Hemmul пишет: .Погибли почти все посаженные прошлой весной ОТы, а это 2 большие клумбы. Вместо луковиц - жидкая гниль. Так обидно! Зато с перепугу, что ли, несколько лилий будут фасциированными
сочувствую.. если не наблюдали каких веских внешних причин, типа переохлаждение-затопление, надо хорошенько обработать все от грибных болезней. а прошлым летом как выглядели? очень вероятно, что купленные луковицы были нездоровы.
Ирина Ерёмина пишет: А я своими собственными руками оторвала "голову" мартагону
я так подстригла стефанотис этой весной, начала с единственной ветки, на которой были бутоны.)) мне очнь понравилась аналогия с хирургом и его кладбищем, услышанная от профессионального растениевода: у каждого садовода есть своя маленькая компостная куча.))
У меня с ОТами тоже невезуха! Восточки и те без проблем перезимовали, а ОТ половина не взошли, а кто взошел - задохлики. Ирина Ерёмина - не переживайте! Зато отъестся луковка и в следующем году выдаст супер цветение! У меня в прошлом году собака отгрызла стебель у лилии Капучино, так в этом году на ней больше 20-ти бутонов.
.Погибли почти все посаженные прошлой весной ОТы, а это 2 большие клумбы. Вместо луковиц - жидкая гниль. Так обидно! Зато с перепугу, что ли, несколько лилий будут фасциированными
сочувствую..
если не наблюдали каких веских внешних причин, типа переохлаждение-затопление, надо хорошенько обработать все от грибных болезней. а прошлым летом как выглядели? очень вероятно, что купленные луковицы были нездоровы.
Прошлым летом почти вся эта компания цвела очень прилично. Нет, это место я выбрала неудачное. Но я думала, что ОТы более устойчивы к затоплению... Впрочем про затопление или ледяную корку я вообще не думала. Но раз почти все флоксы (многолетние несортовые!) не подали признаков жизни, то тут явно не грибок... А потом из этой же партии у приятельницы (правда на песке) все цветет и благоухает...
Девочки, а у меня тоже с Отами в этом году не все хорошо...до этого года некоторые уже по 5 лет жили без бед, а в этом году , 2 самые мои любымие не вылезли, показались только детки. А свежие посадки взашли сначало нормально, потом на листьях появился мраморный рисунок...не хочу даже слышать, что это вирус, (это не вирус это не вирус ), побрызгала их феровитом, вроде получше стали. Сделаю фото, позже покажу. У меня такие мраморные есть пион и флоксы. Флоксы после железа стали позеленее, не понимаю, что это такое? А лилии вообще целый ряд с мраморным рисунком, пока решила не применять кардинальных мер, жду цветения. Вдруг все же это нарушение питания или хлороз например, как думаете?
Девушки, спасибо!)) Сразу полегчало, как посочувствовали )) А на счет:
Цитата
Carnosa пишет: у каждого садовода есть своя маленькая компостная куча.))
это хорошо, если она маленькая!!)) - у меня, наверное, она уже приличная
Цитата
Ленчик24 пишет: Вдруг все же это нарушение питания или хлороз например, как думаете? smile:(
Лену тоже надо подбодрить -Лен, побрызгала же, щас питание восстановится и усе будет в порядке)). А еще мне советовали применять на таких растюхах жидкий Изумруд, это тоже удобрение с хелатами, говорят хорошо помогает.
Светлана А.Л. пишет: Знали бы наши половинки сколько денег мы закапываем в землю, зразу бы определили в палату №6 smile:jok:
Да, уж!! Наверное, подозревают, но если бы точно узнали, то думаю, что они сами ушли бы в ту палату))) Мой всё хотя бы горшки пытается посчитать, да не получается ))
томь пишет: Еще немного и меня откачивать придется.
Не-не-не, не надо откачивать- я давно уже в школе училась и экзамены на права сдавала- все уже забыла, как это делать, так что по-тихонечку похихикаем и дальше пойдем!)) Вот картинка по теме: [IMG]http://i041.radikal.ru/1106/21/4a77c3d6791a.jpg[/IMG] л.бульбиферум (европейская видовая) так вроде определяла её.
Извиняйте, сейчас подсказали, что это не л.бульбиферум(она должна с бульбочками быть),л.аурантиакум ( более известная нам как л.кроцеум ) или Лилия шафранная .
Ирина, цвет-вырви глазь! А кустище Мне до таких далеко ещё, у меня первенцы, так сказать груднички ещё. Но зацвёл ещё один низкорослый TINY PADHEYE и не пересортом, меня это очень радует [IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1106/46/58f4b806ba4e.jpg[/IMG]
Светлана А.Л. пишет: Ирина, цвет-вырви глазь! А кустище smile:obm:
Да уж, цвет, действительно, вырвиглазный! Я думала сначала, что это л.даурская, но потом вычитала, что у даурской должен быть опушенный бутон и цветет она пораньше, чем эта.А у л.бульбиферум должны быть бульбы, а у моей нет. А кусты нарастут, дай время, уже в след.году будут больше!
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Низкорослая TINY BELL
Симпатичная, мне такие простые больше даже нравятся, чем эти новомодные с крапом, как у коров(простите, ассоциации ).
Цитата
Ленчик24 пишет: Девочки, мои мраморные за выходные позеленели
Вот и отлично!Их надо несколько раз пролить, что бы закрепить насыщение.