Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72701
Hosts 3814
Visitors 16167
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
ivanna пишет:
Некоторые мои укорененные черенки растут в "палочку" и на ней много малюсеньких отростков(как розочки маленькие),ждать их развития-не дождаться.Черенок надо прищипывать до укоренения или после?

Можно прищипывать и до укоренения и после...
Прищипываешь до - быстрее отрастают боковые побеги + быстрее нарастает корневая...
если после - можно срезать ещё черенок с черенка... :)
Изменено: @лл@ - 29.03.2011 13:25:10

Аллочка, такой Сильвер пышненький, красавчик, а я своим земли и места пожалела, теперь пожинаю плоды в виде недоразвитых кустиков, обещаю исправиться

Аллочка, а есть разница в укоренении черенков с молодого кустика и старого, кто удачлевей?

Цитата
АроматЛ пишет:
Аллочка, такой Сильвер пышненький, красавчик, а я своим земли и места пожалела, теперь пожинаю плоды в виде недоразвитых кустиков, обещаю исправиться
Я некоторым перлит пожалела, так сидели и не росли, пришлось землю поменять  ;)

Цитата
Рамина пишет:
А это с нее черенок. Во всех растениях земля разная. Почему хлороз продолжается?А может это не хлороз.?
Как учила нас великая Чучелка, что если материнский куст болел и с него срезали черенок, то он тоже будет хлорозить. Так что скорее всего дело не в почве, вернее не  только в ней. Поливайте хелатом и рано или поздно он должен выздороветь. У меня в прошлом году долго Парпл вельвет хлорозил. Еле выжил. Уже все петуньки цвели вовсю, а он все заморышем стоял. Правда он потом всех догнал и перегнал. Так что не волнуйтесь. Лечите и будет у Вас шикарная калиброшка
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Ludmila s пишет:
Привет, Евгеша! Отчитываюсь, Шок Роуз 100%,подскажи какой объем им нужен?

Мои росли в 8-10..были огромные  пышные кусты

Аллочка- -классная рассада

Подскажите... Черенки Вельвета хлорозят, причем все до одного. Позавчера обработала феровитом, стали получше. Что-то я упустила сколько времени идет усвоение  железа? Это я к тому, что сегодня снова хочу обработать.

[IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1103/6e/7c7cf51cce31.jpg[/IMG]
Первая петунька в этом году, что я дала расцвести, думала будет желтой, а оно одно разочарование.

Цитата
DAHA пишет:
Сделала раствор от хлороза с железным купоросом по рецепту, который писали на сайте, вопрос: через сколько дней нужно удобрять повторно и нужно-ли в промежутках удобрять удобрением или витаминами. Полила я этим раствором, мне показалось, что они еще сильнее стали желтеть, раствор делала по рецепту, даже чуть меньше.
вы раствор правильно разводили?
"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."
разводится 0,5 мл полученного раствора на 1 литр воды!
Цитата
Boninya пишет:
...сколько времени идет усвоение железа? Это я к тому, что сегодня снова хочу обработать.
Полив или опрыскивание растений проводится два раза в период роста, по необходимости  далее с интервалом в две недели.  :)
Изменено: Krasata - 29.03.2011 20:53:45
юго-восток московской области

kop73, моя первая как-то поразительно похожа на вашу  :D  :buket: :
IMG_1712.JPG (62.48 КБ)
Ирина

Sakata,
Неужели тоже желтая должна была быть?  :D У вас снег за окном, а у нас грязь  ;)

kop73, а чьи семена желтенькой?
Изменено: Romashka_new - 29.03.2011 22:05:20
Я Юля :)

Девочки, всем спасибо за ответы по калиброшке! :4u:  :buket:
У меня росточек сантиметров 15 в высоту с бутончиком. :)  Хочу дать зацвести, а потом чикну на черенок. Еще никогда не укореняла.  :rev:
Я Юля :)

Цитата
Рамина пишет:
А это с нее черенок. Во всех растениях земля разная. Почему хлороз продолжается?А может это не хлороз.?
А с поливом не перебарщиваете?Она любит легенькую,дышащую почву,и не заливать.
Наташа,ко мне на ты)

SOS!!!!!На петуньках обнаружила мучнистую росу!!! Обработала топазом и заболевшие петунки помыла (каждый листик) раствором хоз. мыла. Что можно еще сделать??? :pray:
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
chizhik пишет:
SOS!!!!!На петуньках обнаружила мучнистую росу!!! Обработала топазом и заболевшие петунки помыла (каждый листик) раствором хоз. мыла. Что можно еще сделать???  

Заболевших- срочно изолировать...

Natasha444, спасибо за фотки. Так здорово, когда все хорошо получается! Я за тебя рада :4u:. Мои посеяны 21 февраля, хочется иметь представление, чего ждать.
Krasata, большое спасибо за поддержку по поводу суперкаскадных. Как-то сразу спокойнее стало :buket:  
Sakata  Ирина, а вы тоже из Рязани?
@лл@, прочитала ваши советы по черенкованию и сразу захотелось что-нибудь укоренить! Ни разу не пробовала. Ну а Сильвер просто бесподобен!
А мне нужна ваша помощь :pray: ! Похоже завелся грибной комарик. Купила грунт попробовать Фаско"крепыш". Когда только открыла пакет, показалось, что кто-то вылетел, типа мушки. Посмотрела землю повнимательнее, поворошила, вроде все нормально. Ну решила, что почудилось. Через неделю, примерно, увидела явно обгрызанный листик у одной петуньки. Поставила ее отдельно, утром новых повреждений не было на ней. Таблетку всю разворошила, ничего не нашла. Такого сорта у меня еще были, так что от этой решила просто избавиться. Очень внимательно осмотрела все остальные, все были целы. Мне кажется, что я от них просто не отхожу. Прошло где-то 2 недели, все листочки ровные, никто не летал, и вдруг нахожу на стеллаже одного дохлого комарика, еще двух прихлопнула и на двух растениях небольшие повреждения нижних листочков. Как прочитала, осмотрела грунт на глубину 3 см, ну ничего не нахожу :huh: . Кто с этим сталкивался, что нужно делать :?:   Пролить всю рассаду, чем лучше? Есть Актара, Актеллик. Завтра помчусь искать фумитокс. Расстроилась, прям не описать. Читала тему 2010, тогда эта проблема помню была у кого-то, подскажите пожайлуста. Старожилы форума, не бросайте нас новичков!
Ко мне на "ты" )

Цитата
Рамина пишет:
Почему хлороз продолжается?А может это не хлороз.?
Девочки калиброши лучше не долить ,чем перелить!Корни не получают воздух.
Если хлороз уже есть -перестать поливать ,до легкого подвядания растения ,но следить постоянно.И железн.препаратами опрыскивать обильно .
Алматы

Девочки подскажите пожайлуста, сегодня не удержалась и купила пачку семян Фортуния F1 "суперкаскад" от Русского Огорода. Годность до 2013 года.Меня удивило, что в пачке семян 100 штук. Обычно семяна гранулированные по 10 штук.Может кто-то садил данный сорт и какие получились результаты.

Цитата
kop73 пишет:
Sakata,  
Неужели тоже желтая должна была быть?    У вас снег за окном, а у нас грязь  

Да я вообще-то далб каскад ждала, синюю  :D  А вот таких - не сажала совсем, у меня только ампели и махруши. Сдается мне, это суперкаскад белая?
А по мне лучше грязь, честно! Тепла хочется, да и растения на открытый воздух скорее.. А то они у меня оккупировали второй этаж, мне скоро жить будет негде  :D  

Марина Шатеева, ну да, соседи :) :4u:  У меня фото в предыдущем сообщении - за окном - знакомая картина?  ;)

Лорик, я про сорт ничего не скажу, не пробовала.. Но 100 шт. - это уже вроде как профупаковка. Могу сказать, что семена в профупаковках меня радуют больше в плане всхожести :)
Ирина
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.