Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 96108
Hosts 2509
Visitors 11408
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2011

Лилии 2011

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
RSS
Лилии 2011, начинаем новый сезон

Цитата
Hemmul пишет:
.Погибли почти все посаженные прошлой весной ОТы, а это 2 большие клумбы. Вместо луковиц - жидкая гниль. Так обидно! Зато с перепугу, что ли, несколько лилий будут фасциированными
сочувствую..
если не наблюдали каких веских внешних причин, типа переохлаждение-затопление, надо хорошенько обработать все от грибных болезней. а прошлым летом как выглядели? очень вероятно, что купленные луковицы были нездоровы.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А я своими собственными руками оторвала "голову" мартагону
я так подстригла стефанотис этой весной, начала с единственной ветки, на которой были бутоны.))
мне очнь понравилась аналогия с хирургом и его кладбищем, услышанная от профессионального растениевода: у каждого садовода есть своя маленькая компостная куча.))

У меня с ОТами тоже невезуха! Восточки и те без проблем перезимовали, а ОТ половина не взошли, а кто взошел - задохлики. :mad:
Ирина Ерёмина - не переживайте! Зато отъестся луковка и в следующем году выдаст супер цветение! У меня в прошлом году собака отгрызла стебель у лилии Капучино, так в этом году на ней больше 20-ти бутонов.
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Цитата
Carnosa пишет:
Цитата
Hemmul пишет:

.Погибли почти все посаженные прошлой весной ОТы, а это 2 большие клумбы. Вместо луковиц - жидкая гниль. Так обидно! Зато с перепугу, что ли, несколько лилий будут фасциированными

сочувствую..

если не наблюдали каких веских внешних причин, типа переохлаждение-затопление, надо хорошенько обработать все от грибных болезней. а прошлым летом как выглядели? очень вероятно, что купленные луковицы были нездоровы.

Прошлым летом почти вся эта компания цвела очень прилично. Нет, это место я выбрала неудачное. Но я думала, что ОТы более устойчивы к затоплению... Впрочем про затопление или ледяную корку я вообще не думала. Но раз почти все флоксы (многолетние несортовые!) не подали признаков жизни, то тут явно не грибок... А потом из этой же партии у приятельницы (правда на песке) все цветет и благоухает...

Цитата
Diana_charm пишет:
Расцвела Елоу Кокот. Подскажите, у кого есть, это она?
Больше смахивает на STAINLESS STEEL
Hemmul, Я тоже думала на выпревание, но вы сами определились
Цитата
Меритатонэ пишет:
Светлана А.П.- , Ваши малышки- просто прелесть
:rev: Я дома лильки не пробовала, так что подсказать ничего не могу.
А вот я свои ОТы, Восточки, ЛОшки, ЛООшки на зиму выкапываю и в подвал :ruk:
г. Черногорск

Девочки, а у меня тоже с Отами в этом году не все хорошо...до этого года некоторые уже по 5 лет жили без бед, а в этом году :cry: , 2 самые мои любымие не вылезли, показались только детки. А свежие посадки взашли сначало нормально, потом на листьях появился мраморный рисунок...не хочу даже слышать, что это вирус, (это не вирус это не вирус :) ), побрызгала их феровитом, вроде получше стали. Сделаю фото, позже покажу. У меня такие мраморные есть пион и флоксы. Флоксы после железа стали позеленее, не понимаю, что это такое?
А лилии вообще целый ряд с мраморным рисунком, пока решила не применять кардинальных мер, жду цветения. Вдруг все же это нарушение питания или хлороз например, как думаете? :(
Красноярск

Девушки, спасибо!)) Сразу полегчало, как посочувствовали ))
А на счет:
Цитата
Carnosa пишет:
у каждого садовода есть своя маленькая компостная куча.))
это хорошо, если она маленькая!!)) :D - у меня, наверное, она уже приличная :jok:
Цитата
Ленчик24 пишет:
Вдруг все же это нарушение питания или хлороз например, как думаете? smile:(
Лену тоже надо подбодрить  :D -Лен, побрызгала же, щас питание восстановится и усе будет в порядке)).
А еще мне советовали применять на таких растюхах жидкий Изумруд, это тоже удобрение с хелатами, говорят хорошо помогает.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Цитата
Carnosa пишет:

это хорошо, если она маленькая!!))   - у меня, наверное, она уже приличная
Знали бы наши половинки сколько денег мы закапываем в землю, сразу бы определили в палату №6 :jok:
Изменено: Светлана А.Л. - 18.06.2011 11:36:17
г. Черногорск

Ещё одна, YELLOW ELECTRIC, такая же как и у всех
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1106/b4/8f9b13510ca9.jpg[/IMG]
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Знали бы наши половинки сколько денег мы закапываем в землю, зразу бы определили в палату №6 smile:jok:
Да, уж!! Наверное, подозревают, но если бы точно узнали, то думаю, что они сами ушли бы в ту палату)))
Мой всё хотя бы горшки пытается посчитать, да не получается ))

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:

А на счет:

Цитата
Carnosa пишет:

это хорошо, если она маленькая!!))   - у меня, наверное, она уже приличная  

:jok:  :jok:  :jok:  :jok:  :jok:  :jok:

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Знали бы наши половинки сколько денег мы закапываем в землю, зразу бы определили в палату №6 smile:jok:

Да, уж!! Наверное, подозревают, но если бы точно узнали, то думаю, что они сами ушли бы в ту палату)))

Мой всё хотя бы горшки пытается посчитать, да не получается ))

:jok:  :jok:  :jok:

Ирина Ерёмина,  вот юмористка! только от одной фразы отдышалась, как тут бац! опять такое!  Еще немного и меня откачивать придется.

Цитата
томь пишет:
Еще немного и меня откачивать придется.
Не-не-не, не надо откачивать- я давно уже в школе училась и экзамены на права сдавала- все уже забыла, как это делать, так что  по-тихонечку похихикаем и дальше пойдем!))
Вот картинка по теме:
[IMG]http://i041.radikal.ru/1106/21/4a77c3d6791a.jpg[/IMG]
л.бульбиферум (европейская видовая) так вроде определяла её.

Извиняйте, сейчас подсказали, что это не л.бульбиферум(она должна с бульбочками быть),л.аурантиакум ( более известная нам как л.кроцеум ) или Лилия шафранная .
Изменено: Ирина Ерёмина - 20.06.2011 09:11:09

Ирина, цвет-вырви глазь! А кустище :obm: Мне до таких далеко ещё, у меня первенцы, так сказать груднички ещё. Но зацвёл ещё один низкорослый TINY PADHEYE и не пересортом, меня это очень радует
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1106/46/58f4b806ba4e.jpg[/IMG]
г. Черногорск

Светлана А.Л.,
Красотка!

Nalla, от тебя похвала дорогого стоит, если при твоём изобилии ты её заметила :4u: Твои прошлогодние фотки сильно поспособствовали чтоб я подсела на лилички :draz:
Низкорослая TINY BELL
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1106/4c/e2fee2cd9739.jpg[/IMG]
Изменено: Светлана А.Л. - 20.06.2011 04:23:36
г. Черногорск

Девочки, мои мраморные за выходные позеленели :D , сфотать можно было бы, но там почти ничего не видно. Вобщем я пока рада :D , надеюсь все же не вирус :D

Ира, спасибки за подбодрение. ;)
Изменено: Ленчик24 - 20.06.2011 07:16:04
Красноярск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Ирина, цвет-вырви глазь! А кустище smile:obm:
Да уж, цвет, действительно, вырвиглазный! Я думала сначала, что это л.даурская, но потом вычитала, что у даурской должен быть опушенный бутон и цветет она пораньше, чем эта.А у л.бульбиферум должны быть бульбы, а у моей нет.
А кусты нарастут, дай время, уже в след.году будут больше!
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Низкорослая TINY BELL
Симпатичная, мне такие простые больше даже нравятся, чем эти новомодные с крапом, как у коров(простите, ассоциации  :) ).
Цитата
Ленчик24 пишет:
Девочки, мои мраморные за выходные позеленели
Вот и отлично!Их надо несколько раз пролить, что бы закрепить насыщение.

низкорослая TINY SKYLINE
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1106/da/3807acf7bf2c.jpg[/IMG]
Изменено: Светлана А.Л. - 22.06.2011 05:21:07
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
TINY PADHEYE
Ну и расцветочка у Светочки :obm:
:D
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.