Любаша, рыжая - это Lievardes Meita от Гунтиса Гранта.Я в этом году была у него на полях. Это надо было видеть!!! Несмотря на то, что у него нынче гулял ботритис, какие лилии в новинках!!! У некоторых и имен нет еще, только номера... Было немного времени, чтобы все записать. Но кое-что сфотала и надеюсь получить в заказе.
Наталия Михайлова пишет: от Гунтиса Гранта.Я в этом году была у него на полях. Это надо было видеть!!! Несмотря на то, что у него нынче гулял ботритис, какие лилии в новинках!!! У некоторых и имен нет еще, только номера... Было немного времени, чтобы все записать. Но кое-что сфотала и надеюсь получить в заказе.
Обажаю селекцию этого мастера! Наталья..как Вам повезло, что смогли увидеть все это воочию! Сорта чудо!!!
Мила пишет: Наталья, не могли бы Вы подписывать названия сортов? Это очень важно!!! Я бы приорела половину из тех, что Вы показали! Красивейшие!!
а мне понравились все показанные Натальей. Но как я поняла они ещё даже без имён Лилий имею мало, а шикарных сортовых почти нет. Но после таких просмотров задумаешься над этим вопросом
Nalla пишет: Я восточки покупаю очень редко, они не цветут, а просто облетают на следующий день или сидят в тени, а цвет фото не всегда передает, почти все сорта ярче чем на самом деле. От гибриды более стойкие, да и они сильно отличаются от восточек, ствол как бамбук, да и рост другой.
Я тоже с эти абсолютно согласна. Восточки наверное и вообще не буду покупать, хоть они у меня и не облетают, но цветут хило. От на много на мой взгляд лучше.
Люба нашла этих "грызунов"...трипсы это (козлы не курящие )
Диана, а мой Фанджио намного бордовее, в каталоге тоже бордовый был Да уж. У кого что и какого цвета...очень интересно . У меня сегодня Восточка Чили, желтым зацвела, покажу попозже, пока кина не будет, у фотика села батарея .
Ага, а еще у Гранта есть Masa Lapsa - Лисичка-сестричка и не знаю по-литовски - Братец-кролик... Маленькие и славные. Названий у этих сортов, на фотографиях, еще нет, только номера, а я просто фотала понравившиеся. А еще бесподобные сорта у Андриса Круминьша. Сейчас загружу и покажу несколько. Приобрести показанные пока нельзя, они еще в работе. Т.е. он высеял семена, они зацвели, и все по-разному. Выбирает по внешнему виду, по устйчивости к заболеваниям. Вот лилию на 4-ой фотке он уже приготовил на выброс, взяв удачные, на его взгляд из этой группы. А мы увидели и влюбились. Она такая огромная, бесподобная форма и цвет - как будто фонарик внутри. Оставит он её в работе. Так мы спасли красотку.
Селекция Андреса Круминьша, но они еще первогодочки:
А вот две луковки ЛАшки Tabita он прислал мне в подарок. Это из его последних. То ли процесс еще не завершился и расщепление происходит, то ли пересорт, но расцвели бесподобные лилии. Он писал, что должны быть зеленоватые, одна такая и есть, а вторая - просто чудо. Такая медовая с оранжевым загаром, но не из средины, а с краешков лепестков. И изнанка красивая...