Nalla,, Валя Голик,, Елена Гераськина, Красотища Печёночница для меня открытие этого года!!! Легонькая, А где вы проживаете что чеснок вымерз, а крокусы шик и даже ириски луковичные колосятся
Легонькая, Наташа, очень понравилась твоя весенняя полянка!!! себе на след год постараюсь так же посадить, а то у меня грядки декоративные:) а тут прям природный дизайн! Красота!
и у меня тоже бруннера почему то сгнила, причем росли рядом 4 штуки - две сгнили, а две остались, я не помню как именно их сажала вдоль две одинаковых или поперек, но подозреваю что какой-то один сорт все таки сгнил. так как два других кустика начинают расти....жалко безумно! гейхеры - да - обратила внимание что не выжили именно крупные кустики - те что раздраконила в том году - целые, а те что кустом сажала нет. и еще те что пониже в углублении растут - тоже целые, а те что на грядке - наверху от земли - убились...
Светлана А.Л., Я совсем рядышком с Москвой, 15 км к югу. А чеснок второй раз за всю жизнь не перенес зиму, очень жаль! Сейчас будем сажать, хоть на соления что-то наростет!!! Крокусики посадила осенью покупные, брала аж 15 разных сортов и куртинками по 5 -7 луковок пихала. И свои уже повытаскивала отовсюду сейчас и тоже пересадила в эту клумбу. Это вообще хостарий у меня, но т.к. хоты только после майских начнут вылезать, решила их дополнить весенними луковками. И красиво и практично! Ирисы тоже только посажены осенью, надеюсь в следующем году они также красиво и дружно будут цвести! Vanessa 177,, Татьяна, у тебя тоже очень красивая грядочка из крокусов получилось, гланое что их много и глаз радуется пышному цветению!!! А гейхерки у меня только сеянцы малепусенькие совсем с осени не изменились, а все остальные полысели! томь, у вас очень красивый нарциссик!!! Нам еще до своих долго!!!
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
Легонькая, Vanessa 177 а мне что удавиться? из новинок еще ничего не цветет даже не вылезло наверно мыши сожрали, такого нашествия как в этом году не было ни когда. пока цветет только старое из новинок только последнее фото
Леди Босс пишет: наверно мыши сожрали, такого нашествия как в этом году не было ни когда
у меня тоже столько нарыли , я первый раз такое вижу , все говорят в Ленобл мышиный год. Девоньки какая у всех красота, и нарциссы Томь уже и печёночницы у Елены, и ирисы у Легонькая, , и всё остальное такое красивое, ура ,весна пришла!
На 4-м фото сверху что за сорт крокусов? Уж очень напоминает тот, что мне подсунули вместо обещанного, а кто такой и не знаю.
Цитата
Легонькая пишет: чеснок замерз совсем, весь
Никак понять не могу, почему у людей вымерзает чеснок . У меня, что-что, а чеснок никогда не мёрзнет.
Цитата
томь пишет: А это мои нарцисы "Айс Кинг".
Весна, так весна! Уже нарциссы цветут ! Здорово!
Цитата
томь пишет: крокус коча-это осенний. Так что не все потеряно. Будет радовать осенью.
Что-то пессимизм меня одолел, ничего хорошего из приобретённого увидеть не надеюсь .
А что же нам делать с мышами, нет никакого спасу от них. Вроде теоретически всё знаем, а на практике они неистребимы. У меня подозрение, что и лилии жирно намазанные берёзовым дёгтем сожраны.
вести с разных широт - здорово! у меня снега уже нет. совсем. цветут только крокусы, хионодокса, белоцветник. еще ирис сетчатый, голубой, - любовалась и думала: надо было сотню купить! прелесть, что за цветок! а галантусы осенью только посадила, что это с ними? [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1104/88/ef7908b40a1f.jpg[/IMG]
они оказались под кормушкой, которая всю зиму функционировала. перебор с органикой? пересаживать?
еще тюльпаны не нравятся, мои прошлогодние: много луковиц цвести не собираются, по одному листу выпустили. не понимаю, мелочи быть не должно - выкидываю, перегрелись что ли прошлым летом?
Carnosa пишет: ще тюльпаны не нравятся, мои прошлогодние: много луковиц цвести не собираются, по одному листу выпустили. не понимаю, мелочи быть не должно - выкидываю, перегрелись что ли прошлым летом?
если это голландские луковички, то все правильно, их перед продажей обрабатывают чем то чтобы цвели и буйствовали, а на след год они как правило не цветут, так как луковица сильно расщепляется!
Так вот в чем дело! А я думала, почему у меня из крупных шикарных луковиц тюльпанов получился мешок какой-то мелочевки.
Флорик, не переживай! они со временем нарастают в обычные большие луковички, так что терпение и все будет!!! Но честно скажу, чем ждать один-два года пока они нарастут, лучше по немного каждый год прикупать, а со временем будет целое море тюльпанов!