ICh пишет: красота, просто суперрр!!!!! Ну скажите мне, почему у меня нет таких кустов-шариков? Что я делаю не так? Тот же рамблин, разваливается, цветов мало.....
Я уже и не спрашиваю, у меня солнышко попадает на мои петуньки максимум 2 часа.Довольствуюсь, тем что растет.Соседи правда восхичаються !А Рамблин Лайлак и в тени очень даже ничего, цвет провда больше к белому и не разваливаеться.А любимая Волна Удачи в этом году не взошла
Cпасибо!Я сама от них в шоке Сажаю, можно сказать, впервые. Прошлое лето с покупной рассадой - не в счет
Цитата
ICh пишет: Soule, красота, просто суперрр!!!!! Ну скажите мне, почему у меня нет таких кустов-шариков? Что я делаю не так? Тот же рамблин, разваливается, цветов мало.....
Спасибо! А солнца вашим рамблинам достаточно? Мой Рамблин лайлак растет за бортом лоджии( 9-й этаж и южная сторона), а Пич внутри на столике и тоже разваливается и хуже кустится, хотя солнце на него попадает хорошо.Еще лайлак сидит в большом объеме - 1 на 20л, а Пич в горааааздо меньшем. Может в этом причина7
И ещё вот это "клубника со сливками" от "Гавриша" -[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1006/b5/59a49acf8c03t.jpg[/IMG], "Сливки" безусловно похожи, а вот "Клубника" что-то нет (я имею ввиду не цвет, цвет конечно же похож), форма куста совсем даже не ампель.В корзинке посажено 3 штуки (перепутать семена я точно не могла, потому-что из семян взошло только 3 и я с ними таскалась, как кошка с салом)один точно ампель, а вот два других отличаются формой куста , и даже листья разные.Может это напутано с семенами, кто садил такие откликнитесь.
N@tk@ пишет: А мне нужна помощь, помогите определить, что с цветком.В одном горшке сидят два - один нормальный, а второй как-будто сварился ( солнце только до обеда), но бутоны и цветок нормально развиваются.Что-то можно сделать, чтобы спасти?
N@tk@, мне кажется ты её залила. Вообще что-то грунт мне не понравился. Очень хорошо добавлять перлит или вермикулит в землю. Если земля влажная, порыхли её и пока не поливай.
Цитата
Анна Листопад пишет: Вот smile:cry:
Анют, мне тоже кажется что механическое повреждение. Сам куст нормально развивается? Ли-Лу, цветочки просто прелесть IRIsKa_87, отличные петуньки
Цитата
шмулька пишет: Щ-щ-щас я Беренику и Марику покажу - цвет 100% реальный - я от такого желтого опупела... если честно.
шмулька, а я опупела от этого сочетания Супер!
Цитата
Soule пишет: Суперсорт рамблин лайлак! Я от него в диком восторге. Вот ЭТО выросло из одного семечка, ветвится отлично без прищипки! Фото не передает, в реале куст просто огромный - 70см в диаметре. smile:shock:
Я тоже заметила, что он не фотогеничный. У меня куст шикарный, листьев нет вообще, одни цветы. А вот когда его фотографируешь , на фото выглядит скромно.
Анна Листопад пишет: ...Вот такая бячка у меня впервые. Ваши мнения?? Вырвать и выкинуть или лечить? Опять же не могу определить, что это конкретно? Красата спасибо за ссылку, но я её уже наизусть знаю, только толку нет
лечить, лечить... но, не хочу вас огорчать, у меня который год калибры примерно так и загибаются...желтизна, плесень и усё...мои калибры дохнут от основания куста... я тоже эту ссылку наизусть знаю... что-то делаю не так... а на вашем последнем фото, я тоже думаю, механическое повреждение...
Цитата
N@tk@ пишет: "клубника со сливками" от "Гавриша" "Сливки" безусловно похожи, а вот "Клубника" что-то нет (я имею ввиду не цвет, цвет конечно же похож), форма куста совсем даже не ампель.В корзинке посажено 3 штуки...один точно ампель, а вот два других отличаются формой куста ,
боюсь, что я вас огорчу, они оба не ампели...цена на семена ампелей за 5 шт. начинается примерно от 35 рублей...а у гавриша за 15 рублей - 10 шт...ориентируйтесь при покупке ампелей на цену, многие фирмы обманывают, указывая на ампельность...
Цитата
Pingva пишет: Подсчитываю убытки После вчерашнего ветра выломало почти полностью все кустовые
у меня тоже - одни тряпочки... и не только кустовые, но и ампели в жутковтом виде...кстати, кустовушки легко подрезать, им это только на пользу, пышнее будут...а вот ампели восстанавливаются трудно...у нас была такая гроза с ураганом, что через несколько минут вырубилось TV-вещание, кабельное...
chizhik пишет: Я уже и не спрашиваю, у меня солнышко попадает на мои петуньки максимум 2 часа.Довольствуюсь, тем что растет
а я свои высадила на пмж на самое солнечное место. Две плошки вообще стоит на заборе на кирпичных столбах, солнце на них с утра и до заката (если оно есть конечно)
kop73, Лариса Барышева, спасибо за ответы! теперь еще все это рассказать мамане понятным языком)))). Ларис, а в деле какие проф семена лучше - наши или заграничные? Всем девочкам-новичкам - салют-привет!!! классные цветуи )))
[b]Анна Листопад,[/b У меня тоже такая бячка была в этом году, земля закисла, получился застой воды, образовалась какая то плесень и половина куста поникло. Один куст я вырвала и расчеренковала, а другой оставила посмотреть он рос однобоким, зацвел, развивался правдо медленно. Главное не переливать и устранить закисление. Первый признак закисления долго сохнет земля в горшке.
Девочки, подскажите, пожалуйста, калиброхия и минипитуния это одно и то же? Видела сегодня в магазине минипитунию, листочки -ну совсем крохи, см 1,5, ну 2 отсилы. Не цветет. Но бутончики есть. Ни разу калиброхию не видела. А какие по размеру у нее цветы? А листики калиброхии какие по размеру? И что такое минипитуния? а?
У меня Клубника со сливками от Аэлиты. У белой и красной лавины листья немного различаются; у красной они более заостренные. Вот такая она после вчерашнего дождя.
N@tk@ пишет: один нормальный, а второй как-будто сварился
У меня так 4 штуки сварились.Почему - не знаю. Рядом растущие как кони, а этим кирдык. Вянут и одновременно цветут - последние соки вытягивают. Такое ощущение, что корни забастовку обявили ! Последнюю сдернула дня два назад и рядом с клумбой бросила. Вчера смотрю - лежит, бедолага, корни дождичком обмытые, не подгнившие, вполне здоровые, а в самом низу стволика - новые побеги лезут. Ну, я ее обломала и опять посадила. Сегодня глянула, а она растет. Будем посмотреть...
Ma*Lina пишет: У меня так 4 штуки сварились.Почему - не знаю. Рядом растущие как кони, а этим кирдык. Вянут и одновременно цветут - последние соки вытягивают. Такое ощущение, что корни забастовку обявили !
Сегодня хотела выдернуть, листья "вареные" оборвала, а там снизу лезут новые побеги. Бум надеяться, что отойдут.
Цитата
Ma*Lina пишет:
Цитата
N@tk@ пишет:
"клубника со сливками" от "Гавриша"
У меня Клубника со сливками от Аэлиты. У белой и красной лавины листья немного различаются; у красной они более заостренные. Вот такая она после вчерашнего дождя.
Что-то я как-то разочаровалась в фирме "Гавриш", у вас они ровненькие, а у меня один совсем малипусик, второй чуть побольше красный, а третий белый уже где-то сантиметров 25-30,я не думаю что остальные догонят его в росте.Посмотрим что получится.