ICh пишет: значит не прищипывать и цветы не обрывать?
Можно прищипнуть, можно не трогать, хотя растут они у вас вверх, а не в стороны. Тут проблема с освещением. Но ничего суперужасного пока не вижу.
Сильвер розовеет на холоде. Удивительно почему у Pingva точно наоборот. В холоде и пасмурной погоде он может розоветь довольно сильно, не пугайтесь, это нормально. К центру горла у него проявляются жилки.
Чучелка пишет: Сильвер розовеет на холоде. Удивительно почему у Pingva точно наоборот.В холоде и пасмурной погоде он может розоветь довольно сильно, не пугайтесь, это нормально. К центру горла у него проявляются жилки.
Вот и я удивилась Может потому, что на улице он все-таки на солнце стоит, а дома под форточкой... Не знаю Да и сужу я по одному оставленному цветку...
Лешка, теплицу конечно восстановим, но время теряется. На даче бываем весной только в выходные, ещё и погода капризничает. Но возвращаясь домой радуюсь тому, что мои петуньки заметно подросли, ведь наблюдая за ними каждый день это не так заметно.
Евгеша пишет: Что-то у меня такого цвета Тидал Hot Pink
у вашей красотки горлышко белое? мой "сильвер" назло мне цветёт, как подорванный...реабилитироваться хочет, чтобы не выкинула...
Цитата
Лешка пишет: Есть такие крепления, чтобы выдержали хотя бы 6-7 кг? К раме муж крепить отказывается, говорит, что не выдержит (старая деревянная рама). У кого висит кашпо на потолке, поделитесь, пожалуйста, надежно ли это?
у меня висят... самое большое кашпо на 10 литров + петунь...кил 12 точно будет, а если ещё полить... крючки выдерживают, не выдерживают пластиковые подвесы - цеплялки к горшку... поэтому у меня кашпо висят банально: в подвесе сделанном из медной проволоки...
Цитата
liledi пишет: Девочки , повторюсь с вопросом, кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?
думаю, хватит... я писала уже, что оставленная в качестве эксперимента петунь росла и цвела всё лето в стаканчике объёмом 50 грамм... просто развитие ботвы будет пропорционально объёму корневой системы...её более счастливые товарки, естественно, были и мощнее, и обильнее цвели...
Хорошо они массу нагуливают! Эх, все моих бы так расставить посвободнее.
Цитата
ivshb пишет:
Цитата
MurMara пишет: А какая почва - сухая или наоборот влажная? Листики могут вянуть при недостатке или переизбытке влаги.
Стараюсь чтобы почва была влажной, до пересыхания не довожу
Я два года назад пару петунек залила, теперь поливаю если земля полностью сухая. Может выложите фото проблемных растюх, чтоб проще разобраться в причинах привядания листьев?
Цитата
Лешка пишет: А еще очень хочу подвесить кашпо к потолку балкона. Это реально? Есть такие крепления, чтобы выдержали хотя бы 6-7 кг?
Реально. Смотря какой у вас потолк на балконе. Если потолком является плита, все просто. Вкручиваете большие дюбели(их точное название можно спросить у Бендера Родригеса) и к ним цепляете крюк или перекладину для нескольких кашпо на крючках. У знакомых так сделано и висят две трехярусные коковиты, оч. красиво смотрится. Если у вас тонкий фальш-потолок, то надо укреплять место куда вкручивать крюки или крепить держатели глубже(насквозь, к опорам фальш-потолка). Не знаю, понятно ли выразилась.
Цитата
Rita 500 пишет: какая температура ночью должна быть, что бы высадить петунью в ящики за балкон.
+5 и выше. Взрослая перенесет и легкий заморозок, а рассаду стоит поберечь.
Цитата
liledi пишет: кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?
Несколько штук можно попробовать, только поливать и кормить особенно хорошо.
Чучелка пишет: Можно прищипнуть, можно не трогать, хотя растут они у вас вверх, а не в стороны. Тут проблема с освещением. Но ничего суперужасного пока не вижу
у меня южная лоджия, солнце шпарит целый день напрямую. Неужели этого может быть мало?
Татьяна пишет: Красата, спасибо, ещё бы знать какая
когда фасовщик и, иногда, даже производитель семян не знает, какая это фортуния, то он называет это "смесь"... очень сложно сказать, какая... похожа на сиреневый прибой...
Татьяна пишет: в прошлом году Дождь и вправду красный был.
А у меня вместо красного был пурпурный какой-то.
Цитата
Татьяна пишет: А это одна из калиброш, выращенная из Евгешиных семян
Татьяна, прелестно кустится. У меня одна калиброшка из семян много бутончиков набрала, так я не дождусь, когда увижу цветок.
Цитата
Лешка пишет: А еще очень хочу подвесить кашпо к потолку балкона. Это реально? Есть такие крепления, чтобы выдержали хотя бы 6-7 кг? К раме муж крепить отказывается, говорит, что не выдержит (старая деревянная рама). У кого висит кашпо на потолке, поделитесь, пожалуйста, надежно ли это?
У меня уже третий год висят, надеюсь не последний Диаметр кашпо 40 см, после полива очень тяжёлые. В потолке просверлены дырки, вбиты пластиковые чёпики и вкручены в них специальные крючки с резьбой. Пока т-т-т висят, выдерживали очень сильный ветер.