Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16678
Hosts 1306
Visitors 8075
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

У всех такая красота, что аж дух захватывает, а у нас только снег дотаял, который завалил нас и морозы ночные до -5 ещё... Ох-хо-хо! Но хватит о грустном. Я вот навыписывала и напокупала опять даже не всё знаю что это. Вот пришла Хаутиния сердцевидная, а я не знаю как к этим червячкам-корешкам и подступиться: где посадить, как глубоко, как она к перезимовкам... Вобщем  :thk: как к ней подступиться и что от неё ожидать. Выписывала по фото. Люблю хосты, а она была похожа. Может у кого есть она и кто-то подскажет мне :pray:
г. Черногорск

Светлана А.Л.,

Даже не знаю, чем вас порадовать :thk:
Была у меня хаутюйнния - даже в Подмосковье переносит не всякую зиму.
Вот так одну и не пережила.
Хотя растение интересное, любит влагу. У меня она росла и в полутени, и на солнце.
Появлялась из земли позже других растений, расползается.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Елена Гераськина, у вас замечательные растения!

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Чем не раритет? smile:sml:
:D Ага, она и есть,юнона бухарика ;) , только какой это раритет,так..За раритетами ведь побегать надо :jok:  :jok: , а потом покланяться, а эту я купила на нашем рынке. :)
Вон на последней, кстати, тоже юнона- только магнифика, но лошадка такая- см.60, так и норовит завалиться.Как то не получается даже ее хорошо сфотать- отсвечивает.
Вот нашла другую, только фон там не очень:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1005/3a/dd5e2e451d11.jpg[/IMG]
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Елена Гераськина,

Ну какая же красота у вас!!!!    

А кандык розовый где растет? на солнце или в тени?

А то я тут купила у Цветоводов, переживаю теперь, чтобы ему у меня понравилось.

Спасибо! На солнышке кандыки у меня.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
[QUOTE]Елена Гераськина пишет:

Всем привет! Вот это я давненько здесь не была....

ООоооо!!Какие люди!С возвращением, Лен!!И как всегда, всё на высшем уровне!!Красота!А печенки- ммммм, вообще отпад!!!

[QUOTE]

Приветик! Я по вам сильно скучала!!!! :wub:  :4u:  Но реально некогда... :obm:
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Оооо, я уж даже цитаты вставлять разучилась.
Почему-то у меня цитирует не то сообщение, на которое нажимаю, а следующее... :str:  :obm:
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Lutik пишет:
Цитата
Елена Гераськина пишет:

ААААААА!!!!!!

Нам Вести с полей вернули!!!!!!!!!

Давненько ужо вернулось счастие наше   .

Цитата
Елена Гераськина пишет:

Всем привет! Вот это я давненько здесь не была....

И остро ощущалось твоё отсутствие. С прибытием!  

Зато сразу снова голову вскружила показом несравненного сада!

Цитата
Елена Гераськина пишет:

Печёночница Розеа Плена. Hepatica 'Rosea Plena'

Не бывет такой на свете    !!! Наверное в единственном экземпляре у Гераськиной и произрастает, дааа.

Ни на одной ярмарке у нас не продавались печоночницы, кроме голубенькой.

Тусуюсь здесь столько лет, а ощущение такое, что вчера родилась    : всё эксклюзивное в клубах добывать надоть    .
Приветик! Спасибо!
Я как увидела дату возвращения вестей с полей, так поняла, что совсем про цветики забыла... :oops:
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
У меня без раритетов:     (а так их хочется)

Ага, совсем сорняки!!!! :obm:
Ирина, любуюсь!!!!!!!!!! :buket:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Lutik пишет:

Ни на одной ярмарке у нас не продавались печоночницы, кроме голубенькой.

У меня розовая есть.    Но, конечно, не Плена... Ленусю не превзойти никому.
Люба, приветик! Ну не наговаривай. Я, кстати, не думала, что сильно большая редкость махровая печёнка. Честно. :oops:
У меня в этом году твоя анемонка махровая зацветает, которую ты мне присылала. Прям завтра-послезавтра. Жду с нетерпением! :bis:
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
У меня вообще, ботанические на второй год отказываются цвести- так 1-2 цветочка.С ними, наверное, еще больше надо возиться, чем с обычными и сортовыми, а один вид пропал совсем- ни одного не вылезло тюльп
я как раз предполагала, что возиться с ними меньше, можно не выкапывать. и вообще, планировала их на газон переместить.
в прошлом году удобряла и всяко приглядывала..
луковиц-то немного добавилось, только зачем они нецветущие?

Natalya (NK), Спасибо большое :rev: :buket:  , хоть с местом определилась. А там будь что будет, всё равно она уже у меня ;) Вот только после твоего сообщения опять  бирочку посмотрела, мне почему-то её называют Хауттиния.
г. Черногорск

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня розовая есть.
:poz:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ленусю не превзойти никому.
Это дааа  :D . Во всяком случае, у меня и в мыслях такого не возникало  ;) .

Carnoca пишет: у морозника черного почему-то хронически низкие цветоносы, из далека выглядит как куриное гнездо. может, навозом его попотчевать?..
Нормально выглядит! У моего 2 цветка фиолетовые распустились и головы оба повесили, как будто сварились или отмёрзли, не пойму в чём дело  :huh: .

Natalya (NK)пишет: Была у меня хаутюйнния - даже в Подмосковье переносит не всякую зиму.
И у меня была один сезон, за зиму пропала с концами  :( .
Изменено: Lutik - 07.05.2010 09:54:04
Lutik

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Natalya (NK),  Спасибо большое     , хоть с местом определилась. А там будь что будет, всё равно она уже у меня   Вот только после твоего сообщения опять бирочку посмотрела, мне почему-то её называют Хауттиния.

ну дык.... у нас ведь кто как прочитает - на латыни она HOUTTUYNIA.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
Carnosa пишет:
я как раз предполагала, что возиться с ними меньше, можно не выкапывать.
Так и я так думала.
Но реально растут без проблем только Тарда, урумийский,туркестаника.Но эт у меня, может у меня руки кривые или еще что то не подходит им.Те которые показывала, это прошлогодние посадки.Ну есть еще в старых посадках поздние ботанические- Вильсона и без названия, желтый какой то(вернее с именем, но вООбще с таким именем ничего не нашла), пока даже не знаю- бубут  или нет цвести.
В прошлом году Леди Джейн так цвели- красота, в этом- треть, наверное, от того что было и ни одного цветочка.
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1005/69/dd053357d4e2.jpg[/IMG]
А как такой?Т.Alba Coerulea.Цветение 2008г, в прошлом году 1 цветочек, сейчас- 3 былинки, цветков нет:
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1005/cc/87378133985b.jpg[/IMG]
И растут на солнечном месте, а что им надо?..
Цитата
Carnosa пишет:
и вообще, планировала их на газон переместить.
Мне кажется, что под травой им не очень будет.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Я по вам сильно скучала!!!! smile:wub: smile:4u: Но реально некогда... smile:obm:
Но сейчас то, наверное, полегче стало? Или наоборот- только и  приглядывай, что б не убежал куда?? :)
Изменено: Ирина Ерёмина - 07.05.2010 11:00:28

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А как такой?Т.Alba Coerulea.Цветение 2008г, в прошлом году 1 цветочек, сейчас- 3 былинки, цветков нет:

красота какая! неужели и правда такие сложности с цветением в последующие годы?

А у меня утром бутон ярко-розового садового бальзамина Уоллера распускался, приду с работы, должен уже цвести :) После праздников фотку принесу.
Красноярск

вот что нашла

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2920

Цитата
Vanessa 177 пишет:
неужели и правда такие сложности с цветением в последующие годы?
У меня так получается, не знаю, может у кого другие результаты..
Ну уж я не обрезаю листья. :)
Изменено: Ирина Ерёмина - 07.05.2010 11:29:30

Искала но не могу наити материал о ботанических тюльпанах. Там было написано, что их надо выкапывать каждый год, а то они на следующий год мельчают, а потом пропадают. Вчера ведь только статью читала. Возможно надо выкапывать как и все тюльпаны?
Меня зовут Зания

Их (тюльпанов) родина - сухие, жаркие степи. Если климат значительно отличается от родного - надо выкапывать и прогревать.
Изменено: Наталья Гармашева - 07.05.2010 17:34:41

Natalya (NK), спасибо за правильное название! Благодаря этому я вот что нашла в нэте:
Высаживают хауттюйнию в береговой зоне с влажной почвой, в болотце или на мелководье на глубину 5—10 см.

А.М. Марченко предлагает использовать хауттюйнию для декорирования водоемов. Однако указывает, что в водоеме в условиях Подмосковья, растение погибает зимой даже если не вмерзает в  лед. В более теплом климате может зимовать под ледяной коркой, если водоем не промерзает до дна. Поэтому желательно выращивать в контейнерах, чтобы на зиму убирать в оранжерею, или переносить растение в  другое хранилище в холодном климате и контролировать  бурный рост - в теплом. Высаживают на глубину 5-10 см или в болотце.  

Наташа, эта растень для твоего водоёма с рыбками ;)
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.