Александра Чеботаева, неужели это такая чудесная пеларгоша! А я их не долюбливала. Надо непременно поменять ввзгляды. А что это у вас в огороде за растюха, за укропом, к палочке привязано?
Точно- чудо! Я даже сначала подумала, что это фотка розы )).
Цитата
Ленчик24 пишет: А я украла черенок в соседнем доме, была там какая-то роза, может парковая не знаю даже, но такая одуренно красивая smile:obm: Дак из черенка вырас шиповник, обычный, розовый...и уже отцвел smile:( Я 3 года ждала, когда он зацветет, а он такое мне выдал smile:
Так может веточки перепутала или тот черенок, который украла погиб, а это другой ))))
Цитата
Lutik пишет: Цитата Ирина Ерёмина пишет: А может так получиться, что штамб тоже привит на какой нибудь другой шиповник??
Думаю, именно так и есть.
Спасибо!В розах то я не сильна, у меня преимущественно тень, да и в прошлом году почти все мои розы не перезимовали.Особенно штамбы Боники было жалко и Грэм Томас- она мне нравилась, что колючек на ней практически не было, да и цветочек красЯвый. Остались так- слезы.Вот теперь буду культивировать шиповник!!))
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Рубра плена действительно пленил. Это он в начале цветения, а потом центр вообще стал высоким и пышным.
Ирина Ерёмина ,какие с ног сшибательные каллы . Я первый год купила и пытаюсь вырастить, но пока не очень-то получается. Посадила в горшок еще в марте, так они и сидели до конца апреля , не могли проклюнуться. Начали некоторые подгнивать, тогда я высадила их в ОГ. И только сейчас появились ростки . Так вот теперь думаю- успеют ли они процвести .
томь, за каллы- спасибо .Они довольно быстро зацветают после посадки и я их сразу не заглубляю полностью, а только раскладываю по поверхности и слегка присыпаю землей, а как начинают расти, так землю подсыпаю(похоже, как бегонии клубневые).
Цитата
Ленчик24 пишет: Красный пиретрум зацвел
Хорошенький!!У меня они быстро уходят- вымокают, похоже ((
Свет, симпотная какая аквилежка! И лен! А лилька из новеньких?
Ирина Ерёмина пишет: да и в прошлом году почти все мои розы не перезимовали.Особенно штамбы Боники было жалко и Грэм Томас-
Не представляю, как надо утеплить штамб, чтобы он не вымерз.... А обычные чг и тому подобные розы гарантированно не вымерзают, если их правильно укрыть. Я на каждую розу надеваю цилиндр пластиковый, типа бочку без дна и засыпаю сухой землёй, сверху - полиэтилен от промокания. Зимуют замечательно и никто ни разу не вымерз при таком укрытии.
Цитата
томь пишет: Я первый год купила и пытаюсь вырастить, но пока не очень-то получается. Посадила в горшок еще в марте, так они и сидели до конца апреля , не могли проклюнуться. Начали некоторые подгнивать, тогда я высадила их в ОГ. И только сейчас появились ростки . Так вот теперь думаю- успеют ли они процвести .
Аналогично . В прошлом году так и не успели процвести . У Томи климат хороший, абсолютно всё благоухает .
Lutik пишет: Не представляю, как надо утеплить штамб, чтобы он не вымерз..
ну я...как бы их совсем не укрывала )), Так, чисто символически- ведро перегноя в ноги, но это не спасает прививку, а если укрывать верх, то ветра все время раскачивают штамб так, что никакие колья не помогают. Да, ладно, вот осенью купила штамб еще один, так просто пересадила в больший горшок и зимовала в гараже,но что то хиленько растет, посмотрим еще, как оно будет))
Ирина Ерёмина пишет: Так, чисто символически- ведро перегноя в ноги, но это не спасает прививку
Ногам-то как раз ничего не сделается, а вот ствол, если зимовать на улице, наверное можно было бы обернуть специальным кокосовым волокном, которое стали делать для таких укрытий, ещё и сверху можно материалом типа спанбонда, но плотнее, замотать (тоже появился утеплитель в продаже); раз уж стволы штамба не понятно из какого полуподвоя-полупривоя стали подсовывать. А вот верхняя прививка в средней полосе скорее всего загнётся, потому и не завожу штамбовые розы, но очень бы хотелось .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: осенью купила штамб еще один, так просто пересадила в больший горшок и зимовала в гараже,но что то хиленько растет,
И теперь что, на зиму снова в гараж? У него ж за сезон корняги отрастут дай боже, в горшок не влезут. Или резать или заматывать придётся, после таких мер и будет расти хиленько.
Оказывается бывают не только лилиевые (липовые) деревья, а ещё и петуниевые (настоящие) .
Ой,Lutik, лилейное мое дерево померло, всего лишь 30см от земли было, так и не успев вырасти до 2.5м . Может это и к лучшему, в противном случае пришлось бы ждать 5 лет( как заявил производитель) пока оно достигнет соответствующего размера!
НО, весной прошлого года я прикупила(ВНИМАНИЕ!) вьющуюся лилию! привитую на клематис . Поэтому она должна обильно цвести , расти кустом. В итоге в конце июля выросла обыкновенная лилия, азиатский гибрид.
И вроде бы понимаю, что такого быть не может, но а вдруг...
Lutik пишет: Ногам-то как раз ничего не сделается, а вот ствол, если зимовать на улице, наверное можно было бы обернуть специальным кокосовым волокном, которое стали делать для таких укрытий, ещё и сверху можно материалом типа спанбонда, но плотнее, замотать (тоже появился утеплитель в продаже);
У нас такого не видела, наверное, подошло бы действительно.А если подручными материалами, то как то заматывала крону старой болоньевой курткой- получилась немаленькая набалдашка сверху и ее все время раскачивал ветер, или надо коротко совсем обрезать все ветки, чтобы проще укрывать.
Цитата
Lutik пишет: И теперь что, на зиму снова в гараж? У него ж за сезон корняги отрастут дай боже, в горшок не влезут. Или резать или заматывать придётся, после таких мер и будет расти хиленько.
Хотела именно так, но посмотрю как будет развиваться или место вдруг какое найду свободное ))).А горшок большой- из под крупномерных елок(муж к офису покупал хвойные, так я горшки сразу "забила") ))
Цитата
Lusi пишет: А их немного подкапывают и пригибают к земле, а потом уже утепляют, накрывают и т. д. По мне очень геморройно. Ну их на фиг эти штамбы.
ПО мне тоже так же ,,,, вот поэтому и бросаю на произвол зимы )).Мне хозяйка питомника, где покупала штамбы сказала:"А чего ты хочешь- это же как малолетники, покупай новые" )) В принципе на 4-5 лет купить по 1000р. не так уж и дорого, только потом жалко все равно их, когда пропадают. [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1106/35/a29d6f22da40.jpg[/IMG] это фотка осенью, горшок еще покупной ))