаться ко мне на "ты" и только, ок?)))))))))))
23.06.2012 10:52:44
Привет, девочки! Красота у всех:buket: Лиля, правильно делаешь, что убираешь розовое пятно с белой гирлянды!!! Все еще успеет обрасти и востановиться!!!! Алианда, Алин классная клумба!!! Вербена в грунте очень даже интерестно смотрится)))))
Цитата
Светлана пишет: Natasha444, - на счет шоков и их семян согласна на все сто....
Присоединяюсь))))))))) Тот Шок деним, что я недавно показывала, хотела подстричь - продала соседке!!! Для себя сделала выводы, что петунии из семян - это не для меня, мое серце отдано сурфиниям и калиброхоа!!! Разве что треллинги хороши для грунта, как почвопокровные)))))) Кстати, могу сказать, что Растбери Бласт - самая выносливая сурфа: в жару невянет, цветы держит, быстро востанавливается после дождя и сильный ветер ей ни по чем!!! Вот еще фото на тему Растбери бласт!!!
Ну и мой дворик(вернее временно мой, пока стороим свой дом) с Сурфочками и калиброшками: