Всем привет! Присоединяюсь к вашей дружной компании, прошлые сезоны прочитала,
в этом растила, но всего несколько сортов, так что особо хвастаться нечем.
В этом году расширила кол-во сортов почти до 25 (

) , притом что в наличии только
балкон длиной 7 м. Буду сажать по 2 шт, чтобы посмотреть, кто как цветет.
Излишки устрою у друзей на дачах.
Так вот, что я хочу про СВ сказать. Вы их так сразу в черный список не отправляйте, с ними нужно терпение.
Да, они долго шлют, так ведь они не производители, а фасовщики.
В прошлом году я заказывала в середине декабря, семена пришли в феврале, насколько помню. Пересорта не было,
всхожесть почти 100%. Правда, дорогих Тайфунов-Изиков не было, но остальное было в гранулах, вполне достойно.
Пересорта не было.
Потом я заказывала дицентры, и что-то из клубней. От клубней потом отказалась, по личным причинам, они отказ нормально приняли. Дицентры приехали очень поздно и гнилые - на месте распаковала, им показала, они сами акт составили, так как очевидно было, что реанимации растения не подлежат. Справедливости ради, надо сказать что тогда же раздавали вполне зеленые здоровые черенки-саженцы других заказов. Для себя сделала вывод - у них брать только семена и заказывать пораньше. Обязательно звонить и проверять, получили они заказ или нет. Если срок не вышел и вы передумали - можно отказаться.
Интерфлора - дозвонить очень сложно, не все бывает в наличии, шлют очень поздно, и семена, и клубни заказывала.
Причем не уведомляют, что чего-то нет, просто не кладут. Больше у них не буду заказывать.
Укрсемена не порадовали - всю осень обещали ввести семена от Биотехники, а результат - ничего нет.
Хорошо, что на других сайтах есть варианты заказов семян из-за границы, чем и воспользовалась.
Плюс мне помогли девочки - привезли из России кое-что, и даже из Казахстана семян перепало,
за что им огромное спасибо! Надеюсь, наши инет-магазины хоть изредка читают такие форумы и сделают
выводы об ассортименте.
С нетерпением жду весны, ручки чешутся.