У всех такая красота, что аж дух захватывает, а у нас только снег дотаял, который завалил нас и морозы ночные до -5 ещё... Ох-хо-хо! Но хватит о грустном. Я вот навыписывала и напокупала опять даже не всё знаю что это. Вот пришла Хаутиния сердцевидная, а я не знаю как к этим червячкам-корешкам и подступиться: где посадить, как глубоко, как она к перезимовкам... Вобщем как к ней подступиться и что от неё ожидать. Выписывала по фото. Люблю хосты, а она была похожа. Может у кого есть она и кто-то подскажет мне
Даже не знаю, чем вас порадовать Была у меня хаутюйнния - даже в Подмосковье переносит не всякую зиму. Вот так одну и не пережила. Хотя растение интересное, любит влагу. У меня она росла и в полутени, и на солнце. Появлялась из земли позже других растений, расползается.
Ага, она и есть,юнона бухарика , только какой это раритет,так..За раритетами ведь побегать надо , а потом покланяться, а эту я купила на нашем рынке. Вон на последней, кстати, тоже юнона- только магнифика, но лошадка такая- см.60, так и норовит завалиться.Как то не получается даже ее хорошо сфотать- отсвечивает. Вот нашла другую, только фон там не очень: [IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1005/3a/dd5e2e451d11.jpg[/IMG]
Ирина Ерёмина пишет: У меня без раритетов: (а так их хочется)
Ага, совсем сорняки!!!! Ирина, любуюсь!!!!!!!!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Lutik пишет:
Ни на одной ярмарке у нас не продавались печоночницы, кроме голубенькой.
У меня розовая есть. Но, конечно, не Плена... Ленусю не превзойти никому.
Люба, приветик! Ну не наговаривай. Я, кстати, не думала, что сильно большая редкость махровая печёнка. Честно. У меня в этом году твоя анемонка махровая зацветает, которую ты мне присылала. Прям завтра-послезавтра. Жду с нетерпением!
Ирина Ерёмина пишет: У меня вообще, ботанические на второй год отказываются цвести- так 1-2 цветочка.С ними, наверное, еще больше надо возиться, чем с обычными и сортовыми, а один вид пропал совсем- ни одного не вылезло тюльп
я как раз предполагала, что возиться с ними меньше, можно не выкапывать. и вообще, планировала их на газон переместить. в прошлом году удобряла и всяко приглядывала.. луковиц-то немного добавилось, только зачем они нецветущие?
Natalya (NK), Спасибо большое , хоть с местом определилась. А там будь что будет, всё равно она уже у меня Вот только после твоего сообщения опять бирочку посмотрела, мне почему-то её называют Хауттиния.
Это дааа . Во всяком случае, у меня и в мыслях такого не возникало .
Carnoca пишет: у морозника черного почему-то хронически низкие цветоносы, из далека выглядит как куриное гнездо. может, навозом его попотчевать?.. Нормально выглядит! У моего 2 цветка фиолетовые распустились и головы оба повесили, как будто сварились или отмёрзли, не пойму в чём дело .
Natalya (NK)пишет: Была у меня хаутюйнния - даже в Подмосковье переносит не всякую зиму. И у меня была один сезон, за зиму пропала с концами .
Светлана А.Л. пишет: Natalya (NK), Спасибо большое , хоть с местом определилась. А там будь что будет, всё равно она уже у меня Вот только после твоего сообщения опять бирочку посмотрела, мне почему-то её называют Хауттиния.
ну дык.... у нас ведь кто как прочитает - на латыни она HOUTTUYNIA.
Carnosa пишет: я как раз предполагала, что возиться с ними меньше, можно не выкапывать.
Так и я так думала. Но реально растут без проблем только Тарда, урумийский,туркестаника.Но эт у меня, может у меня руки кривые или еще что то не подходит им.Те которые показывала, это прошлогодние посадки.Ну есть еще в старых посадках поздние ботанические- Вильсона и без названия, желтый какой то(вернее с именем, но вООбще с таким именем ничего не нашла), пока даже не знаю- бубут или нет цвести. В прошлом году Леди Джейн так цвели- красота, в этом- треть, наверное, от того что было и ни одного цветочка. [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1005/69/dd053357d4e2.jpg[/IMG] А как такой?Т.Alba Coerulea.Цветение 2008г, в прошлом году 1 цветочек, сейчас- 3 былинки, цветков нет: [IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1005/cc/87378133985b.jpg[/IMG] И растут на солнечном месте, а что им надо?..
Цитата
Carnosa пишет: и вообще, планировала их на газон переместить.
Мне кажется, что под травой им не очень будет.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Я по вам сильно скучала!!!! smile:wub: smile:4u: Но реально некогда... smile:obm:
Но сейчас то, наверное, полегче стало? Или наоборот- только и приглядывай, что б не убежал куда??
Искала но не могу наити материал о ботанических тюльпанах. Там было написано, что их надо выкапывать каждый год, а то они на следующий год мельчают, а потом пропадают. Вчера ведь только статью читала. Возможно надо выкапывать как и все тюльпаны?
Natalya (NK), спасибо за правильное название! Благодаря этому я вот что нашла в нэте: Высаживают хауттюйнию в береговой зоне с влажной почвой, в болотце или на мелководье на глубину 5—10 см.
А.М. Марченко предлагает использовать хауттюйнию для декорирования водоемов. Однако указывает, что в водоеме в условиях Подмосковья, растение погибает зимой даже если не вмерзает в лед. В более теплом климате может зимовать под ледяной коркой, если водоем не промерзает до дна. Поэтому желательно выращивать в контейнерах, чтобы на зиму убирать в оранжерею, или переносить растение в другое хранилище в холодном климате и контролировать бурный рост - в теплом. Высаживают на глубину 5-10 см или в болотце.