Lesha4ok, Должно прийти письмо с темой "подтверждение предзаказа ХХХХ", на него нужно ответить утвердительно "подтверждаю". После этого получите еще два письма - с реквизитами для оплаты и второе, что статус заказа изменен на "обработан".
Лешка пишет: Jetee , мне тоже пришло письмо от Косовой, но я обычно заказывала наложенным платежом, а сейчас нужно делать предоплату, и вот вопрос - как же подтвердить ее? Фото ксерокопии чека отправить на сайт? Как это происходит, подскажите, пожалуйста!
Я у Косовой семена пеларгоний заказывала. Получила вот месяц назад. Оплачивала предоплатой на почте. Оплатила, сфоткала телефоном чек, так , чтоб он был читаем и по электронке отправила. Через 5 дней пришёл ответ, что заказ обработан, на следующий день, что заказ отправлен. Семена получила через 7 дней после последнего письма. В понедельник вот тоже на почту побегу за петуньки оплачивать, назаказывала изиков, опер и минитуний.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
А я тоже предоплату сделала Косовой, и она обещала отправить семена в понедельник или вторник... ника1980?а Вы может не так давно отправляли предзаказ? Там просто будет 2 или 3 потока в этот раз,т.к. заказов очень много, и кто среди первых сделал заказ когда открылся "предзаказ" вошли в 1-й поток, 2-й поток будет позже...
Olga007 пишет: Добрый вечер Если позволите присоединюсь к всеобщей красоте...
Olga, конечно присоединяйтесь, здесь Всем очень рады! Ира Это точно, столько волнений было, особенно вначале. Я своих малышей чуть было не залюбила, вовремя остановилась с подкормками. Ну ничего, на ошибках учатся. А твои цветочки, как всегда, хороши! Уфа Ничего себе "последние краски лета"! Это просто взрыв цвета! Чучелка Наташа, мне безумно приятна твоя оценка . Сеяла, растила по твоим советам, "Технология выращивания" и сейчас в закладках. Неловко сказать, но что такое N-P-K (да и многое другое) я узнала здесь, на форуме. Я думаю, что у многих из нас такие результаты благодаря тебе и этому замечательному форуму. Спасибо всем огромное!
Марина Шатеева, у меня аж рот открылся от изумления!!!! Прям как с каталогов!!! Молодцы вы все там!!! Вопросик: сильвер-там он один куст? И в каких объёмах сидят бархат и опера?
Jete, Уфа, Спасибо, девочки! Все оплатила,сфотографировала и отправила! Буду ждать огромную бандероль будущей красоты! В этом году на балконе мои петунии почти не цветут, а высаженные во двор поболели, да и давай вовсю цвести, набирать интенсивность цвета. Уфа, я тоже заказала плющелистную герань, но очень хочется махровую с цветами, как розочки. Не представляю, где взять такую.
Девчёнки,всем спасибо,заказ у Косовой делаю не первый раз - раньше всё было хорошо ,и почта на майл.ру,а в этот раз написала другой адрес,мало ли из-за этого и всё равно пока ничего,я и эустомы предзаказ делала,а они уже давно появились на сайте,и тоже пока жду ,может в самом деле очень много заказов
kop73 пишет: Марина Шатеева, Интересно чем она удобряла, Сильвер, Вельвет просто бесподобны.
Цитата
Бисер пишет: Марина Шатеева , у меня аж рот открылся от изумления!!!! Прям как с каталогов!!! Молодцы вы все там!!! Вопросик: сильвер-там он один куст? И в каких объёмах сидят бархат и опера?
Девочки, я сама каждый раз, как бываю у нее не перестаю удивляться! Сильвер это один куст! Я посадила свои 3 штуки через 70 см, так им конечно очень тесно. Выглядят они гораздо скромнее. Про подкормки и объемы хозяйка этих цветочков точнее расскажет. Могу лишь сказать, что это бочки. Вот что интересно, я такая вся начитавшаяся про петунии пыталась убедить подругу, что поливать нужно, когда подсохнет грунт. У себя корзины, бочки раз в 2-3 дня поливала. А Наталья почти каждый день и много! И петунькам нравится, и никагого хлороза от залива Конечно много зависит от почвы и корневой растения, но все же есть над чем подумать.
Марина Шатеева пишет: Вот что интересно, я такая вся начитавшаяся про петунии пыталась убедить подругу, что поливать нужно, когда подсохнет грунт. У себя корзины, бочки раз в 2-3 дня поливала. А Наталья почти каждый день и много! И петунькам нравится, и никагого хлороза от залива
Я тоже жду пока просохнет грунт. А свекровь поливать любит и у нее на северной стороне моя рассада цветет очень не дурно. Даже некоторые получше моих.
Всем привет! Встречайте нового "заболевшего" петуньями. Даю комментарии на фото (Сильвер, Пурпурный бархат,Опера) от Шатеевой Марины. Мне как и любому новичку ,наверное, повезло. Ничего не знала про выращивание петуний. Всегда сажала на удачу вырастет-не вырастет. В этом году Марина подарила излишки выращенной рассады. Отдавала мне ее как воих детей. Я не могла ее подвести. Все петуньи посадила в вазоны разного объема.Сильвер в грунте - почва легкая песчаная удобренная. Пурпурный бархат в бочках объемом 100 л с хорошим содержимым (листовой перегной, дерновая земля, немного сапропеля и песчаная почва), Опера в бочке объемом 30л. Поливала до сыта. Растения находились на солнышке до 14:00 час, а затем в тени дома (Думаю, что это лучший вариант для жаркого лета). Подкармливала по самочувствию растений (Я по профессии химик-биолог)получалось где-то 1 раз в 10-15 дней. После высадки на постоянное место (3 мая) один раз подкормила жидким органическим удобрением Агрикол. Затем дала убойную дозу мочевины. Последующие подкормки проводила минудобрением Агрикол (мне больше понравился Агрикол для капусты) и диаммофоской. За весь сезон органикой подкармливала пару раз. А также добрые слова, любовь....... В следующий раз покажу фотки всех выращенных петуний. Я ,првда, еще не очень ориентируюсь в названиях.
инди, Таня, эта твоя пирамидка такая нежная получилась! Мне очень нравится
Цитата
Наталья Федорова пишет: ...Сильвер в грунте - почва легкая песчаная удобренная. Пурпурный бархат в бочках объемом 100 л с хорошим содержимым (листовой перегной, дерновая земля, немного сапропеля и песчаная почва), Опера в бочке объемом 30л. Поливала до сыта. Растения находились на солнышке до 14:00 час, а затем в тени дома (Думаю, что это лучший вариант для жаркого лета). Подкармливала по самочувствию растений (Я по профессии химик-биолог)получалось где-то 1 раз в 10-15 дней... подкормила жидким органическим удобрением Агрикол. Затем дала убойную дозу мочевины. Последующие подкормки проводила минудобрением Агрикол (мне больше понравился Агрикол для капусты) и диаммофоской. А также добрые слова, любовь.......
Ну что, какой я делаю для себя вывод: 1.Свой суглинок поменять на песок не могу. 2.Специальность "Инженер-конструктор", профессию "Домохозяйка" поменять на "Химик-биолог" не могу. 3.Остается Агрикола для капусты и слова о любви! Кстати, я сегодня бочку большууую у свекра хапнула!
Наталья Федорова, Спасибо большое за подробный рассказ-опыт Очень рады познакомиться, вливайтесь в наш дружный коллектив, Очень ждем ваших остальных петунек. Биологи нам очень нужны