blume, Красотища!!! И весь дворик, и все цветы по-отдельности! Конечно розовая вербенка -это нечто! И Минюшка махровая Сюрпрайз кажется просто красотка, и на последнем фото что-то синенькое-замечательный кустик! Умничка!
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
22.06.2012 18:42:43
алианда, Сорри, не добавилось сообщение, даже при том что мало времени можешь уделять цветам, природа берет свое, красиво! И клумбочка на въезде замечательная!
балкон: фото-хобби:
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
22.06.2012 18:44:21
Цитата
алианда пишет: Клево у тебя труба расположена, высоко от земли, можно бочку поставить и собирать воду
так для этого специально трубу сделали короче! Могу близко сфоткать устройство, там край трубы специально так подрезан, что он направлен как раз в бочку!
Цитата
Крин пишет: В следующем марафонском петуниевом забеге будете участвовать?
Цитата
Сassiopeia пишет: Куда пойдут кашпо, которые вокруг розы стояли?
если посмотреть ка фото общего плана, то видно, что они потеснили герани на отмостке дома! То есть у меня теперь всё стоит вдоль стены дома.
Цитата
Сassiopeia пишет: Может тебе сделать побольше вазонов на ножке с петуньками?
имеешь ввиду на клумбе? Всё равно будут розу зугораживать. Она очень красивая, мне жаль такую красоту загромождать. Она пока молодая, а в следующем году должна будет разлечься на всю клумбу! И конечно туда на стойку просятся петунии в бело-розовой гамме. Эх, развернусь в следующем году! Только бы посадочного материала хватило. И опять же из ампелей у меня Табл Вайт и Опера розовая. Пикколы, как уже правльно подметила Лиля, не пойдут, они растут кустиком.
мой хвастик:
Пользователь
22.06.2012 18:53:00
Цитата
Lika_* пишет: Конечно розовая вербенка -это нечто!
я от нее млею!
Цитата
Lika_* пишет: И Минюшка махровая Сюрпрайз кажется просто красотка,
Да, это Сюрпрайз Дабл Софт Пинк. Мне нравится очень-очень! Он очень стойкий к дождю! И цветы держаться очень долго!!!
Цитата
Lika_* пишет: и на последнем фото что-то синенькое-замечательный кустик!
это от Биотехники Ультра Блю. Очень ароматный. Он у меня и на втором этаже в ящиках. На второй этаж поднимаюсь, окна открыты и аромат гуляет по дому!!!
мой хвастик:
Пользователь
22.06.2012 18:59:58
Цитата
Dezy пишет: Вот фотка моего балкона. Внимательно рассматриваю его перед подачей фото на конкурс. Реально вижу три проблемы с ящиками. (Стрелки и номера)
1. В белую полосу затесалась Чиполинкина кончита роуз. Вопрос - стоит ли ее заменить на кончиту вайт (имеется в наличии)? Скажу сразу - это сложная проблема - нужно добраться до подвеса, аккуратно его извлечь, что точно не получится, а значит повредить и соседние подвесы и белую кончиту, которая растет сверху. После этого восстанавливаться картинка будет еще недели две-три...
2. Калиброшка чери панч внедрилась в белую кончиту и портит целостность белого - удалять?
3. Неделю назад из этого кашпо удалила больной кустик - образовалась дыра, засадить? Гиант парпл в наличии нет, но есть в таком цвете петхоа и та же розовая кончита....
Лиль, глаз режет только левая вертикаль. Розовое убрать и будет все супер! Остальным можешь не заморачиваться.
Изменено: - 22.06.2012 19:03:14
мой хвастик:
Пользователь
Латвия
22.06.2012 19:06:49
Цитата
blume пишет:
если посмотреть ка фото общего плана, то видно, что они потеснили герани на отмостке дома! То есть у меня теперь всё стоит вдоль стены дома.
Цитата
Сassiopeia пишет: Может тебе сделать побольше вазонов на ножке с петуньками?
имеешь ввиду на клумбе? Всё равно будут розу зугораживать. Она очень красивая, мне жаль такую красоту загромождать. Она пока молодая, а в следующем году должна будет разлечься на всю клумбу! И конечно туда на стойку просятся петунии в бело-розовой гамме. Эх, развернусь в следующем году! Только бы посадочного материала хватило. И опять же из ампелей у меня Табл Вайт и Опера розовая. Пикколы, как уже правльно подметила Лиля, не пойдут, они растут кустиком.
Нее,не вокруг розы, а так как у тебя сейчас стоят вдоль стены дома, только в кашпо на ножке:thk: ааляхантно бы смотрелось. Ну вот, только лето началось, она уже о следующем годе...Всё и сейчас красиво и роскошно.
Ирина.Терраса на южной стороне.
Пользователь
Тверская обл.
22.06.2012 19:18:23
blume, Жалко, конечно, что пришлось петуньки убрать с парадного места:(, зато роза как разрастется на следующий год - будет розовая поляна:sml:. Представляю, как у тебя разрастется все вдоль дома и на стене, будет прямо цветочный домик:oops:. У нас фасад дома на даче оплетен полностью "девечьим" виноградом, стены вообще не видно, не успеваем окошки прорезать. Я всегда приезжая на дачу выхожу из машины и стою смотрю на эти заросли, представляя вместо этой скучной зелени петунии, пеларгонии, петунии, пеларгонии .... Мне очень по душе пришлась твоя идея чередовать вазоны на ножке и низкие кашпо:wub: - ритмично и волнообразно. Мне не нравятся ровные заборчики, но и хаотичность тоже не по душе. В этом вопросе я солидарна с Лилей, Dezy, Свой балкон на следующий год мечтаю оформить в теплых тонах: красно-желто-белый в виде гирлянд вверху и внизу.. Пока веду отбор растений. С желтым цветом сложности подобрать растения:thk:.
Именуюсь я Натальей
Пользователь
Латвия
22.06.2012 19:43:57
У Итальянцев всё простенько,но со вкусом. Фото с итальянского сайта. [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img]
Светлана
Гость
22.06.2012 19:47:21
Наверное, от желтых и сухих листьев надо просто начать брызгать всем подряд- и от грибковых, от корневых гнилей, и от клещей с трипсами.... авось что-нибудь и поможет!
Пользователь
22.06.2012 20:04:29
Цитата
Сassiopeia пишет: Нее,не вокруг розы, а так как у тебя сейчас стоят вдоль стены дома, только в кашпо на ножке:thk: ааляхантно бы смотрелось
поняла. У меня есть на ножке, но я покупала одну коробку, в коробке 10 шт. Ездила на завод в г. Серпухов кажись, там магазинчик при заводе, по очень приятной цене брала. Сейчас ездила в Москве на склад, хотела закупить, так нету. Сказали не сезон уже. Весной народ хорошо разбирает. Надо будет в следующем году не опоздать!
Цитата
ivonatik пишет: Жалко, конечно, что пришлось петуньки убрать с парадного места
да ничего страшного, они же остались почти там же, только переехали к стене дома. А так входишь в калитку и видишь всю красоту. И розу в том числе!
Цитата
ivonatik пишет: Мне очень по душе пришлась твоя идея чередовать вазоны на ножке и низкие кашпо:wub: - ритмично и волнообразно.
мне тоже. А если в ряд только на ножке, то как-то по парадному, все точно в ряд и одного роста!
Цитата
Светлана пишет: Наверное, от желтых и сухих листьев надо просто начать брызгать всем подряд- и от грибковых, от корневых гнилей, и от клещей с трипсами.... авось что-нибудь и поможет!
если растение ослаблено, то "всем подряд" может ослабить еще сильнее и тогда растишка точно погибнет.
Сassiopeia, очень красиво! Интересно, что за сортик на первой картинке не висящий, а стоящий на балконе? Может кто из гуру опознать сможет? Или фото маленькое, чтобы разглядеть?
Изменено: - 22.06.2012 20:06:56
мой хвастик:
Пользователь
Латвия
22.06.2012 20:08:15
А это у нас Сигулда. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [img][/img]
Изменено: - 22.06.2012 20:27:27
Пользователь
Латвия
22.06.2012 20:10:16
blume, похоже на растберри бласт.
Изменено: - 22.06.2012 20:14:55
Пользователь
22.06.2012 20:14:30
Сейчас ходила поливала петунии. Какой же дурман стоит от них по вечерам, когда солнышко уйдет! По другому не скажешь! Дурман! Легла на кровать, смотрю телевизор, окошко открыто, аромат так и льется в открытое окно!
мой хвастик:
Пользователь
22.06.2012 20:16:29
Цитата
Сassiopeia пишет: а рядом с ней похоже растберри бласт
присмотрелась, похоже, что он и есть!
мой хвастик:
Пользователь
22.06.2012 20:53:59
Про сохнущие бутоны ничего не скажу. У меня в этом году периодически на петуниях усыхают ветки. Что это? Биколор один куст вообще потеряла. Благо второй есть. На калибре одной недавно ветка вянуть начала, смотрю, а она от основания усыхать начала. Вернее низ ветки сухой, а дальше живая, но вянет ессно, потому как снизу уже усохла....Обрезала. И на петуниях так же бывает. Почему так случается, незнаю. У кого было что либо подобное?
Изменено: - 22.06.2012 20:55:07
мой хвастик:
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
22.06.2012 20:55:40
Цитата
Марина Шатеева пишет: Композиции очень понравилось собирать. Не судите строго, я первый раз
На фото, где 3 вазона прям красота! Я даже себе скопировала как пример! И это первый раз. Что же будет дальше?!
С сальвией первый год знакомлюсь. Пока тоже не зацвела. Но видела на клумбах прошлым летом. Очень симпатичное растение. Себе 1 кустик оставила. Вот в раздумьях с чем сочетать. выбор не большой. Посмотрим как душа ляжет
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Тверская обл.
22.06.2012 20:58:53
Цитата
blume пишет:
Цитата
Сassiopeia пишет: а рядом с ней похоже растберри бласт
присмотрелась, похоже, что он и есть!
и мне видится растберри бласт
Сassiopeia, а на зонтиках на бегонию вечноцветущую похоже, да? Циферки - мммм, мои любимые пеларгошки с ипомейкой:wub:
Именуюсь я Натальей
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
22.06.2012 20:59:21
Цитата
Romashka_new пишет: Ну и конечно не могу налюбоваться на свой балкончик ))))))))))))))))
мне бы таких соседей
Цитата
Romashka_new пишет: Я тут себе проектик нарисовала на следующий год! Как вам?
Из имеющихся 4 вариантов правый верхний
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Латвия
22.06.2012 20:59:34
Цитата
blume пишет: Сейчас ходила поливала петунии. Какой же дурман стоит от них по вечерам, когда солнышко уйдет! По другому не скажешь! Дурман! Легла на кровать, смотрю телевизор, окошко открыто, аромат так и льется в открытое окно!
Класненько тебе!
Пользователь
Латвия
22.06.2012 21:04:11
Цитата
ivonatik пишет:
Сassiopeia, а на зонтиках на бегонию вечноцветущую похоже, да? Циферки - мммм, мои любимые пеларгошки с ипомейкой:wub:
Ага, Бегония.Я тоже плющиков люблю.А у нас опять дожди пошли. Ох не любят пеларгошки сырости.