Цитата |
---|
Diana_charm пишет:
Елена, зацветают и ОТ и восточки - наверное, только те, что посажены этой весной. У меня так именно так. А из тех что зимовали - восточки только бутоны дуют. Из прошлогодних зацвела одна только низкорослая восточка. Остальным еще неделя где-то до цветения. |
Ну вот, теперь я успокоилась. У меня посаженные весной тоже обычно быстрее вегетируют, хотя как компенсация - низкий рост в первый год. В этом году вот поздновато посадила, только азиатка Линда уже процвела.
Кстати, посмотрела хвастушки - красота!!!!
Цитата |
---|
Ленчик24 пишет: Вот и у меня лонгифлорумы и восточки еще только бутоны набирают-это из прошлогодних. Смотрю и не могу решить, стоит ли мне их еще разводить, или это они меня разводят Так девочки и у меня сразу вопрос про чалмовидные...что то читаю и не могу понять, какие именно лилии чалмовидные? Почитав информацию в инете пришла к заключению, что это могут быть и Оты и Генри например, главное-это у них форма цветка, то есть сильно загнутые лепестки, так? или я не права? |
Лонгифлорумы и восточки и должны цвести позже других - у них вегетационный период длиннее, так что это нормально.
Чалмовидными действительно могут быть представители разных видов. Много таких среди наших отечественных сортов, лилия Генри, тигровые лилии, лилия миловидная (speciosum rubrum и speciosum alba), некоторые сорта восточных и ОТ лилий (Анастасия, Шахерезада). Кстати, мартагоны тоже с чалмовидными цветочками
Цитата |
---|
Радуга пишет: Лилия-дерево знаю, что не дерево вовсе. Но мне ее подарила одна очень хорошая наша форумчанка и фото ее лилии я видела. Она действительно вырастает очень высокой, с человеческий рост и выше может и много-много цветочков на ней некрупных. Буду теперь свою луковку холить и лелеять, прикопаю в горшок поглубже и буду ждать след весны
|
Раз высокая с множеством мелких цветочков, то скорее всего мартагон - мечта моя!

Поздравляю с таким прекрасным приобретением и надеюсь, что следующей весной эта луковка порадует прекрасным цветением