Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125646
Hosts 5694
Visitors 26063
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Здравствуйте :!: Подскажите пожалуйста какая температура ночью должна быть, что бы высадить петунью в ящики за балкон.

http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic103929/messages/
Мой хвастик.

Цитата
ICh пишет:
значит не прищипывать и цветы не обрывать?

Можно прищипнуть, можно не трогать, хотя растут они у вас вверх, а не в стороны. Тут проблема с освещением. Но ничего суперужасного пока не вижу.

Сильвер розовеет на холоде. Удивительно почему у Pingva точно наоборот. :huh: В холоде и пасмурной погоде он может розоветь довольно сильно, не пугайтесь, это нормально. К центру горла у него проявляются жилки.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Rita 500,
Я вынесла когда ночью опускалась темп5ература до +6, не меньше.

Девочки, повторюсь с вопросом, кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?

Цитата
Чучелка пишет:
Сильвер розовеет на холоде. Удивительно почему у Pingva точно наоборот.В холоде и пасмурной погоде он может розоветь довольно сильно, не пугайтесь, это нормально. К центру горла у него проявляются жилки.
Вот и я удивилась :)
Может потому, что на улице он все-таки на солнце стоит, а дома под форточкой... Не знаю :sml:  Да и сужу я по одному оставленному цветку...
С уважением, Даша.

Лешка, теплицу конечно восстановим, но время теряется. На даче бываем весной только в выходные, ещё и погода капризничает.
Но возвращаясь домой радуюсь тому, что мои петуньки заметно подросли, ведь наблюдая за ними каждый день это не так заметно.

Цитата
liledi пишет:
Девочки , повторюсь с вопросом, кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?

Посмотри  почту...

Цитата
Евгеша пишет:
Что-то у меня такого цвета Тидал Hot Pink  
у вашей красотки горлышко белое? мой "сильвер" назло мне цветёт, как подорванный...реабилитироваться хочет, чтобы не выкинула... :jok:
Цитата
Лешка пишет:
Есть такие крепления, чтобы выдержали хотя бы 6-7 кг? К раме муж крепить отказывается, говорит, что не выдержит (старая деревянная рама). У кого висит кашпо на потолке, поделитесь, пожалуйста, надежно ли это?
у меня висят... :) самое большое кашпо на 10 литров + петунь...кил 12 точно будет, а если ещё полить... :D крючки выдерживают, не выдерживают пластиковые подвесы - цеплялки к горшку... :(
поэтому у меня кашпо висят банально: в подвесе сделанном из медной проволоки...
Цитата
liledi пишет:
Девочки , повторюсь с вопросом, кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?
думаю, хватит... :) я писала уже, что оставленная в качестве эксперимента петунь росла и цвела всё лето в стаканчике объёмом 50 грамм... :jok: просто развитие ботвы будет пропорционально объёму корневой системы...её более счастливые товарки, естественно, были и мощнее, и обильнее цвели... :)

[IMG]http://i050.radikal.ru/1004/a0/993360c81a92.jpg[/IMG]
это красный дождь... :huh: цветок действительно так неровно окрашен, как на фото...
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1004/47/d3e4fa5419bc.jpg[/IMG]
он же, это из неприщипнутых...совесть таки проснулась, даёт побеги у нижнего яруса листьев...
Изменено: Krasata - 19.04.2010 20:26:22
юго-восток московской области

Цитата
Чучелка пишет:
забыла вам автоматическую открывашку показать
Сурьезно выглядит!  :)

Цитата
Чучелка пишет:
Это кустовушки жирок завязывают:
Хорошо они массу нагуливают! Эх, все моих бы так расставить посвободнее.   :D

Цитата
ivshb пишет:
Цитата
MurMara пишет:
А какая почва - сухая или наоборот влажная? Листики могут вянуть при недостатке или переизбытке влаги.
Стараюсь чтобы почва была влажной, до пересыхания не довожу
Я два года назад пару петунек залила, теперь поливаю если земля полностью сухая.
Может выложите фото проблемных растюх, чтоб проще разобраться в причинах привядания листьев?

Цитата
Лешка пишет:
А еще очень хочу подвесить кашпо к потолку балкона. Это реально? Есть такие крепления, чтобы выдержали хотя бы 6-7 кг?
Реально. Смотря какой у вас потолк на балконе. Если потолком является плита, все просто. Вкручиваете большие дюбели(их точное название можно спросить у Бендера Родригеса) и к ним цепляете крюк или перекладину для нескольких кашпо на крючках. У знакомых так сделано и висят две трехярусные коковиты, оч. красиво смотрится.
Если у вас тонкий фальш-потолок, то надо укреплять место куда вкручивать крюки или крепить держатели глубже(насквозь, к опорам фальш-потолка). Не знаю, понятно ли выразилась.  :)

Цитата
Rita 500 пишет:
какая температура ночью должна быть, что бы высадить петунью в ящики за балкон.
+5 и выше. Взрослая перенесет и легкий заморозок, а рассаду стоит поберечь.

Цитата
liledi пишет:
кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?
Несколько штук можно попробовать, только поливать и кормить особенно хорошо.
С уважением, Марина

Цитата
Евгеша пишет:
Посмотри почту...

Спасибо! Отписываюсь...
Изменено: liledi - 19.04.2010 20:46:05

Цитата
Чучелка пишет:
Можно прищипнуть, можно не трогать, хотя растут они у вас вверх, а не в стороны. Тут проблема с освещением. Но ничего суперужасного пока не вижу
у меня южная лоджия, солнце шпарит целый день напрямую. Неужели этого может быть мало?
Ирина :)

Девочки, подскажите пожалуйста, как называется этот сорт?  :pom:  Выросла из смеси супертуний
[IMG]http://i074.radikal.ru/1004/4a/2948c2ded478.jpg[/IMG]

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, как называется этот сорт?   Выросла из смеси супертуний

на мой взгляд, это какая-то фортуния... :)

Цитата
Krasata пишет:
это красный дождь
в прошлом году Дождь и вправду красный был.
Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, как называется этот сорт?   Выросла из смеси супертуний

на мой взгляд, это какая-то фортуния...  
Красата, спасибо, ещё бы знать какая  :)

Цитата
Татьяна пишет:
Красата, спасибо, ещё бы знать какая  
когда  фасовщик и, иногда, даже производитель семян  не знает, какая это фортуния, то он называет это "смесь"... :D
очень сложно сказать, какая... :sml: похожа на сиреневый прибой...
Изменено: Krasata - 19.04.2010 20:54:11

Цитата
Krasata пишет:
похожа на сиреневый прибой...
Неее, прибой вот  :wub:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1004/ce/85a6480560de.jpg[/IMG]

А это одна из калиброш, выращенная из Евгешиных семян
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1004/1c/f0ddb11f8868.jpg[/IMG]
Надеюсь, что из семян,которые прислала Вита получатся не хуже :)
Изменено: Татьяна - 19.04.2010 21:03:47

Цитата
Татьяна пишет:
в прошлом году Дождь и вправду красный был.
А у меня вместо красного был пурпурный какой-то. :(

Цитата
Татьяна пишет:
А это одна из калиброш, выращенная из Евгешиных семян
Татьяна, прелестно кустится. У меня одна калиброшка из семян много бутончиков набрала, так я не дождусь, когда увижу цветок.
Цитата
Лешка пишет:
А еще очень хочу подвесить кашпо к потолку балкона. Это реально? Есть такие крепления, чтобы выдержали хотя бы 6-7 кг? К раме муж крепить отказывается, говорит, что не выдержит (старая деревянная рама). У кого висит кашпо на потолке, поделитесь, пожалуйста, надежно ли это?
У меня уже третий год висят, надеюсь не последний :D  Диаметр кашпо 40 см, после полива очень тяжёлые. В потолке просверлены дырки, вбиты пластиковые чёпики и вкручены в них специальные крючки с резьбой. Пока т-т-т висят, выдерживали очень сильный ветер.
Изменено: Vita - 19.04.2010 21:20:58
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
ICh пишет:
Сильвер так и должен быть не белым и розоватым?
У меня сильвер есть белый и сиреневатого оттенка, у обоих с серединки идут темные прожилки, на этом фото, если присмотреться, видно оба оттенка, смотрелось неплохо
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1004/5a/26c9b62a57a4.jpg[/IMG]
Санкт-Петербург

Цитата
Vita пишет:
, прелестно кустится. У меня одна калиброшка из семян много бутончиков набрала, так я не дождусь, когда увижу цветок.
Вот и я вся в ожидании :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.