Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

Цитата
Lutik пишет:
Есть женщины в русских селеньях...". Но, снега гораздо больше чем женщин в селеньях
:off: Лутик ть1 меня извини  :jok:  :jok:  :jok: .Люблю я вас девчонки,с вами всегда весело.
Лара сочувствую,жалко гераней и георгин.
Луковичная грядка и ирисы как то справится.
Изменено: luna - 01.04.2010 18:32:28

QUOTE]Ленчик24 пишет:
Lutik может снег все же не вывозить пока  . У нас один единственный день тепло постояло и усе, зима пришла опять, с морозами. На прошлой недели -17 было. Если снег убрать, почки мне кажется буду дадут. [/QUOTE]
Очень надеюсь, что минус 17 у нас уже не случится, поэтому снег в моём случае вывозить надо. Если бы предполагались сильные морозы, тогда, конечно, лучше погодить. Да мне всё равно такую прорву снега не вывезти, так только, местами отгребаю.

Цитата
*LaRa* пишет:
С Новым Годом, товариСЧи!!!
Спасибо!  :D  Даже ёлочки новогодние присутствуют :) . А как же вы так горшки-то умудрились оставить под снегопад? :o  Жааалко  :cry: !

Цитата
*LaRa* пишет:
а вчера был такой закат и мы шутили, *Крокодил солнце в небе проглотил
Здрово! - реально крокодила вижу с солнцем в зобу  :o  :buket: .

Цитата
находка пишет:
А еще птицы перелетные летят , несколько косяков видели , кто не знаю , журавли наверное . Такие большие и толстенькие !
И трясогузки прилетели , они живут у нас под крышей . В общем - ВЕСНА !!!
Дааа, у вас теплее по сравнению с Питером. На ближней даче летом всегда на прудах утки тусуются, а сейчас им бы и пруда не найти, ибо на нем горы снега, вывезенного с нашего участка  ;) . Пока летают только синицы, да вороны  :rev: .

Луна, смейся паяц, смейся; смех увеличивает продолжительность жизни!  :D
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А как же вы так горшки-то умудрились оставить под снегопад?  Жааалко
так ведь на прошлой неделе было +20, ну хто же мог предположить что после такой жары ;) снег выпадет, тюльпаны и рябчики вот вот зацветут,
а синоптики здесь увы, тормоза :cry:  :cry: не предупредили :pray:

*LaRa* :( Смотря на первые фото, я думала это прошлогодние фото...а когда кизил увидела, поняла, что нет...это по настоящему и сейчас. У нас тоже такое бывает, но так этого не хочется.
Красноярск

Цитата
*LaRa* пишет:

а синоптики здесь увы, тормоза      не предупредили  

О, дак это не открытие. Они везде тормоза. Нам в этом году обещали самую бесснежную зиму и морозы. Ну все, думаю вымерзнет под корень все, хана всем моим пасадкам. Ан нет, обошлось :D Теперь наводнение видать будут не предсказывать :D Откуда наводнение, снега то нет ;)
Красноярск

Цитата
*LaRa* пишет:
так ведь на прошлой неделе было +20, ну хто же мог предположить
А у нас все говорят что в апреле такое будеть(хотя не хочется,но у нас иногда бивает и поздно в мае снег,конечно не совсем как у вас на фотках) :mad:

Цитата
*LaRa* пишет:
снег выпадет, тюльпаны и рябчики вот вот зацветут,
С этими ничего не станется  :thk: , а вот горшечные посадки -  :cry: .
Цитата
*LaRa* пишет:
так ведь на прошлой неделе было +20, ну хто же мог предположить что после такой жары
Минусовую температуру можно предчувствовать, если определеть t в 22 часа; если она +4 и ниже, то ночью возможен заморозок. Но снег иногда выпадает и при плюсой температуре, в этом случае не так всё ужасно.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Но снег иногда выпадает и при плюсой температуре, в этом случае не так всё ужасно.
так и было, снег лежал при утренней t +4, за вчерашний день все растаяло, а на ночь морозец дал :huh: но я занесла в дом всх теплых
Цитата
Lutik пишет:
а вот горшечные посадки
да вроде все живы ТТТ, минуса не было в момент снегопада а потом уже мы их спасали как могли, укрывали или в дом заносили, чуток у бругмансий листочки прихватило холодным ветром

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Кизил - сеянцы, им то-ли семь, то-ли восемь лет.
Ой, как долго ждать! :obm: Я в эту осень тоже закопала на даче косточки от садового (что на рынке продается) кизила. А какой высоты сейчас эти сеянцы? И не обмерзают?

Цитата
Lutik пишет:
Минусовую температуру можно предчувствовать, если определеть t в 22 часа; если она +4 и ниже, то ночью возможен заморозок
Надо запомнить... :thk:
Сегодня по радио передавали, что весна опаздывает на две недели и, что движется она со скоростью 50 км. в сутки... :thk:

Цитата
Мила СПб пишет:
что движется она со скоростью 50 км. в сутки...
А куда движется, не сказали?
Люба

Цитата
Мила СПб пишет:
что движется она со скоростью 50 км. в сутки...
Цитата
Любовь Гредель пишет:
лучше бы сказали откуда! тогда бы сосчитали разницу в км до своего жилища  :jok: а вааще это случаем не 1 апрельская шутка была насчет скорости движения? :thk:  :D

Я сегодня тоже добралась до дачи (ближайшее подмосковье)  :) !!!
Снег местами еще лежит.
снег (1).JPG (29.72 КБ)
снег (2).JPG (31.73 КБ)
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

А там где он сошел и сухо, вовсю мыши хозяйничают.

Зато примулы цветут (они, наверное, всю зиму под снегом с бутонами сидели) и альпийская горка радует.

Альпийска горка, пожалуй, самое приятно место в саду, только из нее емного бурьяна торчит, поэтому общий план не покажу - не презентабельно  :oops:
Еще нашла лилию Генри. И по клумбе с лилияни немного походили мыши, е знаю сколько съели, но некоторые луковицы выворотили.
лилия.JPG (26.29 КБ)
Изменено: Ирина Токарева - 03.04.2010 20:19:25

И тюльпанчики все дружненько показались  :bis:
Изменено: Ирина Токарева - 03.04.2010 20:21:15

Ирина Токарева у вас прям какое то царство мышей на участке! Впервые такое вижу!  :o  :obm:
Тюльпанчики прелесть! Все как на подбор взошли ! :wub:
Завидую. Вроде живу в более теплом климате, а дача на небольшой горе. Так там еще снег с 2 метра лежит.. Эх..
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Цитата
lolipop190 пишет:
Ирина Токарева у вас прям какое то царство мышей на участке! Впервые такое вижу!
У меня точно такое же царство мышей  :evil: . Сожрали практически полностью две грядки ( немалениких ) тюльпанов и между тюльпановыми грядками сожранными нашла четыре луковицы лилий ( что-то подсказывает что наверняка самый хороший сорт ) . Они все мороженые , видимо несли их еще осенью , до бросили мерзнуть  :cry: . Даже там , где тюльпаны  были посажены небольшими кучками также подъедено  :mad: . Правда немного их взошло в теплице , где их отродясь не было .Сажала хосту - где не копнешь обязательно нора :mad: . Хочу попробовать их травануть чем нить. Убила бы ! :evil: .

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
*LaRa* пишет:
лучше бы сказали откуда! тогда бы сосчитали разницу в км до своего жилища
Не-а не слышала... :)
Цитата
*LaRa* пишет:
а вааще это случаем не 1 апрельская шутка была насчет скорости движения?
Да нет вроде...3-ье число вроде было, и так серьёзно говорили ;)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.