я сегодня зашла в магазин и чуть удар не хватил...ну простые лилии по 100 рублей:o. Может уж и не совсем простые ЛОО, но тем не менее, что в них сторублевого-то? Рядом куча восточек, Отов и прочего, цена от 60 и выше. Пара-тройка сортов была по 25 руб их уже нет, но это совсем простые, какие то азиатки красные, да желтые.
Лена, некоторые ЛОО очень даже ничего, я в этом году в магазинах цены ещё не видела т.к. у нас днём -30, -33, а ночью -40 (-+2)-на уличу дез надобности ни ногой:)
Ленчик24 пишет: Может уж и не совсем простые ЛОО, но тем не менее, что в них сторублевого-то?
Цены очень разнятся у поставщиков и не всегда понятно их ценообразование. Касательно ЛОО гибридов, то в Полисаде (см. посылторг), например, они дешевле (39р, 75р, 85р.).
Добрый вечер! В связи с долгожданной покупкой дачи реализую свою мечту и присоединяюсь к вам, любители лилий! Уже купила несколько лилий, т.к. опыта их выращивания мало (только на подоконнике) взяла пока с 10 и то азиаток. Луковки хорошие крепкие, но с ростами 2-3 см. Куда их, в холодильник? Не хотелось бы в горшок, а то процветут и до клумбы не дотянут...
я впервые в прошлом году делала так: посадила все луковки с ростками в стаканы из под сметаны и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник, в отдел для овощей или есть такие отделы под морозилкой. У меня там самое холодное место и по высоте как раз стаканы туда вошли. Ростки так до высадки с места и не тронулись, а вот корешки помаленьку росли. Этот метод оказался самым хорошим. Я уже давно выращиваю лилии и что только не делала. Но такой метод хорош, если у вас их мало, если штук 50 , то 50 стаканов просто ставить некуда. тут другой вариант надо искать. На днях в магазине при мне продавец посоветовала сложить лилии в полиэтиленовый пакет и в нем хранить (все сгниет и запреет, так как в пакете собирается конденсат), но я не стала ее слова опровергать, просто еще свой метод посоветовала человеку.
Если ростки небольшие, или их нет совсем - то я бы в холодильник положила, 12 штук ведь много места не займут. В перфорированный пакетик насыпьте немного грунта и положите в него луковки и в самый низ холодильника, где градуса 3 тепла. Хранятся хорошо, месяца 2 пролежат спокойно.
А у меня дети -крошки, которых я не на клумбу засунула, а в сухой торф, в баночку с дырочками уже проросли , одна баночка уже недели 3 на подоконнике, ботва уже см по 15- тоооненьная;) корни по дну длинные стелятся , и что с ними дальше делать? :4u:
Думаю ничего с ними не делать. Пусть там и сидят до высадки в сад. Хотя может в марте можно будет по одной отдельно отсадить. Но сейчас и так могут посидеть, в тесноте. А...у вас же Юрмала. Как потеплеет до + температуры, просто в сад и все, выращивать.
Девочки, принимайте в свою компанию. Лилиями заболела год назад. Сейчас уже около 100 сортов. Но, читаю вашу тему и понимаю, что остановиться будет невозможно.
Девочки, кто-нибудь выращивал лилию Arabian Night? Как должны выглядеть её луковицы? Я купила 2 луковки, но выглядят они как-то странно, как у азиаток или ла-гибридов, теперь сомневаюсь правильные ли они или втюхали какую-нить туфту .
Ирина Ерёмина пишет: В прошлом году выписывала в Плантарии
Плантсейн знаю, а кто такой Плантарий?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Хотя, вроде, у мартагонов именно желтые луковицы.
А у меня уверенности нет, что перечисленные луковицы точно мартогоны. Например, Arabian Night, как оказалось, не мартогон, хоть с виду и похожа. А про Claude Shride чего только не написано в разных источниках: у одних она видовая, у других - гибридная.
Lutik пишет: у одних она видовая, у других - гибридная.
Видовых то совсем не много мартагонистых, а все, кто с именами это уже ,конечно, гибриды, как пишут " ... х мартагон", т.е. в родителях была именно эта лилия.