Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
чиполинка пишет:
Не бойтесь, что петуния, как маленький ребёнок, заболеет от дождика или сквозняка
вы видели тысячи "детей", а у нас первенцы :D
9 месяцев ходиш с беременной головой, где хорошие семена купить
4-5 дней потуги прорасти наблюдаешь
3 месяца растишь, прикормчики удобрениями постепенно вводишь, хлорозные диатезики лечишь
чтобы потом вот так просто под дождь во взрослую жизнь выставлять, когда можно у мамочки на глазах еще расти и расти?
:D:D:D
Ольга.

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
чиполинка пишет:
Не бойтесь, что петуния, как маленький ребёнок, заболеет от дождика или
сквозняка
Просто успокоили, высадила в воскресенье и сегодня кустовушки в ОГ, посев 29.02, поздно распикировала, развивались не очень правильно, посмотрела погоду и высадила, решила что на свежем воздухе и при ночной т-ре ниже чем на балконе, они должны выровнятся. Кстати, наутро малыши себя прекрасно показали, а вот кустовушка от 01.02 уже с цветами, гораздо хуже выглядит. И посадила пару бальзаминов новогвинейских, купленных, вот за них волнуюсь, вытащить и занести назад на балкон? Что скажете?
Когда вы все сеяли петунию - у меня была истерика, т.к. вроде бы мне на продажу, пораньше надо и т.д. Первую партию кустовушек отсеяли в конце февраля - сейчас с бутонами, хотя кусты небольшие. Солнце и весна делают своё дело. Газания, посеянная 12 марта, перегнала ту, что сеялась в середине января. Новогвинейцы несколько дней на улице, но температура ниже 10 не опускалась.

Цитата
Роси пишет:
kop73,

да, пикобелла очень равномерно наращивает кустик, у меня все три штучки такие были
а вот белая в первый посев не взошла (2 семечки сажала), во второй - есть контакт :D (28 марта, т.е. малышня еще)
я на позняках :4u:
в этом году продала подружкам по цене семян :)
Я в этом году выращивала рассаду, но думаю в следующем году уже не осилю, боюсь что мужу подсунут не то что закажу, ведь не разбирается.А мне нужен надежный продавец в р-не м. Академгородок.
Изменено: kop73 - 24.04.2012 01:46:44

Цитата
kop73 пишет:
Я в этом году выращивала рассаду, но думаю в следующем году уже не осилю, боюсь что мужу подсунут не то что закажу, ведь не разбирается.А мне нужен надежный продавец в р-не м. Академгородок.
да, тань, академгородок - противоположный конец киева
ну, в следующем году, если что-то будет - свисну :buket:
жалко, что мощность моего балкона не позволяет сильно разогнаться :D
Ольга.

Цитата
туся7 пишет:
Не помню, кто из девочек советовал красные петунии органикой удобрять, цвет совсем другой получается, не выцвевший.

Вот у меня кажется такое получилось. Полила водой с конским перегноем (настойка  :D:D:D:D:D) и начинают зацветать те же сорта, но более насыщенный цвет что-ли...

Девочки, имею клумбочку...:D:D:D на 270 литров, диаметр 1,3 м. высотв 20 см.посоветуйте - посадить супертунии по краям . а кустовушки и суперкаскад в центр (закрыть сверху) или как? Как в тАКОЕ посадить сильвер? в центр или с по краю. Голову ужу свихнула, почти. Или в центр посадить минитунии? С расцетками в этом году неплохо ,а с раскладкой не очень :D:D:D.
Как бы вы сделали?

Есть еще такие монстры как торнады,эксплорер и...тидалы.

Роси,- я читала, что вывернутый цветок бывает от тепличных условий, может он на воле выправится? В прошлом году красные кустовые имели более интенсивный окрас от количества подкормок. Да и любой цветок окрашивается интенсивнее.
Musya, -а может в центр что-то мощное, тидал, эксплорер, а по краю минитунии и тех, что поменьше?

Девушки, а разве мы не обсуждали, что внесение азотных удобрений (органика) приводит:
а) к наращиванию ботвы в ущерб цветению;
б) к повышенному риску заболеваний мучнистой росой и другими грибковыми.... ?????

Я в прошлом сезоне раз в месяц куряком поливала, а теперь , прочитав все рекомендации ПА, Сингеты (правильно написала?), учитывая долгоиграющие (там азот присутствует), больше экспериментировать не буду. Разве что Рост концентрат и то редко.

Таня, kop73, если мне удастся сохранить маточники сурфиний - в следующем году обязательно передам Вам коробочку с черенками. Вашему мужу останется только подойти к поезду))) Желаю Вам здоровья!!!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Роси пишет:
Dezy,  

о чем и речь
просто интересно стартовое количество корней, которое начинает делать этот бизнес прибыльным с учетом 5 гривен за цветущий (!) кустик в середине апреля :D
мне кажестся, что это должна быть какая-то нереальная цифра :D

Не знаю,почему так дёшево. У нас кустовушки продают по 10-12 грн.за единицу.

Роси, а может быть у Вашей красной петуньки хлороз. У меня захлорозившая петунь тоже выдавала деформированные цветы.

Цитата
xaritova пишет:
Цитата
Роси пишет:
Dezy,  

о чем и речь
просто интересно стартовое количество корней, которое начинает делать этот бизнес прибыльным с учетом 5 гривен за цветущий (!) кустик в середине апреля :D
мне кажестся, что это должна быть какая-то нереальная цифра :D

Не знаю,почему так дёшево. У нас кустовушки продают по 10-12 грн.за единицу.
У нас тоже ниже 8грн нет. Кустики ампельной 25грн.,а Пикассо маленький черенок 20грн. Но наверное куплю, красивый куст цветущий 100грн.
Девушки а в балконный ящик 60*15*14  что лучше ( а то я уже запуталась)  сурфинии и ампели ,что то мне кажеться для апмелей места мало,разве что один. Подскажите пожалуйста.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
лида пишет:
Девушки а в балконный ящик 60*15*14 что лучше ( а то я уже запуталась) сурфинии
и ампели ,что то мне кажеться для апмелей места мало,разве что один. Подскажите
пожалуйста.
Ваш ящик 12л земли, если умножить цифры, из этого следует, что ампели можно, но в зависимости от того сколько на 1шт нужно земли. Исходя из наших совместных умозаключений, сурфинии требуют земли меньше, если на 4,5л (23 подвес) Плантпол садит 3шт черенка, при условии хорошей подкормки, то думаю для сурфы( она тоже есть шапочкой, а есть ампелем) нормально 2,5л при подкормке не обильной, а вот для остальных ампелей смотреть по конкретным сортам, недавно кто-то табличку по объемам опять писал, буквально пару страниц назад.

Цитата
Lika_* пишет:
балконный ящик 60*15*14
И у меня такой.... думаю посадить 3 сурфинии дабл (по 4,2л на нос :D).... Как думаете, Не подерутся?

Цитата
diana_c пишет:
У нас дождь... занесла петуньки домой :huh:... или можно уже оставлять их??
зачем заносить? :huh:
Мои с середины апреля на улице живут. Так у нас холоднее, чем у вас.

Цитата
чиполинка пишет:
Девочки, без обид, но я читаю как вы со своей петунией носитесь на
"прогулки".....:obm: Не бойтесь, что петуния, как маленький ребёнок,
заболеет от дождика или сквозняка:pom:
:buket:

Цитата
Роси пишет:
вы видели тысячи "детей", а у нас первенцы :D
9 месяцев ходиш с
беременной головой, где хорошие семена купить
4-5 дней потуги прорасти
наблюдаешь
3 месяца растишь, прикормчики удобрениями постепенно вводишь,
хлорозные диатезики лечишь
чтобы потом вот так просто под дождь во взрослую
жизнь выставлять, когда можно у мамочки на глазах еще расти и расти?
:D
Дети должны быть самостоятельными! Тогда им по жизни будет лучше.;)
Я не парюсь ни с детьми, ни с цветами! :oops:
Изменено: blume - 24.04.2012 11:01:35

Девочки из Киева подскажите пожалуйста, кто нибудь покупал в магазине (инет или так) "цветочная любовь" .. они продают сурфы, пеларгонии и фуксы сейчас...

Цитата
diana_c пишет:
Девочки из Киева подскажите пожалуйста, кто нибудь покупал в магазине (инет или так) "цветочная любовь" .. они продают сурфы, пеларгонии и фуксы сейчас...

Сейчас уже я бы не рискнула у них брать. Условия для подращивания у них так себе, подсветка плохая.
Разве что это свежий завоз. Вы уточните, когда эта рассада приехала. Я брала месяц назад, только-только привезенную.
Сняла черенки и оставшиеся уже кустиком. У них нужно брать как можно раньше.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Сейчас уже я бы не рискнула у них брать.
я тоже у них купила 10 черенков (6 сурф, 3 пеларг и фуксу) 02.04. и даже удалось с них снять и укоренить первый раз в жизни 4 черенка :bis: ...
Просто таааак хочется уже цветущих:cry:....Вот сижу на работе и крутит в обед съездить купить парочку цветущих кустиков.... :oops:

А у Светика сегодня День рождения!!!

Петунию прекрасную
Природа нарядила -
В воланах нежных платьице
Она ей подарила.

Кудрявая красавица
Любуется собою.
Наряд ей очень нравится!
Подарен он с любовью!

Пусть твои цветочки радуют тебя!!!
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Галина Дмитрюк,
Romashka_new,
Спасибо большое за ответ. Romashka_new,, а кормили потом по листу или в грунт?
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.