Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 56054
Hosts 1697
Visitors 7806
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2011

Лилии 2011

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 38 След.
RSS
Лилии 2011, начинаем новый сезон

Я бы сначало от трипсов протравила, например фитовермом (20-30 минут хватит подержать в растворе). Сутки бы подержала после протравки, например на газетке в ванной комнате или на даче в домике. А потом Максимом. Если наоборот, то Максим смоется и все ,какой толк от него будет. А фитоверм за полчаса всех трипсов вытравит из чешуек. Это мое мнение ;) и я бы именно так сделала.
Красноярск

Ленчик24
Большое спасибо, я наверное так и сделаю. Сначала от трипсов, а подсохнут - Максимом.

Hemmul,
фитоверм нужно смешать с Максимом и луковицы травить в смеси. :) Иначе вся обработка от вредителей сойдет на нет, она просто смоется Максимом. И от трипса лучше травить системниками - Актарой или Танреком (Конфидор, Командор и т.п., д.в. имидаклоприд). Можно попробовать их смешать с Максимом, если осадка нет, значит препараты совместимы.
Изменено: ОПУНЦИЯ - 29.09.2011 11:05:26

Опунция
Спасибо, всеми этими препаратами запаслась, буду протравливать смесью. Просто кроме Максима ничем лилии никогда не обрабатывала, и вроде ничего... А тут сам продавец рекомендует. :huh:
Изменено: Hemmul - 29.09.2011 07:19:23

Эти мелкие гаденыши (трипсики) осенью уходят на зимовку именно в луковку, поэтому, конечно, хорошо бы протравить. :)
особенно это на гладиолусах и именно весной видно. Начинаешь чистить луковицы, а они оттуда лезут :mad:
Красноярск

Ленчик24,
Именно поэтому для протравки лучше использовать системный яд, который проникает в сок луковицы и делает луковицу ядовитой, контактник до них может не добраться.

Hemmul,
пожалуйста! :4u:
Если в саду трипс не досаждает, травить всё подряд смысла особого нет, имхо. Если рекомендовал продавец, значит у него был неприятный опыт общения с этой напастью, поэтому и рекомендует весь приобретенный посадочный материал протравливать от вредителей и это впринципе правильно.  :)

++++++++++

:?: Кто нибудь может подсказать: MRO BACKHOUSE под зиму с листвой уходит по типу кандидум или нет?  Вылезла розетка листьев сантиметра на 2 и не растет уже месяца полтора. Это нормально? Она у меня первый сезон.
Изменено: ОПУНЦИЯ - 29.09.2011 11:08:24

Всё очень просто - протравите сначала от трипсов, а затем в максиме. Смешивать ничего не надо.
Вот так ответил на мое письмо продавец лилий. Никто не угадал!

Девочки,кто-нибудь здесь заказывал что-нибудь? http://shop.design-sada.ru/index.php  Я лилии хочу на весну заказать,цены вроде не сильно страшные.
Оксана

Девочки, подскажите, пожалуйста, надо ли поливать посаженные  осенью луковки лилий, тюльпанов, ирисов ?
Меритатонэ

нужно если сухо при посадке.это нужно чтоб они хорошо укоренились до зимы
Оксана

девочки, а когда лучше пересаживать лилии? весной или осенью? еще не поздно ?
Лена

добрый всем день! по поводу размножения чешуйками хотела узнать. купила я луковицы примерно месяц назад и у нескольких отпали по чешуйке. я эти чешуйки сунула в цветочный горшок. сейчас уже появились маленькие луковки и ростки см по 3-4.что же мне теперь с ними делать? переживут ли они зиму в квартире, в цветочном горшке?

Мусека, спасибо!:4u:

Шкода 1  , почитайте вот здесь- отлично все написано!:D  http://www.gardenia.ru/moduls/abc_lilia.htm
Изменено: Меритатонэ - 13.10.2011 02:38:24
Меритатонэ

Да не за что.Лишь бы в рост не дернули.можно еще подождать с посадкой.Я ,кстати,не удержалась таки и заказала 6 сортов восточников в магазине по той ссылке.Заказ придет весной,о качестве доложу.
Оксана

Цитата
AYlo пишет:
добрый всем день! по поводу размножения чешуйками хотела узнать. купила я луковицы примерно месяц назад и у нескольких отпали по чешуйке. я эти чешуйки сунула в цветочный горшок. сейчас уже появились маленькие луковки и ростки см по 3-4.что же мне теперь с ними делать? переживут ли они зиму в квартире, в цветочном горшке?
AYlo,
все молчат, но вроде всегда советовали посадить на улицу, на огороде, на клумбе.  У меня луковки с чешуек летних листиков не дали еще , поэтому зимуют в овощном ящике холодильника в пластиковых коробочках с дырочками в торфяной смеси .   Луковки  стеблевые  , которые я сунула в землю- тоже в холодильнике, а вот крошки с чешуек  , которые растили ботву все лето ( это шустрики от Пурпурного принца)  я засунула вместе с другой малышней в корзину для высадки луковичных и .. закопала неглубоко на клумбе во дворе. Ну ветками хвойными прикрою к зиме.  Удачи Вам.:4u:
Меритатонэ

Цитата
МУСЁКА пишет:
Лишь бы в рост не дернули
Мусека, это точно.  Но я итак вроде затянула, последних вчера закопала.  Советуют в литературе 10 градусов, а у нас уже и до 5 ночью бывает.     У меня некоторые лилии на лоджии еще вегетируют, не отсушили ботву, так что поздно будет в клумбу сажать- будут в песке в подвале, эксперимент!
У меня аномалия в этом году , лилии 2 голландские оцвели рано, среди лета стали растить деток рядом, к осени материнские стебли засохли, отвалились, а дети все росли.  Теперь вот одна детка уже оцвела, другая на днях стала раскрываться.  Вообще то я обалдела.  Разве так бывает?  Я вот позже посмотрю из какого размера  луковок эти шустрые дети процвели :) Прошу любить и жаловать!  молодые, да ранние.
DSC00182.JPG (75.68 КБ)
Изменено: Меритатонэ - 17.10.2011 22:15:17
Меритатонэ

Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех, кто научил меня наконецто выращивать лилии!:)
Это мои маленькие достижения. Это Ла гибрид сорт не знаю.
LA gibrid.jpg (89.6 КБ)
Изменено: Nadin - 31.10.2011 14:37:28

Извиняюсь за позднее зажигание!:D Это мои любимчики Оты Заказывала как Тачинг и Еллоувин получился пересорт, Конкодор вместо Еллоувин, но мне очень понравился такой лимончик прелесть, фото даже не передает.
Ello.jpg (33.51 КБ)
Tac.jpg (42.69 КБ)
Изменено: Nadin - 31.10.2011 15:00:04

Трубчитая Вайт Хевен, горло слегка зеленое. Очень высокая,цветки крупные с хорошым ароматом не похожим на лилию.
IMG_5175.jpg (91.81 КБ)
IMG_5173.jpg (64.56 КБ)

А это Шокинг с которого все и началось в позапрошлом году я его уже поделили. Цветение этой лилии я ждала 5 лет от неумения выращивать заливала дорожки все лето а в клумбах сидели лилии и гнили..;)
SOk.jpg (39.46 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.