Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

В Обсуждениях  (пост 887) Света показывает  оперу расберри айс , посмотрите - они похожи с супертунией Малиновый щербет?

blume, не переживайте мы никому не скажем.
Лена, хороши все, а кусты -то ,кусты какие мощные развитые, Классные,  мечта, а не кусты. Малиновый щербет выше всех похвал.
89852507929  
метро Бульвар Дмитрия Донского

Цитата
Галина Дмитрюк пишет:
blume , не переживайте мы никому не скажем.
я не переживаю! Когда быстро пишешь и не такое иногда выдаешь!:D

Цитата
Musya пишет:
В Обсуждениях(пост 887) Света показываетоперу расберри айс , посмотрите - они похожи с супертунией Малиновый щербет?
мне кажется, что очень похожа :)
но я живьем такие ни разу не видела
Ольга.

Подскажыте, как выглядит хлороз просто пожелтевшые листья и все. Просто заметило что на сурфе, на пару листочках какойто серый налет в виде пятнышек, они похожы на плесень. Но пожелтевшых листев нет. Фото жоль не могу выложыть.

Цитата
Musya пишет:
В Обсуждениях  (пост 887) Света показывает  оперу расберри айс , посмотрите - они похожи с супертунией Малиновый щербет?
Я думаю, это одно и то же!
А еще я слышала, что партитуния и рамблин одно и то же...

Цитата
natysia пишет:
Подскажыте, как выглядит хлороз просто пожелтевшые листья и все. Просто заметило
что на сурфе, на пару листочках какойто серый налет в виде пятнышек, они похожы
на плесень. Но пожелтевшых листев нет.
обработайте Топазом, это мучнистая роса.

blume Спосибо, жаль только ночь на дворе. ;)

Цитата
natysia пишет:
blume Спосибо, жаль только ночь на дворе. ;)
не смертельно, даже за пару дней ничего не случится.:)

У нас дождь... занесла петуньки домой :huh:... или можно уже оставлять их??

natysia,

топаз есть в "эпицентре"и в "цветочной лавке", она прямо у метро голосеевская, если вы где-то близко, можно подъехать лично, чтобы не заказывать через интернет
Ольга.

Цитата
diana_c пишет:
не такай он и  сильный, я оставила, пусть закаляютца.

Цитата
Роси пишет:
natysia,  

топаз есть в "эпицентре"и в  "цветочной лавке" , она прямо у метро голосеевская, если вы где-то близко, можно подъехать лично, чтобы не заказывать через интернет
спосибо но, я жыву  на Оболони ближе епицентр.

Цитата
diana_c пишет:
на позняках нет :D
свои личные я бы занесла под навес
а вот те, что на общественную клумбу, завтра высажу, и пусть растут себе здоровые, не один дождь им еще придется пережить, пусть привыкают к спартанским условиям
но у меня взрослая рассада, почти по 3 месяца
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
на позняках нет :D
Ну наверное еще не дошел :P ... просто холодный он какой-то... да и ночуют они у меня вторую ночь только на улице... жалко :oops:

вот разочарование этого года
eagle red:

[IMG]http://i047.radikal.ru/1204/09/38bf38c84f06.jpg [/IMG]

цветок полностью некрасиво вывернут назад, цвет не красный, скорее лососевый
судя по картинкам в интернет, так быть не должно
а хотелось низенький кустик с большими красными цветочками...
Ольга.

Цитата
natysia пишет:
Чиполинка  дело не в цене,посто никто незнаеть что продает, пересор маме брать, я нехочу.  В прошлом году, неня надурили теперь,  я лутше дождусь ( от тебя пару черенков ) мне пишы Я УЖЕ ХОЧУ.
Сразу предупреждаю, черенки взяла пару недель назад, они ещё маленькие.... Выращу, размножу и сообщу:):):)Вообще нагреблась таких интересных растюх, что кутовая петуния как-то на второй план отошла.
Девочки, без обид, но я читаю как вы со своей петунией носитесь на "прогулки".....:obm: У меня ещё не такие большие теплицы, чтобы всё помещалось, поэтому кустовушки, газания, вербена и т.д. стоят прямо на земле на выкошенных огородных грядах. Несколько дней после пикировки притеняю от солнца и на улицу. Агроволокно на поготове, но давно ним не накрывала ничего. Петуния относиться к семейству паслёновых культур, она, как и рассада помидор нормально переносит прохладные ночи. Поначалу стоит , думает, а потом становиться насыщенно зелёная листва, коренастый не вытянутый куст.... Компактность куста и раннее цветение очень зависит от температур - низкие ночные и солнце днём. Никакие лампы не заменят природы. Тому же бархатцу или сальвии нужно больше тепла, чем петунии. Не бойтесь, что петуния, как маленький ребёнок, заболеет от дождика или сквозняка:pom:.

Не помню, кто из девочек советовал красные петунии органикой удобрять, цвет совсем другой получается, не выцвевший. Вроде Лена Скай писала, но могу ошибаться:oops:
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
чиполинка пишет:
Не бойтесь, что петуния, как маленький ребёнок, заболеет от дождика или
сквозняка
Просто успокоили, высадила в воскресенье и сегодня кустовушки в ОГ, посев 29.02, поздно распикировала, развивались не очень правильно, посмотрела погоду и высадила, решила что на свежем воздухе и при ночной т-ре ниже чем на балконе, они должны выровнятся. Кстати, наутро малыши себя прекрасно показали, а вот кустовушка от 01.02 уже с цветами, гораздо хуже выглядит. И посадила пару бальзаминов новогвинейских, купленных, вот за них волнуюсь, вытащить и занести назад на балкон? Что скажете?

Цитата
туся7 пишет:
Не помню, кто из девочек советовал красные петунии органикой удобрять, цвет совсем другой получается, не выцвевший. Вроде Лена Скай писала, но могу ошибаться:oops:

наташа, спасибо!
органика у меня имеется в виде "рост-концентрата 5-10-15"
но бороться за цвет с такой формой цветка мне заранее че-то грустно :D
разве что ради эксперимента с цветом :sml:
Ольга.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.