blume, не переживайте мы никому не скажем. Лена, хороши все, а кусты -то ,кусты какие мощные развитые, Классные, мечта, а не кусты. Малиновый щербет выше всех похвал.
Подскажыте, как выглядит хлороз просто пожелтевшые листья и все. Просто заметило что на сурфе, на пару листочках какойто серый налет в виде пятнышек, они похожы на плесень. Но пожелтевшых листев нет. Фото жоль не могу выложыть.
natysia пишет: Подскажыте, как выглядит хлороз просто пожелтевшые листья и все. Просто заметило что на сурфе, на пару листочках какойто серый налет в виде пятнышек, они похожы на плесень. Но пожелтевшых листев нет.
топаз есть в "эпицентре"и в "цветочной лавке", она прямо у метро голосеевская, если вы где-то близко, можно подъехать лично, чтобы не заказывать через интернет
топаз есть в "эпицентре"и в "цветочной лавке" , она прямо у метро голосеевская, если вы где-то близко, можно подъехать лично, чтобы не заказывать через интернет
diana_c пишет: У нас дождь... занесла петуньки домой ... или можно уже оставлять их??
на позняках нет свои личные я бы занесла под навес а вот те, что на общественную клумбу, завтра высажу, и пусть растут себе здоровые, не один дождь им еще придется пережить, пусть привыкают к спартанским условиям но у меня взрослая рассада, почти по 3 месяца
цветок полностью некрасиво вывернут назад, цвет не красный, скорее лососевый судя по картинкам в интернет, так быть не должно а хотелось низенький кустик с большими красными цветочками...
natysia пишет: Чиполинка дело не в цене,посто никто незнаеть что продает, пересор маме брать, я нехочу. В прошлом году, неня надурили теперь, я лутше дождусь ( от тебя пару черенков ) мне пишы Я УЖЕ ХОЧУ.
Сразу предупреждаю, черенки взяла пару недель назад, они ещё маленькие.... Выращу, размножу и сообщу:):)Вообще нагреблась таких интересных растюх, что кутовая петуния как-то на второй план отошла. Девочки, без обид, но я читаю как вы со своей петунией носитесь на "прогулки"..... У меня ещё не такие большие теплицы, чтобы всё помещалось, поэтому кустовушки, газания, вербена и т.д. стоят прямо на земле на выкошенных огородных грядах. Несколько дней после пикировки притеняю от солнца и на улицу. Агроволокно на поготове, но давно ним не накрывала ничего. Петуния относиться к семейству паслёновых культур, она, как и рассада помидор нормально переносит прохладные ночи. Поначалу стоит , думает, а потом становиться насыщенно зелёная листва, коренастый не вытянутый куст.... Компактность куста и раннее цветение очень зависит от температур - низкие ночные и солнце днём. Никакие лампы не заменят природы. Тому же бархатцу или сальвии нужно больше тепла, чем петунии. Не бойтесь, что петуния, как маленький ребёнок, заболеет от дождика или сквозняка:pom:.
Не помню, кто из девочек советовал красные петунии органикой удобрять, цвет совсем другой получается, не выцвевший. Вроде Лена Скай писала, но могу ошибаться:oops:
чиполинка пишет: Не бойтесь, что петуния, как маленький ребёнок, заболеет от дождика или сквозняка
Просто успокоили, высадила в воскресенье и сегодня кустовушки в ОГ, посев 29.02, поздно распикировала, развивались не очень правильно, посмотрела погоду и высадила, решила что на свежем воздухе и при ночной т-ре ниже чем на балконе, они должны выровнятся. Кстати, наутро малыши себя прекрасно показали, а вот кустовушка от 01.02 уже с цветами, гораздо хуже выглядит. И посадила пару бальзаминов новогвинейских, купленных, вот за них волнуюсь, вытащить и занести назад на балкон? Что скажете?
туся7 пишет: Не помню, кто из девочек советовал красные петунии органикой удобрять, цвет совсем другой получается, не выцвевший. Вроде Лена Скай писала, но могу ошибаться:oops:
наташа, спасибо! органика у меня имеется в виде "рост-концентрата 5-10-15" но бороться за цвет с такой формой цветка мне заранее че-то грустно разве что ради эксперимента с цветом