Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6508
Hosts 724
Visitors 2086
57
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Смотрела сегодня фотки с сайта миттлайдер агро. вот понравилось сочетание. моноцвет, так сказать... кажется одна -тумберлина присцила, а второе что, сильвер?

Цитата
николаевна пишет:
Мне бы адресочки, чтоб приехала, купила и успокоилась, а то у вас цены на проезд высокие.
Pingva как поможешь?
С уважением Светлана.
Вряд ли смогу помочь :oops:
У меня стандартные места для закупок, к тому же в основном гипермаркеты на севере Москвы ближе к дому: ОБИ (балконные ящики, рассадные горшки,кассеты, мини-парники, торф. таблетки, грунт гринфорлд, удобрения Покон и буйские) и Ашан(гидрогель, грунт Фарт, удобрения Кемира-Люкс; слышала, что там есть большие недорогие напольные вазоны) в Меге Химки,
Леруа Мерлен(пластиковые горшки, удобрение Этиссо жидкое для балконных, семена биотехники) в Строгино,
Твой Дом (семена Аэлиты) в Строгино,
Бизнес Букет (удобрение Этиссо пролонгированное, торфолин) на войковской,
АвтоКемп в Мневниках (там подвесные корзины, и плетенные,и коковиты, самая большая 228 руб, и почти вся линейка семян биотехники).

С удовольствием сама послушаю, что кто где закупает :) .
Цитата
Linda126 пишет:
а второе что, сильвер?
Вторая-сурфиния, была у них вчера в продаже, как называется не знаю(. Цветы похожи на сильвер, только сильвер все-таки больше в розовый, чем в голобой, вкусно пахнет.
Изменено: Pingva - 23.04.2010 12:30:13
С уважением, Даша.

Всем привет! Давно не писала,но читаю постоянно. Завтра планирую рассаживать на ПМЖ часть петунии. Но вот с объемами земли никак не определюсь. Подскажите правильно ли я планирую: Тауфун Сильвер 1шт на 20литров, Тайфун Черри 1шт на 15литров, Рамблины по 2шт на 8литров, Вельвет ампельный по 1шт на 8-10литров, Минитуния по 2шт на 8литров,Торнадо Черри по 2шт на 20литров. Девочки может что-то не так? Посмотрела сайт Митлайдеров и поэтому засомневалась, там у них в маленьких кашпо по 2 растения и очень пышно и красиво. Не будет ли у меня лысовато.

creck, спасибо за ответ, шикарно проиллюстрирован!  :4u:
Наверное, у меня с ним это происходит потому, что уже вполне приличный кустик сидит в "детском" литровом горшочке, корней куча, поэтому к вечеру сильно пересыхает.
Срочно готовлю на пересадку!
Изменено: Annabell - 23.04.2010 15:36:50

Цитата
creck пишет:

Цитата  

Annabell пишет:
Подскажите, пожалуйста, выдерживает ли Парпл Вельвет длительно прямое солнце?

На кухонном окошке есть вакантное местечко, но у меня сложилось впечатление, что этот ампель одним из первых вянет на солнце.

Это мой Папрл Вайлет, простоял в прошлом году весь сезон на солнце, от восхода и до заката.
Так что, солнце он выдерживает хорошо, но может быть сейчас, пока кустики не очень крепкие он так себя ведет.
это один куст?

А это его вид с другой стороны:
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1004/a3/a34c41d3fa1d.jpg[/IMG]

В вазоне 2 куста, вазон на 60 л, сегодня как раз перемерила, хочу в него 2 куста торнадо-черри посадить.
Изменено: creck - 23.04.2010 16:32:32

Цитата
creck пишет:
А это его вид с другой стороны:

В вазоне 2 куста, вазон на 60 л, сегодня как раз перемерила, хочу в него 2 куста торнадо-черри посадить.
:obm:
корни до дна были? что-то я погорячилась, 2 шт воткнула в 1 пятилитровый. теперь смотрю, как бы поделить без ущерба , ветки не переломать. видимо уже никак.

Цитата
creck пишет:
вазоне 2 куста, вазон на 60 л,
Очень впечатляет!  :obm:  А может ещё чем-нибудь удивите?  :oops:

Моя рассада ампельной петунии, своии ветки не стелет, а к верху тянет. От чего это? Может позже от тяжести лягут  и по низу поидут? Или это от недостатка чего-то?
Меня зовут Зания

Цитата
Anastasija пишет:  

корни до дна были? что-то я погорячилась, 2 шт воткнула в 1 пятилитровый. теперь смотрю, как бы поделить без ущерба , ветки не переломать. видимо уже никак.

На удивление, но корни не заняли весь горшок. Я в этом году тоже запихнула 1 куст в 5 л горшок, посмотрим как он себя поведет, но на 2 куста - 5 л - маловато...
Изменено: creck - 23.04.2010 18:11:12

Цитата
Татьяна пишет:
   А может ещё чем-нибудь удивите?  

Сейчас вот такая махровая каскадная цветет на улице:
[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1004/54/667c5a0b8b19.jpg[/IMG]

Цитата
creck пишет:

Цитата  

Anastasija пишет:

На удивление, но корни не заняли весь горшок. Я в этом году тоже запихнула 1 куст в 5 л горшок, посмотрим как он себя поведет, но 2 куста для 5 л - маловато...
я бы никогда два в один не запихала , только один куст в младенчестве пожрал грибной комарик, рос он в один боковой побег, я и воткнула его для пышности скраю. потом прищипнула макушку и он как попер во все стороны. в полноценного паука превратился.... ему бы отдельный горшок, да боюсь корнями уже переплелись. может поищу, что побольше- постараюсь перевалить....

Цитата
creck пишет:
:o  
Наконец-то у меня расцвела калиброша  :wub:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1004/0c/365f8127a5fd.jpg[/IMG]
А ещё сегодня получила вот такую посылочку  :oops: , Евгеша, Лена спасибо  :buket:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1004/71/b811c58a2661.jpg[/IMG]

Цитата
Annabell пишет:
 Подскажите, пожалуйста, выдерживает ли Парпл Вельвет длительно прямое солнце?

На кухонном окошке есть вакантное местечко, но у меня сложилось впечатление, что этот ампель одним из первых вянет на солнце.
У меня  хорошо переносил солнце, но оно у меня с обеда. Главное чтоб тара у него была немаленькая и гидрогель в землю...и всё будет ок.  8)
Цитата
Olga пишет:
Подскажите, как отличить от чего подвяла калиброха. Вчера купила на рынке небольшой кустик, одна ветка была уже с увядшими листочками, продавец сказала что видимо при транспортировке она обломалась, дома поковырялась и согласилась с ее мнением, отрезала ее у самого основания. При пересадке обнаружила что весь земляной ком обвит корнями и вроде бы здоровыми. Но была очень мокрой, либо ее только полили либо постоянно заливалась. А сегодня утром смотрю еще одна ветка вянет, вытащила растение из горшка, поставила в поддон часа 2-3 она стоял с голыми корнями (как прочитала на этом форуме), но ветка подвяла еще больше, потормошила чуть корн, нашла главный корень на гнилой не похоже как мне кажется, и воткнула опять в новый горшок , побрызгала водой по листу совсем чуть-чуть. и еще черенок укореняли в таблетке торфяной, но при пересадке с нее не сняли оболочку, я решила ее снять, часть корней при этом естественно оборвалось
Если вянут только нижнии листья, то это от засухи, а если вянет вся ветка - залив. Корни лучше не трогать, калиброшки не очень любят повреждения корней. А растюху лучше со старым комом посадить в горшок побольше, в сухую землю. Не поливать вообще. Те ветки что завяли, уже скорей всего не отойдут, но растение может пустить новые побеги, тем более корни не сгнившие. Удачи.
Цитата
Татьяна пишет:
А ещё сегодня получила вот такую посылочку smile:oops: , Евгеша, Лена спасибо smile:buket:
:cry: Ааааа, я тоже хочу такую посылку, но совесть моя мне не позволяет даже об этом мечтать. :obm:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
creck пишет:
очень красивая, моя пока выглядит вот так, правда фото двухнедельной давности  :oops:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1004/7e/a8e68174405d.jpg[/IMG]
Хотя детки вот такие  :)
[IMG]http://i024.radikal.ru/1004/f5/2ff72e35ea8c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1004/cc/e8c609b4dcf5.jpg[/IMG]

Цитата
creck пишет:
Это мой Папрл Вайлет,
Ох, creck, какой уж раз ваш вельвет вижу :obm:...Сказать, что оч.нра - это ничего не сказать :oops: .
60 литров - эт круто, но реально.
Надо своим вельветам показать, чтоб знали к чему стремится...
Изменено: Ma*Lina - 23.04.2010 20:01:30
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Цитата
Татьяна пишет:  

Хотя детки вот такие    

Детки...это белой махровой?

Цитата
creck пишет:
Цитата
Татьяна пишет:  

Хотя детки вот такие    

Детки...это белой махровой?
Да, от неё и от Парпл есть. Сейчас они уже в Ростове :)

Pingva,
Спаибо за инфа :4u:  все подробно написала, замечательно  :buket:
Теперь я знаю где и что искать еще раз огромное СПАСИБО!
С уважением Светлана.

Цитата
алианда пишет:
Kop73,к вам вопросик: а по-скольку шт. и в какой объем вы в пр. году садили триумф ампельную смесь? Я оч. расстроилась, что они безродные, но я ж только сейчас узнала, что бывают и другие, породистые... и у меня, блин, основная масса это эти несчастные  , но пока растут....
Тогда сидели 3 в вазоне 60 на 20, было лысо.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.