Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58528
Hosts 4831
Visitors 17642
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Цитата
Ксения пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Наша кошка фигней не занимается - она красиво лежит на диване))))) Птиц ловят муЖчины))))
:) Настоящая леди:)
У меня на старой квартире клевали скворцы петунию. Цветущую. За то время пока я была на работе, от нее оставались одни рожки да ножки. Я даже сетку натягивала.Правда, это они делали только в начале мая- я еще с мужем смеялась, что у них брачный сезон и они своим дамам цветы дарят.А голуби съедали мяту и мелиссу.
Девочки у нас уже тепло так. Руки чешутся все посадить на постоянное место. Но я терплю до мая.

У нас над домом соколята летают, так красиво)))

Я тоже все время останавливаю себя, чтоб не высадить, но помню, что еще есть опасность затяжного холодного дождя при температуре ниже 10 градусов, а это чревато мучнистой и всякой другой бякой. Пока маленькие, пусть пока в комфортных условиях поживут.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Начала озеленять балкон и поняла, что земли для контейнеров нужно оочень много... Нашла недорогой грунт "Субстрат Флорио, 50 л, универсальный".. кто-нибудь пользовался им??? Ну или может подскажете какой  грунт используете-покупаете.... :huh:

О, грунт тоже проблема у меня. Покупать дорого очень. Я думаю делать так земля покупная+ торф+песок+гидрогель+земля огородная (правда мне есть откуда взять хорошую).

Цитата
diana_c пишет:
Начала озеленять балкон и поняла, что земли для контейнеров нужно оочень много... Нашла недорогой грунт "Субстрат Флорио, 50 л, универсальный".. кто-нибудь пользовался им??? Ну или может подскажете какой  грунт используете-покупаете.... :huh:

Я беру "Мехедово" Универсальный, 50 л - ок. 45 грн.
И добавляю кронен для петуний, сегодня купила 20 л - 33 грн. (покупаю в Броварах).
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
кронен для петуний, сегодня купила 20 л - 33 грн.
так тогда уже можно и Полесский взять.. 50л :huh:

В прошлом году брала Экофлору - ужас-ужас-ужас((((

В этом купила торф Хавита флор в Плантполе (ну вы знаете))) :D) - это даже сравнивать невозможно! У нас на месте цена за литр 0.8 грн, с моей доставкой девочкам выходило 1,04 грн. Жаль, что каждый год покупать нужно заново - сурфинии его просто съедают. В вазоне осенью одни корни!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
diana_c пишет:
Цитата
Annichka пишет:

Еще хуже чем Экофлора((((

Хуже??? ;):obm: я только им и пользуюсь уже пару лет

Цитата
diana_c пишет:

Это не только мое мнение))), мы тут на форуме этот грунт уже обсуждали
Изменено: Dezy - 22.04.2012 19:53:17

Полеский грунт - ужас просто... В этом году у меня в нём куча семян сорняков и чего-то типа огурцов прорастает... Мне в этом году посоветовати "Грунти Полтавщини" - я очень довольна!!! Цена - 20 литров - 20 гривен. 10 литров - 13 гривен. Работать с ним было просто удовольствие. Лучшего в наших магазинах я пока не встречала, но и чего- то дорогого к нам не возят.

Цитата
diana_c пишет:
Чтоб понять качество грунта, нужно только попробовать хороший, и оценить разницу. Из тех что есть в свободной продаже (в магазинах, не на сайтах) я пока оценила на 4+ ПП Кардаш и "И.Франковск Агроторф" в последний перлит нужно только добавить, Полесским пользовалась до этого, поверьте разница колоссальная и растения растут на 30-50% быстрее. Ой, это вообще я петуниях, сурфиниях и т.д. кому нужен легкий грунт.

Цитата
diana_c пишет:
Цитата
Annichka пишет:

В Эпицентре может и дешевле немного. Но нам до Эпицентра ехать далековато.
По качеству меня устраивает, и не так уж много у меня ящиков.
Полесский у нас тоже лежит, но из-за отзывов даже не хочу пробовать.
А смесью "Мехедово+Кронен+вермикулит" пользуюсь уже несколько лет, цветы довольны :)
Меняю каждый год.
Изменено: Annichka - 23.04.2012 10:58:30
Бровары

Про сорняки согласна.... в этом году сорняков куча в Полесском... какой же купить :cry:... и где? (В Киеве или вот например буду проездом через Бровары)

Если проездом через Бровары - как раз на въезде направо садовый центр "Даллас", где я Кронен беру.
И гляньте по карте, где у нас "Буди-Бум", в нем Мехедово всякий разный, от 2 л. фасовка до 50 л. мешков.
Я беру 6 л, иногда 8 л. Хоть они и чуть дороже, по сравнению с мешком, но в мешке может быть грунт
пересохший, и набирать из мешка мне неудобно.
Бровары

у меня руки чесались я и понасажала кучу всего))) у меня скоро будет радость, совсем скоро зацветет рябчик королевский (вроде так называется) на балконе, цветут петуньи.... девочки, давайте показывать у кого что сейчас цветет или в предверии счастья..т.е. цветения наших растюшек

у меня тоже в "полесском для рассады" сорняки
почти все петунии в вазоны высадила в "richland для цветущих"
грунт легкий, но много палок, посмотрим, как будет расти...
пропустила обсуждние грунта на форуме, плиз, в какой теме и когда примерно было, может кто помнит? :4u:
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
пропустила обсуждние грунта
на форуме, плиз, в какой теме и когда примерно было, может кто помнит?  
У меня ссылок нет, но обсуждали часто и много. Могу сказать точно, что для петуний "Киссон", и Полесский брать не стоит, сегодня садила в ОГ в "Грунты Полтавщины" что Olala писала, хороший легкий грунт, как по мне перлита можно добавить, и там кислотность 5,5-6,5, можно с чем-то и размешать на всякий случай, еще садила в Универсальный производитель Олевск, хороший грунт, основа-торф, рыженький, легкий, но кислотность выше до 7, его однозначно с перлитом и еще каким-то универсальным нужно перемешать. У меня родители из того региона(Олевск) там действительно есть торфяники, выше писала про И.Франковский вот фото, грунт отличный, добавить перлита только
[img]http://s019.radikal.ru/i620/1204/b2/e086be6a449et.jpg[/img]

Lika_*,
спасибо!
если осталось немного грунта, можно сфотать?
хочется посмотреть, на что он должен быть похож :)
Ольга.

Lika_*, Я "Грунти Полтавщини" мешала с перлитом, перлита добавляла очень много, так как мне важна лёгкость горшков на вес - у меня они на стойке-распорке пол-потолок.

Цитата
Роси пишет:  Lika_*,  спасибо!
если осталось немного грунта, можно сфотать?
хочется посмотреть, на что он должен быть похож :)    
Завтра сфотаю, грунта завались, последние три дня высаживала заказные петуньки на ландшафт, вечером темки почитаю-народ свое рассаживает, а я только место освобождаю чтоб хоть по балкону пройти:cry:, вельветы ждут перевалки, вот фото завтра выложу разницу между растением которое перевалила 2 недели назад в 1л, и теми что остались в 0,2 потому как места не было просто поставить.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.