Ленчик24 пишет: она раньше вроде вся равномерная была может и впрямь от погоды...чего ей надо? и главное и у меня и у тетки на соседнем участке, и именно эта лилия. Блин, а если это норма, то я одну уже оприходовала , луковка главное такая большая была.
Лен, да лучше перебдеть, чем недобдеть )) А мне кажется, что, как раз, на тетушкиных лилиях идет более похоже на вирус. Я тоже уже одну выбросила прошлогодней посадки- садила саму луковку в песок, так она была чистенькая и беленькая и жалко прям было выбрасывать, но явные разводы на лепестках.
Ленчик24 пишет: Видишь, там по лепесткам окрас идет не равномерный. Как бы разводами. Не должно такого быть. У меня на розовой тоже разводы, но она слишком светлая, плохо понятно. Одну вчера уже сжарила. Оказалось все же не на всех расцветающих детках эта полосатость, вчера распустилась еще одна, нормальная. Сильно рядом с полосатой, пришлось ее выкопать Девочки, ну что про мои Вивальди скажите? Вирус ли?
Посмотрела прошлогодние фото этой лилии, там действительно никаких разводов нет. Я даже не подумала, что это вирус, списала на дожди и разводы от пыльцы. А что же теперь с ней делать? Выкопать от других и выкинуть?ОТ неё детки пошли уже, они тоже м.б. носителями вирусов?
gjslelik Придется выкапывать и в печь. И деток к сожалению тоже. По другому никак.
Nalla Я вообще такого раньше не слышала про непрокрас. Но похоже у меня тоже такое. Ту, что выкинула, теперь и не узнаю, а вот вторая стала более равномерной, но все равно есть полосочки, не понимаю что это. Но прошли дожди, у нас они наоборот лили целую декаду и лилия стала более равномерной.
Петр спасибо, что посмотрели...но я все равно не знаю что делать со второй. Блин выкопать ее все же что ли?
Ирина Ерёмина Ира, я с тобой согласна, к тому же у меня рядом новые посадки, совсем радом
Ленчик24 пишет: Нашла такое правдоподобное высказывание.... Всяк, кто с лилией столкнется, - Не спасется, увлечется. Чувственность и утонченность В страсть возводит увлеченность. Б.Барский
Мой Нимф
Прекрасны и стихи и лилия!
Цитата
Nalla пишет: Девочки, какой красивый сорт Corcovado цветы огромные, мягко оранжевого цвета, фото не получилось, потом заменю.
действительно красивый оттенок. А это восточка или ОТ? И еще очень 'Porcelain Doll' понравилась, она из ОТ, трубчатых или ЛО?
Цитата
Diana_charm пишет: А у меня все таки зацвела одна ОТ PURPLE PRINCE
Поздравляю! ОТ всегда поражают, как размером, так и цветом, у меня такая насыщенная только Робина
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Регале, ОТ-SOPHIE, Волхова, LO-DELIANA, LOL-SANTA ROSA
Одна лучше другой!
Вот еще поинтересоваться хотела у всех, смотрю у многих уже ОТ вовсю цветут. У меня же пока только азиатки, тигровые, наши отечественные, ну и несколько ЛА. Только 1 кустик ИГЛ догнал и то потому, что малыш, цветет первый раз одним цветочком. Ростом не вышел, зато в торопыжках. Так вот у тех, кто ОТ показывает просто нет ранних лилий или все одновременно и рано зацветают? Мои ОТ, ЛОО, пара восточек еще только бутоны растят.
Девочки, всем-всем большущий привет! Принимайте в свои ряды еще одного любителя. Только малознающего. Я к вам сразу с вопросами. Вот в прошлом году купила в АШАНЕ в уценке луковки, посадила в горшки и ростила на теплой лоджии:
роскошные цветы, только как зовут, не знаю. Розовую сама определила, как ЭЛОДИ, а белая какая? Может кто знает? Она махровая и вроде с ароматом, не помню сейчас. На этикетках были обещаны другие, да и выбросила я их(этикетки). А в этом году белая не проросла, а от розовой видимо детки народились и проросли тоненькими ростиками, на макушке у которых что-то вроде бутончиков-луковок и не цветут, и не растут. Что делать?
Очень хочу узнать их точное название, чтобы купить еще и в следующем году насладиться их цветением.
А эта красотка расцвела в этом году. Ароматная-а-а-а, жуть! Благо, что на лоджии, а лоджия на кухне. И тоже не знаю, как зовут.
И следом еще один вопрос. Мне в прошлом году осенью подарили луковку лилии-дерева (названия не знаю). Так вот, она просидела всю зиму в горшке, а весной дала ростик, который я, не забрасывайте меня помидорами, заморозила, оставив приоткрытым окно на ночь .
Радуга пишет: А в этом году белая не проросла, а от розовой видимо детки народились и проросли тоненькими ростиками, на макушке у которых что-то вроде бутончиков-луковок и не цветут, и не растут. Что делать?
И следом еще один вопрос. Мне в прошлом году осенью подарили луковку лилии-дерева (названия не знаю). Так вот, она просидела всю зиму в горшке, а весной дала ростик, который я, не забрасывайте меня помидорами, заморозила, оставив приоткрытым окно на ночь .
Теперь луковка так и сидит в том же горшке и не растет, но вроде живая. Что делать? Заранее благодарна всем за ответы.
Ну лилия - дерево - это лохотрон давно известный, дерева не будет, будет обычная лилия, причем какого сорта неизвестно, пока не зацветет. Судя по цвету луковки - азиатка или ЛА. То, что заморозили - не очень страшно, сидеть теперь так она будет до следующего сезона, только прикопать бы ее "с головой", как обычно в грунте они сидят. А вот к весне она пустит новые росточки.
То, что рядом с "мамой" у Элоди детишки пошли - это замечательно, для первого года тонкие росточки - нормальное делло, только цветения ждать не стоит - малыши еще совсем. В следующем году уже будут маленькие стволики, походие на мамин, но потоньше, при хорошем уходе даже и цветочек могут выдать. В конце второго сезона можноих уже от мамы и отсадить, а на третий год вполне могут сами "мамами" стать
Ой, девочки- красота у вас...... Светлана А.П., Ленчик 24, Nalla, Diana_charm . А у меня оооочень скромно процвели 2 и 1 собирается- маловато из всего купленного. Но покажу- первые все-таки