Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Доброе утро, Лиля спасибо за прекрасный сон всю ночь цветочки, череночки снились
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Ой, девочки)))!!!!! Фото не передает тот масштаб теплицы, каков он на самом деле. Заходишь или заезжаешь в "бредбанник" (там где машины грузятся), перед тобой стена из матового стекла (или поликарбоната), огромные раздвижные двери и на них табличка "Посторонним вход строго запрещен". Но посторонние понимают, что если туда не проберутся, то просто подохнут от любопытства))), потому выбирают момент, когда персонал идет на обед и...... открываю двери, а там бескрайние просторы с зеленым ковром из растений!!!!!!!!! Это нереально грандиозно, это настолько масштабно, это убийственно красиво!

Я повторю это фото, так как оно наиболее близко к реалу....

[IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1202/88/4bcf64af5146.jpg[/IMG]
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, спасибо за прекрасную экскурсию !!! :bis: За удобрения - отдельное спасибо:buket:

Цитата
Dezy пишет:
на них табличка "Посторонним вход строго запрещен". Но посторонние понимают, что если туда не проберутся, то просто подохнут от любопытства)))

:D:D:D
Ольга

ТАК ,ладно нам  уже  пора  думать  из чего  будем  составлять  красивые.красивые  компазиции .  ЛИЛЯ,  а расскажи  мне  по  поводу  Кардилины.ее там  всегда  купить  можно ? а  из чего  еще  красоту составлять . да так  чтобы   можно  все  это держать  на солнце

Кордилину там видела первый раз. Они ее не производят, а импортирую из Голландии на время межсезонья.

Я буду придерживаться надписи на удобрениях))) Петуния (сурфиния, калибрахоа) + ампельная вербена + ипомея (думаю..). Бегония + эуфорбия. Зональная пеларгония+плющ+ алиссум. Лобелию (эринус)  дам в балконные ящики для шапок.

В комнате дочери ящик с красной Вилла де парис + белая кончита + эуфорбия.

На балконе свисающая внешняя часть синий , малиновый, белый.Задумала так, что плеть одного цвета, свисающая с балконного ящика, будет продолжаться таким же цветом плетей в нижнем подвесе (как нарощенные волосы))) ) Внутри хочу на подоконник посадить в глубокий ящик (уже такой присмотрела) много ярких желто-оранжево-малиновых калиброшек (Вита, помню!!!). На стене внутри балкона (полутень постоянно) вазоны с ампельной бегонией. Ту бегонию, которая выдерживает солнце, хочу посадить в два ящика внутри балкона но у окна . Она очень эффектная, а мне красота нужна и со стороны квартиры, а не только с улицы)))  В подвесы дам петунию веранду и вербену, думаю, что делать с ипомеей... Остальное увидите)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Я пересадила примулы в вазон. Долго думала где их поставить, чтоб и видно было , и света хватало, и прохладно было. Поставила в гостиной возле балконной двери. У нас там выключена батарея , а дверью я могу регулировать температуру. Всюду написано, что примулки даже приветствуют небольшой сквозняк. Очень хочу, чтоб прижились.

Вот мои красавицы.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1202/98/31e5fbf12757.jpg[/IMG]

Dezy, Лиля, очень  красиво! А  каков  обьем  вазона?
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Dezy пишет:
Я пересадила примулы в вазон. Долго думала где их поставить, чтоб и видно было , и света хватало, и прохладно было. Поставила в гостиной возле балконной двери. У нас там выключена батарея , а дверью я могу регулировать температуру. Всюду написано, что примулки даже приветствуют небольшой сквозняк. Очень хочу, чтоб прижились.

Вот мои красавицы.

А  еще к  ним  досаживала  плющик (  с  пестрой  листвой ):)

Туда влезло 5 литров земли + большая пачка керамзита (там нет сливных отверстий) + пять растений с земляным комом. Литров шесть-семь.

Цитата
011 пишет:
А  еще к  ним  досаживала  плющик (  с  пестрой  листвой ):)

Нет, не досаживала - примулы оказались жирненькие, не хватило места.

А плющики у меня классные)))

[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1202/21/13a03f06a23e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1202/38/874485f638f5.jpg[/IMG]

Света, сеяла семена Па и некоторые оболочки прямо под куками разваливались! Я в шоке, как тебе удалось проделать такую работу??? Скажи честно, у тебя гранулы рассыпались??? Мою фасовку удобрений с твоей ювелирной работой даже сравнивать нельзя!!!!!

КРАСАТА :D .ЛИЛЯ когда проедишь по  горшкам "полипласт"?

Цитата
011 пишет:
КРАСАТА :D .ЛИЛЯ когда проедишь по  горшкам "полипласт"?

С понедельника. Посмотрю по времени.

Я  вам  не  сказала , разговаривали  с агрономом  плантпола , по поводу  субстрата. в него  ни чего  больше  добавлят  не  нужно . Я почему ......  так  как  прошлым летом я  решила его  немного   разбавить  ( тем  что  было  у меня , субстрат ПОЛЕСКИЙ)  но хуже  я цветам не  сделала  , а  в  подвески только  их  субстрат , так я  замучилась  , только  с поливалками  и бегала  его  раза  3  в  день  нужно  поливать( стоит  уехать, все поникло ;)  ) Агроном  даже посмеялась , это  же  готовый  субстрат  для  этих  цветов ,  но у них капельный  полив .У меня горшков ни  счетное  кол.-во  я не  могу  к  каждому  капельку .... ТАК что  вот так :)

Ох, как же мы (россиянки) вам завидуем!!!! У нас такой красоты днём с огнём не сыщешь(((( Лиля, Вы должны стать эксклюзивным представителем Плантпола в России!!!! С вашей энергией и обаянием можно горы свернуть!!! Я совершенно серьёзно, если вы найдете возможность пересылки цветочков и удобрений в нашу "отстающую" страну)))), будем вам безмерно благодарны!!
Ну как же я завидуюююююю.

Вот и я расшифровалась. :oops: До этого времени, успевала только читать форум. Уважаемые форумчане (девушки и мальчики) примите в свою компанию, еще одну любительницу всего красивого.:sml:

Цитата
Dezy пишет:
Вита83, я тебя вижу - будешь во Львове, приезжай за удобрамсами, я тебя кофейком угощу)))

Лиля, благодарю за приглашение. :xlb:
Я, на следующей неделе, обязательно заеду к тебе, с тортиком.
Благодаря твоему фоторепортажу, мне сегодня замечательные цветочные сны снились.:buket:

Лиличка , так ДОНБАСС   уже организовуется на ЛЬВОВ .:D Даже без  приглашения ;) Вчера муж говорит если хочешь, поехали :D

Лиля, разбивай во дворе палатку! И это после первой твоей поездки.
Изменено: Lusi - 11.02.2012 22:51:08 (Поставлены пробелы)
Донецкая обл.

Цитата
Dezy пишет:
Света, сеяла семена Па и некоторые оболочки прямо под куками разваливались! Я в шоке, как тебе удалось проделать такую работу??? Скажи честно, у тебя гранулы рассыпались??? Мою фасовку удобрений с твоей ювелирной работой даже сравнивать нельзя!!!!!

:oops:Нет, не рассыпались, но тут есть одно обстоятельство. На пакетиках ПА сделало предупреждающую надпись-(помню приблизительно) качество материала зависит от условий хранения, то есть, обязательно соблюдать указанные показатели влажности и температуры. То есть, после расфасовки семена попали в другие условия- пакетики менее герметичные, чем колбочки, вот гранулы и стали хрупкие. У меня те, что отложены в пакетики, тоже местами посыпались. Я не увидела, чтобы это повлияло на всхожесть, но гранулы некоторые были нарушены. А вот абсолютно не нарушеный Шок Коконат вообще не взошел...
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.