туся7, Наташ, там заказ от 500 грн. Жалко, есть хорошие удобрямсы, но не нужны в таком количестве. Хотя я думаю, можно позвонить им и попытатся договорится.
Vita, какая красота!!! Калиброшки просто супер! А можно фото всего кустика красной?
У меня сегодня сбылась мечта идиота цветовода - купила 2 калиброшки, желтую и красную. Правда они совершенно по-разному растут - красная - компактная, густая, а желтая - с длинными плетями - ее надо почикать или пусть так растет?
Девочки, хочу поделиться инфой про грунты. Я ж все рыскала по магазинам, накупила дорогих грунтов типа компо и гринворлд для пробы, ну, с моими объемами "скромненькими" таких не накупишься. Так вот, мне муж уже давно талдычил, что у нас 500м от дома торф добывают, типа пойди - накопай, я ж кричу, ты ничего не понимаешь, в магазинах специально мешают, кучу всего добавляют, чистый торф ваще кислый и т.д. Короче, сегодня срочно решили мои каскадные высадить на ПМЖ в ОГ и отправила его за этим торфом, думала смешаем с чем-нибудь. В итоге, я была в шоке! Мешок литров 50-60 стоит 25 грн (3 доллара). Земелька просто офигительная, внешне точ в точ как компо (ну, без перлита только), а компо стоит для сравнения 40л - 10дол!!!! Я ж, фома неверующий, проверила кислотность (лакм. бумажкой) - практически нейтральный!!!! К чему я это все пишу: производитель (ну, мужики, котор, там сидят и копают) говорит, что он является основным поставщиком во все крупные магазины, т.е. приезжают те же магазины, добавляют туды перлит и продают, только в 3р. дороже! Говорит, в пакеты Compo тоже фасовали... Мол, какой идиот будет везти землю из Германии...!!! Неужели такое может быть? :?
Valeri83, помню ты как-то писала про петунию аваланж. По описанию на сайтах он довольно таки большой ампель типа тидала (больше оперы и изиков). Я вырастила красный (тропикал ред) и белый. Кстати, белый оч. похож по цветку на айвори (мое утешение). А как думаешь, в 20л. вазон нормально будет влепить 2 штуки? Просто я, девочки, все никак не могу "привыкнуть к мысли", что, например. в 60см ящик садят всего 2шт, а то и одну! Мне хочется всунуть штуки 3 минимум...! Имею вазоны по 20л. и рука не поднимается посадить только один штука тидала. Ну, пожалуйста, подтвердите мне еще раз , что если будет 2-з штуки - это только им во вред Если такое возможно, покажите, пожалуйста, фото посадки торнадо (тидала, тайфуна) на ПМЖ (какого он был размера и потом). Заранее благодарна Марина Шатеева, приветики!!! А как твои поживают, может фотки выложи, так интересно
Katty39, я свои из семян довела до такой кондиции и больше чикать небуду-хочу цветения Romashka_new, я попыталась сделать заказ-отказали из-за минималки а я уже губу раскатала:такие цены...
алианда пишет: К чему я это все пишу: производитель (ну, мужики, котор, там сидят и копают) говорит, что он является основным поставщиком во все крупные магазины, т.е. приезжают те же магазины, добавляют туды перлит и продают, только в 3р. дороже! Говорит, в пакеты Compo тоже фасовали... Мол, какой идиот будет везти землю из Германии...!!! Неужели такое может быть? :?
У меня один знакомый (кстати, из Германии) открыл у нас России фирму по поставке грунта из-за "бугра". Так вот он столкнулся с такими трудностями в виде сан- и эпид- заключений на этот грунт, проблемами с растаможкой - земля золотая выходила... В итоге он все дело свернул. Срорей всего, грунты эти производят на месте, по лицензии, в лучшем случае, как Кемира, например удобрямсы свои. А цена: марка, фасовка, добавки, торговая наценка - вот и получается. Ты потом отпишись, как у тебя петуньки растут в грунте "от мужиков"
Девочк подскажите, сколько монофосфата калия на литр воды вы добовляете? Там так неопределенно написанно концетрация от 0,05% до 0,15% Это 1,5 гр на 1 литр воды?
kop73, на моем написано: для взрослых растений 7,5 - 15гр. на 10л. Т.е. примерно пол ст.ложки на 10л. Таня, не знаю, на каком ты берегу, я покупала на левом (в магазине "садовод" на рынке м.Лесная)
Днем открываю окна и до вечера мои цветочки практически на улице . Уставлены подоконники, 2 письменных стола в одной комнате и гладильная доска в другой [IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1104/9b/f66d8d4fa92et.jpg[/IMG][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1104/ef/2cf816733ba8t.jpg[/IMG][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1104/54/fba9ea82223dt.jpg[/IMG] Маленькая часть остается ночевать на улице, мне кажется им это очень даже нравится. Хочется уже всех отправить на пмж. Теперь новая проблема: не могу найти гидрогель, весь скупили и больше не везут Вот не ожидала, что он так пользуется спросом. Заказывать в интернет-магазинах наверное поздно, хотела в ближайшие дни высаживать в кашпо и ящики за окно. Что делать прямо и не знаю . Муж сегодня, после безуспешных очередных поисков был очень удивлен, какие теперь цветоводы продвинутые. Если не найду гидрогель, как быть Каждый день поливать летом не получится, ведь еще есть дача. Гоняем туда-сюда.
olalala Очень даже земечательные петуньки! Такие бодренькие! У меня быстрее всех зацвел тидал Сильвер, посев 21.02, распустился 31.02. Остальные чуть позже. Насчет удобрений подождем совета опытных.
алианда, привет! Растееем! Я правда особо цвести не даю, основную часть бутонов еще обрываю. Завтра еще пофоткаю, ничего не успеваю . По поводу тидалов, у Чучелки было классное фото Черрика в большом вазоне. Наташа, покажи, пожайлуста, еще раз эту фотку и какой там объем И еще Шмулька показывала свои тидалы, по-моему в ог. Завтра поробую найти эти фото.
[QUOTE]Annichka пишет: Берем детский памперс, вытряхиваем гель. Дешево и сердито, эффект тот же. [QUOTE] Ой, Анечка - супер , я бы сама не додумалась, но для нашей с Мариной "команды" сто процентов актуально!!!!