Начали цвести ОТешки в открытом грунте. Алла, в теплице Пинк Джаз, хоть и пообещала тогда, отцвел. Не успела. Под стеклом все так быстро произошло. Но они были прекрасны, поверь. В личку отправлю...
Светлана А.Л. - по вашей просьбе посчитала, немного испугалась... что-то будет дальше?? Хотелок еще много... а я ж уже не остановлюсь... Итого 36 лилий, из них 3 еще не цвели, 5 пересорт, 6 в этом году цвести не будут... А Чайником я перестану быть, когда перезимую и повторно зацвету все свои лилии! Чтоб я до конца все узнала и поняла! Грядущей весной я конечно себя сдержать еще не смогу... но потом станет легче... Знаю точно - у меня так с тюльпанами было...
Любовь Гредель - к вам вопросы: А ваша Кентукки пахнет? У моей был такой нежный запах, хоть и азиатка... Рыжий цвет не очень люблю, но вот эти понравились - Венгард и третья в 504 посте...Как зовут? Как вы считаете, осенью стоит покупать лилии в фирмах, занимающихся продажей луковичных?
Наталия Михайлова - Шикарные ОТ-шки!!! Как зовут 3, 5 и предпоследнюю? Хочу такие
Diana_charm пишет: Как вы считаете, осенью стоит покупать лилии в фирмах, занимающихся продажей луковичных?
А если с этим вопросам обратиться к форумчанам: Наталия Михайлова, Nalla,Любовь Гредель,... Извините за наглость Ведь у них уже мы видели что есть что, а излишки хоть из деток да получаются 100%:oops: Меня этот вопрос тоже тревожит
Девочки, осенью можно покупать луковки только у коллекционеров. Они их выкапывают в это время и реализуют. Я у прибалтийских селекционеров так и покупаю. А в магазинах они выкопаны неизвестно когда, и как только вы их посадите, они трогаются в рост и готовятся зацвести. И тут жестокая осень, а потом и зима. И чтобы выходить такую луковку, понадобится много сил. И чаще все заканчивается гибелью лилии. Так что осенняя покупка лилий в садовых центрах и магазинах - почти всегда не приносит успеха. Даже если луковки выживут, потом будут год-два восстанавливаться, а не полноценно цвести.
Да у меня из Семечек почти все вымерзло, заново весной все покупала, хотя до этого зимовало нармально. Осенью они с ростками продают, но я их выламываю и сажаю в горшки на них много деток образуется, но это у кого есть где хранить зимой. Такая рассада до весны, к марту все усыпано детьми около ножки.