А у меня только примулы цветут. Тюльпаны кое как от зайцев отошли, тоже скоро порадовать долджны. Я так поняла, моему саду-огороду больше всего повезло. Зайцы прямо облаву сделали на наше садовое общество. У соседей все съели . У меня только яблони колоновидные, макушки обожрали; и яблоню Мельбу чуть-чуть попробовали. Ну и тюльпаны подьели. Остальное все живо осталось. Это моя полянка садовых бальзаминов Уоллера, красавчики, ждут высадки на огород
Ирина Ерёмина, цветочки шикарные, рябчики - класс! Флоренса Зайцева, тюльпанчики самые лучшие! И ирисик уже - ох, ах.
Цитата
находка пишет: Последние тюльпанчики , первые пиончики
И черемуха ![/QUOTE] Ни фига се... Одновременно с черёмухой ! А у нас только черёмуха; тюльпанчики, нарциссы сортовые и уж, тем более, пиончики до цветения пока не дошли.
Цитата
Ленчик 24 пишет: Зайцы прямо облаву сделали на наше садовое общество. У соседей все съели
И у нас в этом году особо сильное нашествие зайцев. У меня все стволы обвязаны капроном, так что сохранились, а вот ветки у яблонь понадкусывали повсеместно. И как только дотянулись, наверное по полутораметровому снегу шарились и во весь свой рост, встав на задние лапы тянулись . Я даже на лосей подумала, но помётом весь участок посыпан именно заячьим. Несмотря на укрытие, вымерзла вишня и подмёрзли сливы. Зато розы целы.
luna тоже про охоту подумала Lutik, да и у нас так объели. Мои яблоньки только этим и спаслись, что снега было много; что торчало, то и слопали. Было бы снега меньше, объели бы все стволы. А так яблоники малыши. Вот только девочки, я теперь не знаю; яблони-то колоновидные. И как они теперь дальше будут расти? Почка верхняя начнет рост, или пойдет теперь несколько стволов? Они бы у мня цвели уже в этом году А так стоят огрызки.
Флоренса, у тебя Еллоу Спайдер когда куплен-посажен? Я купила-посадила осенью 2008- летом 2009 цвели роскошно 10 штук, был выкопан (все по правилам), вновь посажен. Детишек дал, а цветет нынче 1 штучка. Вот гадский капризуля! И желтый махровенький хорошенький у тебя тюльпанчик.
Девочки, у вас уже ирисики-пиончики цветут, как здорово!!!
У меня за эту ненормально снежную зиму перезимовало в саду хуже, чем обычно, без снега: розы ужасно выглядят, пришлось обкарнать чуть ли не под корень, клематисы только от корня лезут- на ветках прошлогодних единичные почки. Газон покрыт одуванчиками и лютиками, а самой газонной травы будто и не было никогда.
Ленчик24 пишет: Почка верхняя начнет рост, или пойдет теперь несколько стволов?
По всякому м.б., это уж как яблоньке вздумается . Дааа, особенно обидно, когда колонна попадает под зяйца .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А у меня тоже карлики зацвели
.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: а сейчас выходить не охота- на улице, блин, дубак и ветер.
Во как! А у нас, наконец, потеплело. Температура выше 20, дышать нечем и я про себя думаю, чего южаном завидую постоянно; не, в Австралию точно уже не хочу .
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Пёса все время отбирает палочки, которые я там нахожу и хочу домой взять(такие обкатанные волной и пропитанные морем), так ему обязательно надо именно ту, которую я выбрала.
Ну, это как все собаки . Замечательный собак , жизнерадостный, пока не состарился .
Цитата
luna пишет: Lutik,Если кроме других зверей бь1ли и лосей
Любовь Гредель пишет: клематисы только от корня лезут- на ветках прошлогодних единичные почки.
У меня прошлогодние из Сотки дали всего по 2 почки у самой земли. А который большой был Виль де Лион, так укутан был знатно, так вот он ни гу-гу; не понимаю, чего это он .
Цитата
Любовь Гредель пишет: Газон покрыт одуванчиками и лютиками
По сравнению с пыреем ползучим, одуванчик не такой уж и сорняк; ковырнул совком и нет его.
Девочки, можно и я тихонько пискну. у нас большинство садоводов в трауре. повымерзало столько, как никогда. про розы я уж молчу. вымерзла у всех земляника, которая виктория, чеснок(!!!) флоксы, наперстянка, примулы, все травы(шалфей, лаванда, тимьян) у меня даже живучка мультиколор вся умерла. коллекция нарциссов не поймешь что. носики высунули и замерли. махровые вообще не взошли, тоже и гианцинты, и кандыки. всего не перечислишь. вот думаю с теми нарциссами, что взошли, но не растут, что делать? раскопать луковицу посмотреть на наличие корней? что посоветуете?
Инна из Казани пишет: вот думаю с теми нарциссами, что взошли, но не растут, что делать? раскопать луковицу посмотреть на наличие корней? что посоветуете?
Раскопать конечно можно , но одну луковичку , не больше , а остальные лучше пока не трогать. Они когда подмерзают , всегда так себя ведут . В этом году цвести не будут , а до следующего отойти должны , раз живы . У меня вымерзали по-разному - и вообще всходов не было и чуть вылезшие сидели .НО в этом году пронесло , все перезимовало , хоть морозы и были под 30 , но снега было немеряно. Надежда есть , что отойдут , ждите .
Флоренса Зайцева, как всё красиво А как называется этот ирис? У меня такой точно есть, точнее был. Была такая огромная куртинка из этого сорта, а после зимы почти все корневища стали как губка и неживые. Но есть надежда, что 1-2 росточка всё же появятся, есть намётки на это. Долго придётся ему восстанавливаться, а в том году все от него были в восторге. Вообще из трёх ирисов один голубой перезимовал получше. Сочувствую всем у кого мороз уничтожил растени, сама ой как много потеряла за эту зиму