Лада Сайганова пишет: Да-а-а, у нас совсем не Ташкент... всё время слышно свиристелей, но не видно. а снегу, наверно, больше даже, чем в Питере.
Иеех! Так и хочется спеть; "Широка страна моя родная!" Снега нет, но, как и обещали, - похолодало. В прошлом году в этих числах сеяла газон. Сегодня решила выйти и хоть бы посадить то, что две недели после покупки томится в овощном отделении холодильника (в коробку уложить поленилась, а теперь переживаю, что отросшие ростки могу отломить ненароком). Да где там! Холодно-то как! Ветер сильный, да при высокой влажности... Брр! Замерзла в шесть секунд! Только и хватило меня на посадку пары уж совсем сильно отросших лилейников. Пойду-ка коробку подходящую поищу
kalandr, фото с пнем - прямо для выставки
Бандит, однажды пыталась "выгнать" крокусы. Цветение было настолько неравномерным, что никакой красоты не получилось. Но глядя на такой опыт закралась мысль: может быть еще раз попробовать? Очень красиво!!!
Цитата
Лада Сайганова пишет: Зато ягоды на барбарисе на фоне этих снегов - очень даже ничего
Отличная иллюстрация к разговору о том, что есть хорошего севернее, но нет южнее Да, земля у нас не промерзшая, и вроде бы даже "+" на градуснике. Но такая серость!!!
В этом году весна запаздывает. Но уже есть первые радости - цветут мелкоцветковые крокусы, лесные цикламенчики, галантусы, чистяк. Фото недельной давности, сейчас у нас похолодало.
Lusi пишет: А в продаже таких крупных спайдеров я лично не встречала.
И семян таковских в продаже нет . Так что скоро начну клянчить семена.
Цитата
Бандит пишет: У меня в горшках пока
Бог ты мой, какие оттенки сиреневенькие .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Дамочки! Вы ненормальные!
А сюда другие и не заходют.
Цитата
kalandr пишет: там нет сварганенного гошочка - там одна издырок для убивания пенька (селитра засыпалась).
Аааааа ! Такой пень убивать - преступно. Какие перспективы для дизайна! Надо в дырочки срочно земельки насыпать и цветочки посадить, дааа .
Цитата
kalandr пишет: а в народе просто душман оправдывает свое название
Интересно, знают ли душманы, что у птичек в Киргизии идентичное название. .
Цитата
Лада Сайганова пишет: а огурчик - тот дома растёт - хотелось попробовать как оно в торфяных таблетках получается
Выходит, что замечательно получается. Но дальнейшая его судьба весьма туманна: если сорт обычный (не комнатный), дорастить и заплодоносить будет не так просто .
Цитата
Лада Сайганова пишет: а снегу, наверно, больше даже, чем в Питере.
Больше чем у нас, нигде нет . Ой, в Мурманске точно больше.
Это к Бандиту. Мои даже еще не цвели. Один попробовал было в прошлом годе цветонос выпустить, так какая-то зараза его сломала. Так и не увидела как цветет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, я уже опять "по рождению"))) галка слетает, достала. Кстати, то, что отломали - не так уж и печально, вообще рекомендуют в первое цветение удалять на стадии бутона, так как оно все равно непоказательно, и зря истощает. У мя на фотках потому и срезаны, конечно духу не хватило выщипывать по науке в зародыше, очень уж хотелось посмотреть, что там, но с первым цветком - все сразеал.
У меня создается впечатление, что нынешняя зима- происки бизнеса. Так же как и свиной грипп, благодаря которому сделали бешенные деньги на арбидоле, ремантадине и новой вакцине (и медицинских намордниках ). Сначала, благодаря сумашедшей зиме делали деньги на снеговых лопатах, теперь народ скупает резиновые сапоги. И это только то, что коснулось нас на самом низком бытовом уровне. Теперь пойдут в ход строительные материалы на ремонты провалившихся крыш и парников. А закупка снегоуборочной техники!!! О! Я видела результат работы снегоуборочного комбайна, который выкидывает снег с дороги на расстояние до 50 метров вживую. Это ужас. В субботу шли мимо парка в Нарве и любовались белым, нехоженным снегом, снежными шапками на ветвях. А в воскресенье все деревья на высоту 3-4 метров были залеплены дорожной грязью, а снег в парке стал темно-коричневым. И это чудо, после которого посадки и газоны придется переделывать стоит бешенных денег.
Зверь пишет: Их просто надо держать до последнего.....
А я вот смотрю на подход к окну и думаю, кому труднее добраться до подоконника (Бандиту или мне ).
Цитата
Зверь пишет: Интересно, что будет, когда это всё растает... Надеюсь, не единовременно.
Ой, я постоянно представляю в ужасе. Если, как обещано свыше, аномально жаркого лета не случится, то таять будет до июня . Щас фотку покажу 2-х метрового забора, на которой следы кота виднеются. Представляете, коты перешагивают заборчик по хорошо слежавшемуся снегу и идут себе дальше.
Любовь Гредель пишет: Я видела результат работы снегоуборочного комбайна, который выкидывает снег с дороги на расстояние до 50 метров вживую. Это ужас.
Это в Иван-городе такое показывают? В Питере снегоплюйки только метров на 5 снег отшвыривают. .
Lutik, упала в обморок от таких фоток - как в сказке! спасибо, хоть посмотрели, что и такое бывает. а меня детенок уговаривал в этом году свозить в горы на снег посмотреть (не вдела ни разу), да так и не получилось - снег от силы пару недель был.
Lutik, понимаю, я тебе могу наковырять по семечку из разных пакетов. Только подписывать не заставляй))) Буит, типа, спайдер-микс. Могу только сказать, что все родители хорошие пауки америкосские. Это если сейчас. Либо чуть подожди, я их нумеровать буду, когда буду сеять, по-своему, себе для порядку, номерок буит вложить несложно и потом расшифровку скинуть, если что взойдет у тебя.
Бандитик, я согласная ждать до бесконечности (подпрыгивающий смайлик тут должен быть). Даже ничего надписывать не надо, мне бы хоть что-то подобное взошло - и я в счастье . Своих семян насобираешь, тогда и погутарим. Я, в свою очередь, чем смогу, тем - за мной не постоит .
Lutik пишет: Что ж вы, Мила в Сотке спайдер заказывать не стали?
Дык....напугали-пересорт,мол,был в прошлом году... Ну я и воздержалась,хотя потом всё же заказала Чикаго Джевел,а сейчас смотрю-ещё бы и от многих других не отказалась