Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72660
Hosts 3813
Visitors 16158
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Да-а-а, у нас совсем не Ташкент... всё время слышно свиристелей, но не видно. а снегу, наверно, больше даже, чем в Питере.
Иеех! Так и хочется спеть; "Широка страна моя родная!"  :)
Снега нет, но, как и обещали, - похолодало. В прошлом году в этих числах сеяла газон. Сегодня решила выйти и хоть бы посадить то, что две недели после покупки томится в овощном отделении холодильника (в коробку уложить поленилась, а теперь переживаю, что отросшие ростки могу отломить ненароком). Да где там! Холодно-то как! Ветер сильный, да при высокой влажности... Брр! Замерзла в шесть секунд! Только и хватило меня на посадку пары уж совсем сильно отросших лилейников. Пойду-ка коробку подходящую поищу  ;)

kalandr,  фото с пнем - прямо для выставки  :bis:

Бандит,  однажды пыталась "выгнать" крокусы. Цветение было настолько неравномерным, что никакой красоты не получилось. Но глядя на такой опыт закралась мысль: может быть еще раз попробовать? Очень  красиво!!!

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Зато ягоды на барбарисе на фоне этих снегов - очень даже ничего
Отличная иллюстрация к разговору о том, что есть хорошего севернее, но нет южнее  :) Да, земля у нас не промерзшая, и вроде бы даже "+" на градуснике. Но такая серость!!!  :(

В этом году весна запаздывает. Но уже есть первые радости - цветут мелкоцветковые крокусы, лесные цикламенчики, галантусы, чистяк. Фото недельной давности, сейчас у нас похолодало.
IMG_1813.JPG (51.25 КБ)

И еще чуть-чуть весны:
IMG_1822.JPG (37.9 КБ)

А это февральское цветение выгонки гиацинтов:
IMG_1704.JPG (37.08 КБ)

...И ландышей:
IMG_1751.JPG (32.86 КБ)

Цитата
Lusi пишет:
А в продаже таких крупных спайдеров я лично не встречала.
И семян таковских в продаже нет  :( . Так что скоро начну клянчить семена.  :oops:

Цитата
Бандит пишет:
У меня в горшках пока
Бог ты мой, какие оттенки сиреневенькие  :wub: .

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Дамочки! Вы ненормальные!
А сюда другие и не заходют. :D

Цитата
kalandr пишет:
там нет сварганенного гошочка - там одна издырок для убивания пенька (селитра засыпалась).
Аааааа  :cry: ! Такой пень убивать - преступно. Какие перспективы для дизайна! Надо в дырочки срочно земельки насыпать и цветочки посадить, дааа  :thk: .

Цитата
kalandr пишет:
а в народе просто душман оправдывает свое название
Интересно, знают ли душманы, что у птичек в Киргизии идентичное название.  ;) .

Цитата
Лада Сайганова пишет:
а огурчик - тот дома растёт - хотелось попробовать как оно в торфяных таблетках получается
Выходит, что замечательно получается. Но дальнейшая его судьба весьма туманна: если сорт обычный (не комнатный), дорастить и заплодоносить будет не так просто  :thk: .

Цитата
Лада Сайганова пишет:
а снегу, наверно, больше даже, чем в Питере.
Больше чем у нас, нигде нет  :D . Ой, в Мурманске точно больше.
Изменено: Lutik - 07.03.2010 21:29:05
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Так что скоро начну клянчить семена.
Это к Бандиту. Мои даже еще не цвели. Один попробовал было в прошлом годе цветонос выпустить, так какая-то зараза его сломала.  :mad: Так и не увидела как цветет. :(
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Цветение было настолько неравномерным, что никакой красоты не получилось.

Их просто надо держать до последнего, игнорируя попытки некоторых первых засранцев расцвести в хол-ке. Тогда все нормально будет, достаешь, и буквально за ночь вуаля:
[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2683/4374527202_432fcfc2ec.jpg[/IMG]

Lutik,  :o  :str:  
Интересно, что будет, когда это всё растает... Надеюсь, не единовременно.

Lusi, я уже опять "по рождению"))) галка слетает, достала.
Кстати, то, что отломали - не так уж и печально, вообще рекомендуют в первое цветение удалять на стадии бутона, так как оно все равно непоказательно, и зря истощает. У мя на фотках потому и срезаны, конечно духу не хватило выщипывать по науке в зародыше, очень уж хотелось посмотреть, что там, но с первым цветком - все сразеал.

:huh: У меня создается впечатление, что нынешняя зима- происки бизнеса. Так же как и свиной грипп, благодаря которому сделали бешенные деньги на арбидоле, ремантадине и новой вакцине (и медицинских намордниках  :jok: ). Сначала, благодаря сумашедшей зиме делали деньги на снеговых лопатах, теперь народ скупает резиновые сапоги. И это только то, что коснулось нас на самом низком бытовом уровне. Теперь пойдут в ход строительные материалы на ремонты провалившихся крыш и парников.
А закупка снегоуборочной техники!!! О! Я видела результат работы снегоуборочного комбайна, который выкидывает снег с дороги на расстояние до 50 метров вживую. Это ужас. В субботу шли мимо парка в Нарве и любовались белым, нехоженным снегом, снежными шапками на ветвях. А в воскресенье все деревья на высоту 3-4 метров были залеплены  дорожной грязью, а снег в парке стал темно-коричневым. И это чудо, после которого посадки и газоны придется переделывать стоит бешенных денег.
Люба

Цитата
Lusi пишет:
Это к Бандиту.
Бандит (Зверь), намёки понимаешь?  :oops:

Цитата
Зверь пишет:
Их просто надо держать до последнего.....
А я вот смотрю на подход к окну и думаю, кому труднее добраться до подоконника (Бандиту или мне  :jok: ).

Цитата
Зверь пишет:
Интересно, что будет, когда это всё растает... Надеюсь, не единовременно.
Ой, я постоянно представляю в ужасе. Если, как обещано свыше, аномально жаркого лета не случится, то таять будет до июня  :str: .
Щас фотку покажу 2-х метрового забора, на которой следы кота виднеются. Представляете, коты перешагивают  заборчик по хорошо слежавшемуся снегу и идут себе дальше.  :o
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я видела результат работы снегоуборочного комбайна, который выкидывает снег с дороги на расстояние до 50 метров вживую. Это ужас.
:o  Это в Иван-городе такое показывают?  :obm:  В Питере снегоплюйки только метров на 5 снег отшвыривают.  :( .
Lutik

Lutik,
упала в обморок от таких фоток - как в сказке! спасибо, хоть посмотрели, что и такое бывает. а меня детенок уговаривал в этом году свозить в горы на снег посмотреть (не вдела ни разу), да так и не получилось - снег от силы пару недель был.
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Светланочка пишет:
В этом году весна запаздывает.

:bis:
Изменено: Lutik - 07.03.2010 21:42:35
Lutik

Цитата
ИрСу пишет:
да так и не получилось - снег от силы пару недель был.
Приезжайте к нам, до середины апреля его не убудет - 100%.
Lutik

Lutik, понимаю, я тебе могу наковырять по семечку из разных пакетов. Только подписывать не заставляй))) Буит, типа, спайдер-микс. Могу только сказать, что все родители хорошие пауки америкосские. Это если сейчас.
Либо чуть подожди, я их нумеровать буду, когда буду сеять, по-своему, себе для порядку, номерок буит вложить несложно и потом расшифровку скинуть, если что взойдет у тебя.

Бандитик, я согласная ждать до бесконечности (подпрыгивающий смайлик тут должен быть). Даже ничего надписывать не надо, мне бы хоть что-то подобное  взошло - и я в счастье  :wub: . Своих семян насобираешь, тогда и погутарим. Я, в свою очередь, чем смогу, тем - за мной не постоит  :D .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Что ж вы, Мила в Сотке спайдер заказывать не стали?
Дык....напугали-пересорт,мол,был в прошлом году...
Ну я и воздержалась,хотя потом всё же заказала Чикаго Джевел,а сейчас смотрю-ещё бы и от многих других не отказалась :)

Цитата
Lutik пишет:
Ещё и к майским останется :thk:

Цитата
Мила СПб пишет:

Цитата  

Lutik пишет:
Ещё и к майским останется  
эхх жаль, меня в самолет наверное уже не пустят  :oops:
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.