Девочки! Посоветуйте, пожалуста! Поздней осенью купила лилию. Сказали домашняя. Правда, процвела красиво, фото ниже. А какой был запах! А что теперь с ней делать? Можно ли её посадить потом в сад? И ещё. Прочитав веточку, поняла, что это у меня восточная. Хочеться ещё такие купить для сада. Скажите как они зимуют? [IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1103/d6/c654b6eda4c2.jpg[/IMG]
60helsi пишет: Поздней осенью купила лилию. Сказали домашняя. Правда, процвела красиво, фото ниже. А какой был запах!
Ух, какая роскошная! И это поздней осенью, в домашних условиях такое шикарное цветение!!! Это скорее ОТ-гибрид. И для сада покупайте лучше ОТы, а не чистых восточек, они зимуют лучше.
Девочки, спасибо! Живу в Подмосковье С-В. А ОТ-гибриды тоже прикрывать? И как прикрывать, как розы или проще. Извините за глупые вопросы. А на счет домашней лилии...Она всю зиму на теплом балконе жила, там в мороз держиться не меньше +10-15. И распистилась ровно на 8 марта. Как подарок.
В чем разница между восточками и ОТами вообще или в запахе? Запах считается более деликатным (хотя для меня и он слишком тяжелый) А вообще ОТы это -гибриды между восточками и трубчатыми лилиями. Они более выносливые, больше подходят для наших условий. Они довольно высокие. Цветут раньше (преимущественно) восточек, потому успевают восстановиться после цветения. Форма цветка гораздо более разнообразная. а по величине цветки не уступают восточкам.
Я тут новый метод хранения открыла: та орава лилий, что пришла мне в феврале была вытащена из торфа транспортировочного и завернута а газету. Потом все это дело сложила в коробку из под обуви и на нижнюю полку холодильника. несколько штук, самых дохленьких, я посадила в торф, в стаканы и тоже в холодильник, одна показала нос, но дальше не растет, так и сидит. А те, что лежат в газете, представляете....на мое удивление...я вчера расковыряла несколько пакетиков, а они бодренькие. Еще с неделю-другую подержу так, потом все же боюсь, что подсыхать начнут. если чего, то буду сажать по стаканам и на балкон. А там уже и до мая не далеко останется . Вобщем надеюсь, что всех ранних выхожу в домашних условиях.
Я думаю уже начать посадки в грунт А что? Земля копается, днем до +10-15, ночью около 0 правда. Но я нашла солнечное местечко для моих почти 50 новых луковок. Вот в выходные всех и закопаю...
Девочки и Мальчики я Вас прошу подскажите мне кто выращивал Лилия LILIUM ASIATIC LEMON STARDUST. Купил луковку посадил в горшок её, уже 10 сантиметров стебель ростит.... но я первый раз выращиваю.. пожалуйста подскажите про этот сорт. как выращивать, что за сорт? что за гибрид? с запахом или нет? что делать после того как она отцветёт?
Diana_charm пишет: Цвести будет примерно так: http://clubs.ya.ru/461168601842744372...tem_no=244 Азиатский гибрид. Без запаха. Не сильно высокая - написано 60 см. После цветения месяц выждите и лучше в землю высадить - в сад, на клумбу...
Спасибо Вам за ответ! обязательно после цветения высажу её в саду. а пыльнуть её можно и семена высадить?
Гораздо проще размножать лилии чешуйками. Из семян зацветет лет через 5... А для получения нового окраса - проще купить луковку другого сорта - сейчас такое разнообразие!
Diana_charm пишет: Гораздо проще размножать лилии чешуйками. Из семян зацветет лет через 5... А для получения нового окраса - проще купить луковку другого сорта - сейчас такое разнообразие!
Спасибо. кстати я немного поражён , нижние листики которые прямо около земли пустили порешки у края стебля. так и должно быть?
Добрый день. А у меня у лилии на донце росток пошел. Сама луковица вся сморщенная... Думаю в горшок сажать, только не знаю теперь как - боком, или как обычно, Фото вставлю позже - радикал не открывается...