Dezy пишет: Наша кошка фигней не занимается - она красиво лежит на диване))))) Птиц ловят муЖчины))))
Настоящая леди:) У меня на старой квартире клевали скворцы петунию. Цветущую. За то время пока я была на работе, от нее оставались одни рожки да ножки. Я даже сетку натягивала.Правда, это они делали только в начале мая- я еще с мужем смеялась, что у них брачный сезон и они своим дамам цветы дарят.А голуби съедали мяту и мелиссу. Девочки у нас уже тепло так. Руки чешутся все посадить на постоянное место. Но я терплю до мая.
У нас над домом соколята летают, так красиво)))
Я тоже все время останавливаю себя, чтоб не высадить, но помню, что еще есть опасность затяжного холодного дождя при температуре ниже 10 градусов, а это чревато мучнистой и всякой другой бякой. Пока маленькие, пусть пока в комфортных условиях поживут.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Начала озеленять балкон и поняла, что земли для контейнеров нужно оочень много... Нашла недорогой грунт "Субстрат Флорио, 50 л, универсальный".. кто-нибудь пользовался им??? Ну или может подскажете какой грунт используете-покупаете....
О, грунт тоже проблема у меня. Покупать дорого очень. Я думаю делать так земля покупная+ торф+песок+гидрогель+земля огородная (правда мне есть откуда взять хорошую).
diana_c пишет: Начала озеленять балкон и поняла, что земли для контейнеров нужно оочень много... Нашла недорогой грунт "Субстрат Флорио, 50 л, универсальный".. кто-нибудь пользовался им??? Ну или может подскажете какой грунт используете-покупаете....
Я беру "Мехедово" Универсальный, 50 л - ок. 45 грн. И добавляю кронен для петуний, сегодня купила 20 л - 33 грн. (покупаю в Броварах).
В прошлом году брала Экофлору - ужас-ужас-ужас((((
В этом купила торф Хавита флор в Плантполе (ну вы знаете))) ) - это даже сравнивать невозможно! У нас на месте цена за литр 0.8 грн, с моей доставкой девочкам выходило 1,04 грн. Жаль, что каждый год покупать нужно заново - сурфинии его просто съедают. В вазоне осенью одни корни!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Полеский грунт - ужас просто... В этом году у меня в нём куча семян сорняков и чего-то типа огурцов прорастает... Мне в этом году посоветовати "Грунти Полтавщини" - я очень довольна!!! Цена - 20 литров - 20 гривен. 10 литров - 13 гривен. Работать с ним было просто удовольствие. Лучшего в наших магазинах я пока не встречала, но и чего- то дорогого к нам не возят.
diana_c пишет: Хуже??? я только им и пользуюсь уже пару лет
Чтоб понять качество грунта, нужно только попробовать хороший, и оценить разницу. Из тех что есть в свободной продаже (в магазинах, не на сайтах) я пока оценила на 4+ ПП Кардаш и "И.Франковск Агроторф" в последний перлит нужно только добавить, Полесским пользовалась до этого, поверьте разница колоссальная и растения растут на 30-50% быстрее. Ой, это вообще я петуниях, сурфиниях и т.д. кому нужен легкий грунт.
Annichka пишет: кронен для петуний, сегодня купила 20 л - 33 грн.
так тогда уже можно и Полесский взять.. 50л
В Эпицентре может и дешевле немного. Но нам до Эпицентра ехать далековато. По качеству меня устраивает, и не так уж много у меня ящиков. Полесский у нас тоже лежит, но из-за отзывов даже не хочу пробовать. А смесью "Мехедово+Кронен+вермикулит" пользуюсь уже несколько лет, цветы довольны Меняю каждый год.
Если проездом через Бровары - как раз на въезде направо садовый центр "Даллас", где я Кронен беру. И гляньте по карте, где у нас "Буди-Бум", в нем Мехедово всякий разный, от 2 л. фасовка до 50 л. мешков. Я беру 6 л, иногда 8 л. Хоть они и чуть дороже, по сравнению с мешком, но в мешке может быть грунт пересохший, и набирать из мешка мне неудобно.
у меня руки чесались я и понасажала кучу всего))) у меня скоро будет радость, совсем скоро зацветет рябчик королевский (вроде так называется) на балконе, цветут петуньи.... девочки, давайте показывать у кого что сейчас цветет или в предверии счастья..т.е. цветения наших растюшек
у меня тоже в "полесском для рассады" сорняки почти все петунии в вазоны высадила в "richland для цветущих" грунт легкий, но много палок, посмотрим, как будет расти... пропустила обсуждние грунта на форуме, плиз, в какой теме и когда примерно было, может кто помнит?
Роси пишет: пропустила обсуждние грунта на форуме, плиз, в какой теме и когда примерно было, может кто помнит?
У меня ссылок нет, но обсуждали часто и много. Могу сказать точно, что для петуний "Киссон", и Полесский брать не стоит, сегодня садила в ОГ в "Грунты Полтавщины" что Olala писала, хороший легкий грунт, как по мне перлита можно добавить, и там кислотность 5,5-6,5, можно с чем-то и размешать на всякий случай, еще садила в Универсальный производитель Олевск, хороший грунт, основа-торф, рыженький, легкий, но кислотность выше до 7, его однозначно с перлитом и еще каким-то универсальным нужно перемешать. У меня родители из того региона(Олевск) там действительно есть торфяники, выше писала про И.Франковский вот фото, грунт отличный, добавить перлита только [img]http://s019.radikal.ru/i620/1204/b2/e086be6a449et.jpg[/img]
Lika_*, Я "Грунти Полтавщини" мешала с перлитом, перлита добавляла очень много, так как мне важна лёгкость горшков на вес - у меня они на стойке-распорке пол-потолок.
Роси пишет: Lika_*, спасибо! если осталось немного грунта, можно сфотать? хочется посмотреть, на что он должен быть похож
Завтра сфотаю, грунта завались, последние три дня высаживала заказные петуньки на ландшафт, вечером темки почитаю-народ свое рассаживает, а я только место освобождаю чтоб хоть по балкону пройти:cry:, вельветы ждут перевалки, вот фото завтра выложу разницу между растением которое перевалила 2 недели назад в 1л, и теми что остались в 0,2 потому как места не было просто поставить.