В выходные впервые в этом году поехали на дачу.Все на участке растояло,но это не радует. Практически лишилась примул (сгнили Престижевские, с которыми все прошлое лето носилась, как курица с яйцом), канделябровые и мелкозубчатые. Только ушковые набрали бутоны. С розами тоже все неоднозначно, вымокли морозники и также не нашла прострелы. Зато цветут в ассортименте простые и флора плено подснежники, белоцветники и одинокий цветочек кавказского цикламена. Фотографировать практически нечего. Клематисы набрали почки, может быть будет цвести одинокий абрикос. В общем первая поездка не вдохновила. Но радует, что: - нет мышиных нор ВООБЩЕ, и нет их следов в доме; - никто не позарился на наше тощее имущество. В основном все более-менее ценное вывозим, но все равно по домикам лазят; - ничего за зиму не поломало снегом и льдом, ни кусты, ни деревья, даже ничего не погнуло; - ничего не упало и не сломалось (постройки, забор). У нас глина, весной стоит вода и все подмывает.
[QUOTE]Hemmul пишет: Но радует, что: - нет мышиных нор ВООБЩЕ, и нет их следов в доме; - ничего за зиму не поломало снегом и льдом, ни кусты, ни деревья, даже ничего не погнуло; Вот это как раз то, что меня не радует. Весь участок перерыт мышами, любой куст можно вытащить без труда, т.к. под ним воздух. Ни единого кустика, ни единого деревца не осталось неполоманным. Ветки жестоко отломаны. Ходила вчера и приматывала их скотчем, вдруг прирастут обратно.
Vanessa 177, это всё богатство из Сотки?! Не зря закупались в грандиозных объёмах. Красотища!
Lutik, Спасибо, я сама обалдела когда увидела все это разнообразие! покупала не в сотке, но в сотке практически тот же ассортимент, так что всем советую покупать минимум по 10, а то и по 20 луковиц каждого сорта!!!! вид совсем другой нежели чем у одиночных луковичек! у меня соседка увидев мои "грядки" загорелась идеей посадить такие полянки вдоль всех дорожек! представила какая это красота может получиться:) и сама захотела такое же - примерно вот так [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1104/45/706b3c3949edt.jpg[/IMG]
Hemmul, да, и у меня пропало очень много примул. Вот уж никак не ожидала , они такие лютые зимы перенесли, а тут... никаких следов.И оставшиеся вылезают о-о-очень слабо. Ужас на альпийской горке. Умерли все сортовые молодила. Остался один непотопляемый бородник шариконосный.
Порадовали, наконец, хохлатки, которые я каждый год сею семенами из наших же лесов. Вылезают потихонечку флоксы, ирисы, дицентра. В прошлом году у меня все жестоко высохло, воды не было совсем, из дома в канистрах возила. Думала, что дицентру больше не увижу.
Hemmul пишет: Практически лишилась примул (сгнили Престижевские, с которыми все прошлое лето носилась, как курица с яйцом), канделябровые и мелкозубчатые. Только ушковые набрали бутоны.
И у меня канделябровые пропали Пока не прочитала Ваш пост, тешила себя надеждой, что может быть у них зимой надземная часть полностью исчезает...
Я в прошлом году осенью посадила шедевры от МУ, но расцвело такое г.....
Lutik, можно узнать как называется шедевр. У меня мания собирать так сказать "новинки селекции". Так ,например, глициния привитая на девичий виноград, поэтому очень морозостойкая, вьющуюся лилию привитую на климатис и т.д. Ведь знаю, что из этого мало что может вырасти, но все равно покупаю и покупаю.
Возможно, "шедевр" - и громко сказано, но заказывалось из крокусов: Кочи, Томасинианус Розеа, Вангуард, Картрайта + подснежник Флоре Плено. Что-то из крокусов было осеннее, что-то весеннее. Но на представленных картинках в каталоге, того, что у меня расцвело и в помине похожего не было. Подснежника тоже пока не вижу, может позже пробьётся.