Катя Зосимова пишет: А землю поменять или в туже можно
Если земля нормальная-в ту же, зачем ее менять.Я сегодня тоже пару десятков таких тугодумов на другое место пересаживал.Особенно отличаются у меня в этом плане Голубой Кристал и Дэдди Орхид.
Скажите, а можно ли сейчас досеять петунию или лучше на следующий год оставить? Я начала посевную в конце января, сейчас неплохие "лошадки" выросли, а вот мне наконец прислали долгожданную посылку, которую я в январе еще ждала, семян куча, а вот имеет ли смысл их садить? Там и ампели по типу вондер вейва, и махрушки, и крупноцветковые, и многоцветковые. Вся в расстроенных чувствах и в потере, так как сроков годности на пакетах нет((( Что делать а???
Катя Зосимова пишет: меня петунька посяяная в конце февреля не растет совсем, у нее только 5 лист лезет, я ее чем только не обрабатывала,
Витаминами эту малютку кормили?
Цитата
Чучелка пишет: А мне муж сегодня на форточку в теплице автоматическую открывалку поставил!
Классно! Она ветро- и вороно-устойчива? А то читала как-то про любопытных ворон в Англии. Следующими будет автоматическая поливалка и рыхлилка?
Цитата
Арира пишет: Хлороз?? Чем лечить? А еще у некоторых листики сворачиваются
Про борьбу с хлорозом хорошо писала Krasata, с фотографиями до и после. Упоминались препараты "Изумруд", аммиачная селитра или мочевина и что-то еще, запамятовала. Еще хлорозу способствует залив и перекорм рассады.
Цитата
Бастет пишет: Скажите, а можно ли сейчас досеять петунию
Я бы посеяла часть. Так можно узнать о всхожести семян плюс появятся молодые растения, когда январские перерастут и будут терять декоративность, им подрастет замена. Некоторые цветоводы, особенно в теплых краях, выращивают рассаду в два-три захода.
Это стопудовый хлороз. Хелатом железа, феровитом, изумрудом, еще регенератор листьев от Покон - хорошая штука.
Спасибо огромное!!! Из всего перечисленного есть Фировит, только к сожалению на нем нет указаний под корень или сверху опрыскать?. Дана только инструкция на сколько разводить...
Людмила-Спб пишет: Агроволокно- это спонбонд что ли?
А также лутрасил, а также агротекс... Интересно, они только названиями отличаются? Неделю назад перестала удалять бутоны с зимующего Торнадо черри и он прямо в Пасху и зацвел в подъезде, вызывав всеобщее оживление
У меня такие вопросы: 1. У некоторых особей немного корней уже вылезло из таблетки (на фото видно). Можно уже пересаживать в стаканкики или нужно ждать, пока корни не заполнят весь объем таблетки? 2. Как видно, практически ни одна петунька сама не кустится.... На первом фото ампель, на втором - кустовая и они внешне одинаковые, такие длинные и вытянутые. Понимаю, что уже пора прищипывать, но не представляю как. Подскажите, плиз, подробнее 3. То, что у меня такая вытянутая рассада получилась, может быть следствием постоянной температуры (+25), т.к. со светом было все о.к.? 4. До сих пор удобряла кальциевой селитрой и витаминами в1, 6 и 12. А чем уже сейчас нужно? Есть мастер, кемира и плантон. Очень прошу мне помочь, а то хожу вокруг них и не знаю, что делать. Огромное спасибо заранее.
алианда пишет: 3. То, что у меня такая вытянутая рассада получилась, может быть следствием постоянной температуры (+25), т.к. со светом было все о.к.?
По опыту, полученному в этом году, я бы сделал заключение, что со светом было неважно У меня были образцы для сравнения, недосвеченные ампели тянулись вверх, как кустовые.
алианда пишет: 3. То, что у меня такая вытянутая рассада получилась, может быть следствием постоянной температуры (+25), т.к. со светом было все о.к.?
По опыту, полученному в этом году, я бы сделал заключение, что со светом было неважно У меня были образцы для сравнения, недосвеченные ампели тянулись вверх, как кустовые.
можно мои пять копеек... у меня при одинаковом освещении потянулись перелитые два куста... были 12 близнецов, а немного спустя после перевалки два товарища сильно отличились... оказалось, сделала очень маленькие отверстия и вода не уходила.... в итоге, когда я их стала осматривать на предмет, чего же они такие длинные и тонкие вдруг стали, оказалось, что сидят в болоте...