Марин, может в альбоме в группе поискать, а то я не очень поняла какой конкретно ты имеешь ввиду.. У меня в подписи ссылка на группу и в моем альбоме можно смотреть.
Сколько растройства!!! У нас не только рассады калиброхий не достать, но и у кого ни спрошу - все спрашивают:" А что это?". Единственная женщина обещала посмотреть семена на выставке а Москве. Но вряд ли наверное - это редкость?
Хочу вставить свои 5 копеек про объемы для минитуний. В прошлом году сажала по 1 шт в трехлитровые горшки: в июне было оч.красиво, в июле стали лысеть и хуже цвести, в августе пришлось выбросить . Когда вытряхивала, грунта в кашпо не было - одни корни! Думается мне, что надо не менее 5л грунта. Хоть они и МИНИтунии, но все-равно ампели и объёмы им нужны большие.
o-la, Я свою Роуз Вейн посалила одну в ящик 60-см. по бокам воткнула по маленькому пучку лобелии. Думаю, лысо не будет. Если будет медленно расти, то добавлю кустовушку (мои из семян поздние, сейчас им месяц отроду), а если заполнит весь ящик - перевалю в 80-см.
Я вчера обработала свои от МР сывороткой от приготовления творога, а то никак избавится от нее не могу полностью, хоть не запущенное состояние, но эти пятна на листьях и после их диформация мне не нравится. Будем посмотреть. Я не думала что и грунт тоже заражен, а оказывается его тоже брызгать надо.
Цитата
алианда пишет: kop73, на моем написано: для взрослых растений 7,5 - 15гр. на 10л. Т.е. примерно пол ст.ложки на 10л. Таня, не знаю, на каком ты берегу, я покупала на левом (в магазине "садовод" на рынке м.Лесная)
тото и оно слишком размывчато от 7,5 - 15 г, а вот поконкретней и можно ли иншпть его с мочевиной?
Девочки, здравствуйте ВСЕ ! Подскажите, ПЛИЗ. Хочу уже высадить петуньки в ОГ и на клумбу возле подъезда - какими удобрениями сразу кормить? Читаю тут , что кормят монофосфатом калия...это уже для цветения? У нас этот монофосфат продается 25 грн за 500 г (это кому интересно). Или после посадки еще покормить для роста (кемирой например) или др. с азотом? Спасибо . И еще вопросик. я читала ,что вы добавляете лимонку в воду для полива. Это надо делать при каждом поливе? и какая доза лимонки на литр воды? Помоему, мои стали немного хлорозить , полила микомом для цвтущих. Купила еще Антихлороз- мастер, пользовался ли кто-нибудь?Поможет?
Musya!!! пишет: И еще вопросик. я читала ,что вы добавляете лимонку в воду для полива. Это надо делать при каждом поливе? и какая доза лимонки на литр воды? Помоему, мои стали немного хлорозить , полила микомом для цвтущих. Купила еще Антихлороз- мастер, пользовался ли кто-нибудь?Поможет?
Можно подкармливать сразу кемирой, она универсальная, в ней и азот и фосфор. Антихлороз пользовалась и буду еще пользоваться, удобная удобряшка и эффективная. Я ею 1 раз в месяц поливаю, в период цветения, не желтеют совсем. лимонку можно добавлять щепотку маленькую на 1 л
Купила большой памперс,растрепала ,залила водой и получилось много желеобразного вещества.Неужели всё так просто?Я-человек осторожный,поэтому хочу спросить:"Кто-то ещё так делает?".Петуньки сажаю первый раз,поэтому побаиваюсь.Большинство уже высадила,поэтому,думаю,надо подрываться и напихивать гель.А вообще-то по-незнанию насадила много,теперь проблема с определением на ПМЖ. Знатоки,ответьте,ПОЖАЛУЙСТА!
ларисан пишет: Купила большой памперс,растрепала ,залила водой и получилось много желеобразного вещества.Неужели всё так просто?Я
В 2009 году вроде многие девочки так делали. А с памперсов гель, как мелкий песочек, когда неразмокший? И разбухает он моментально. Жаль уже дети большие, поштучно продаются памперсы? А с прокладок женских, можно набрать геля? Или это уже извращение и дороже?
Наташа, что-то я сразу не догадалась поискать в фотоотчетах ,. А какой объем был у этого вазона?
алианда, Может все-таки в 20 литров нужно один тидал посадить? Я Черрик посажу в старую деревянную бочку, а Сильверы в ог.
Цитата
Romashka_new пишет: Марина Шатеева , рассада вся как на подбор! Я рано вынесла на улицу, тормознули немного, но зато как паучится начали! Бутоны только-только формируют.
Юля, спасибо! Правда, ну очень приятно В квартире все-таки сложно расстить рассаду, а у меня еще и балкона нет, к сожалению .
kop73, Памперсы поштучно продаються почти во всех детских магазинах. а я зимой десяток памперсов выбросила , мои сорванцы ведь ещё с лета пи-пи на горшк ходили, вот и подумала, зачем ненужные вещи дома держать . Оказываеться, в хозяйстве всё пригодиться . Узнай я про петуньи и гидрогель в подгузниках годом раньше - уходила бы с детского магазина с несколькими сотнями памперсов каждый раз - для сынишек двоих и десятка петуний