Наталья Гармашева пишет: Люба, ну и катаклизЬмы у вас! Такое впечатление, что этот десятиминутный ураган ради твоих нарциссов и тюльпанов к вам наведался
Да так и есть! Чтоб не выпендривалась. А за городом на дачах просто прошел дождик.
Спасибо!!! Садом любуюсь и сама! Люблю энто дело - сажать да пересаживать, поливать и ухаживать!!! Конежно тяжко иногда бывает поддерживать чистоту и порядок, но оно того стоит!!!
Любовь Гредель, как жалко такую красоту Хорошо, что хоть немножко успели полюбоваться. И фото красивые сделать!!!
Цитата
Carnosa пишет: Легонькая, клумбочки образцово-показательные! а что потом на них, когда тюльпаны-примулы отцветут?
Почти все цветники подобраны с беспрерывным цветением!!! Постараюсь показывать иногда, что будет получаться!!! Пионы, лилейники, лилии, колокольчики, флоксы, ромашки, астильбы, эхинацея, хосты, гейхеры, пиретрум, хризантемы и т.д. Цветение одних плавно перетекает в цветение других растений или дополняет друг друга!!!
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
Легонькая, Вот это наглядное пособие "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЕ" Слова уже все произнесли, эмоции перехватывают дыхание! Вопросик можно: а примулку из семян выращивали или как? если из семян, то как именуется она чтоб искать?
Любовь Гредель, ну как природе не стыдно, разве можно уничтожать такую красоту! Или проверяют вас на стойкость
Может и бледноцветковый, я списывала с этикетки. А прочитать про него так и не удосужилась. Когда расцвел, я вообще долго соображала как его зовут и откуда он у меня появился, пока на глаза не попала картинка с упаковки. Тогда только вспомнила, что только в прошлом году его посадила.
Любовь Гредель, безумно жалко. Такие нарциссы роскошные, красивущие и не успеть налюбоваться.
Цитата
ИрСу пишет: (продолжаю каждый год сажать и фсе никак smile:( )
Ты про императорские? Я где-то не так давно прочитала, что рябчики могут не цвести, если их как следует не прогреть во время сушки, если глубина посадки меньше 20-25 см и если весна ранняя и холодная.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: что рябчики могут не цвести, если их как следует не прогреть во время сушки, если глубина посадки меньше 20-25 см и если весна ранняя и холодная.
Ирина Ерёмина пишет: Ирсу, а садишь все время разные (в смысле-покупаешь) или твои уже луковицы?
разные - и дорогущие, продают теперь на каждом углу (значит зона подходит) и сеяла - вымокают в период весенних обильных дождей. в этом году были посажены на бок и в ямку песок засыпан и сверху земли на две величины луковицы - даже не показались может потому, что луковицы были из дешевых не фонтан качество. есть такие цветы, которые очень нравятся, но вот они вас никак не хотят . но я все-таки какой-нибудь новый вариант посадки попробую - очень уж хочется.
ИрСу, вот даже не знаю, что и посоветовать.А на какую глубину?Стандартно- вроде как 2-3 высоты луковицы.А т.к. они не маленькие, то получается глубоко. А почва у тебя какая?
У всех весна, красота... а мы потихоньку считаем потери - далеко не все розы живы, рябчиков совсем не видать, обмёрзли сильно даже спиреи (не все) и форзиция; грекий орех, похоже, совсем замёрз, а груша пытается выжить изо всех сил... юг, однако
У меня молоденькие яблоньки и груша, посадки прошлой осени, сильно померзли. Я их укутывала укрывным материалом, а снизу на стволики надевала по 2 обрезанные пластиковые бутылки друг на друга, так вот только места под бутылками и остались живы, а сверху сухие штурпалки. Померзли форзиция и здоровая, уже в рост, бирючина, только самый низ живенький, ну а вейгела регулярно каждый год обмерзает, за лето отрастает в человеческий рост и опять лыко мочало, соответственно и не цветет никогда.