Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27665
Hosts 1265
Visitors 8094
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
RSS
Посевная 2010

Лешка, У нас тоже со следующей недели предсказывают понижение температуры : днем + 12, а ночью +7, это самая минимальная.У меня тоже почти все посажено на даче, вот боюсь не померзнут ли, съездить смогу только 29 мая.
Светлана

Девочки, скажите, как понять *приучать постепенно к солнцу львиный зев*?
Выставила на балкон один ящичек - так листики почти обуглились....Едва спасла.
То же самое и с бальзамином. Так как же он может называться садовым, если рассада напрочь не переносит солнца?

Всем привет :4u: Притащили целую гору кустов клубники :bis: Посадила,вот приживеться это вопрос,сказали поливать почаще :?:
Мои домашние любимцы и все все.

Галина! Вам правильно посоветовали поливать почаще :)
Syny! Рассада переносит солнце, но к нахождению на улице ее надо приучать постепенно, так как она меняет место жительства и условия содержания. А испорченную рассаду опрыскайте эпином или цирконом.

А скажите пожалуйста вот еще что: кто пользовался актарой, поделитесь опытом - как ее разводить?
В инструкции говорят 4 грамма (пакетик) на 5 литров воды, но вместе с этим пишут, что содержимое пакета развести в 1 литре, потом взять 600 мл этого раствора и довести водой до 5 литров...А оставшиеся 400?
Чего то не въезжаю я совсем....

Не обязательно разводить сразу весь пакет.  Вы можете:
1.  Поделить содержимое пакета на порции, как потом будете разводить (всю кучку высыпать и разделить примерно пополам, потом эту половинку делить еще и еще до нужного количества, отмеренные порции заворачиваете в бумажки и так храните).
2.  Можно проще: перед очередным поливом посыпаете актарой грунт, как присаливаете.  Этот способ менее экономичный.

Это мне понятно.
Я не понимаю концентрацию растворов - 4 г на 5 литров или все таки 1 г на 10? или 600 мл маточного раствора доводить до 5 литров добавляя воду?
Нашла вот что: 4г на 5 литров при опрыскивании, а 1 г на 10 литров при поливе...
Правильно или нет?

Я пакетик 4 гр. на 5 л. развожу и этим брызгаю. Или поливаю.
Красноярск

Спасибо.
Девочки, а подскажите вот еще какой момент.
Собираюсь добавить опилок в клумбы, уж больно земля там тяжелая...Прочла на каком то сайте, что древесная мульча, попадая в почву, забирает из нее азот на процессы разложения. Прочла также, что необходимо подкормить мочевиной.
Пошла в магазин, купила 3 кило (меньшая фасовка у нас отсутствует как явление природы).
Вот сижу. Смотрю на этот пакет. Уже кажется, что пакет начинает смотреть на меня :huh:
В какой пропорции разводить на 5 или 10 литров, если разводить, и в каком количестве ее разбрасывать, если использовать всухую.
Хочется также подкормить сирень и флоксы.
Подскажите плиз :?:
Изменено: Syny - 01.06.2010 00:15:05

Syny, Что сразу проливать опилки и использовать-такого я не знаю. Я слышала такое: раскладывают опилки по дорожкам или складывают в кучу и проливают изредка крутым (горсть на ведро) раствором мочевины, а используют как мульчу только на следующий год. Если кто имеет другие данные-озвучте.
г. Черногорск

Да, опилки сразу нельзя, надо чтобы они перепрели, год-другой. И только потом можно добавлять в землю.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Я пакетик 4 гр. на 5 л. развожу и этим брызгаю. Или поливаю.
Я вчера всё брызгала актарой(разводила бутылочку 10мл. на 7л.воды)- травилась, а часов в 11вечера пошел дождь и всю ночь, и сейчас идет... и всё смыло, наверное, нафиг. :evil:
Калининградская область.Балтийское побережье.

Да уж...скорее всего смыло :( У меня часто такое бывает. Только все обработаешь, а тут как польет :evil: И удобрения или травилки переведешь, да еще и сам надышишся всякой фигней, да и все безрезультатно.
Красноярск

А по gismeteo смотреть не пробовали?
Меня этот сайт вроде не обманывал пока...
Хотя грустно конечно, что смыло... :(

Лешка,

Что с мшанкой? У меня полный ноль. :mad: Два раза пересеивала - ничего.
Изменено: Светлана - 31.05.2010 20:26:53

Светлана, и у меня ноль с мшанкой. Так я ее хотела, так хотела... Я все равно буду пробовать хотя бы в следующем году.
Еще декоративный лук не взошел, ни одно семечко. А сальвия и цинерария только со второго раза, но зато все!!! Разве так бывает - семена из тех же пакетиков?!

Цитата
Syny пишет:
А по gismeteo смотреть не пробовали? Меня этот сайт вроде не обманывал пока... Хотя грустно конечно, что смыло... smile:(
А то!Я смотрела на небо.А там все нормально было- солнца полного нет,ожогов не получат после опрыскивания, легкая дымка- самое то.А на сайте для нашего региона уже 2 недели подряд дожди висят, благо хоть, что не всегда сбываются такие прогнозы  :D А тут.. :D
Калининградская область.Балтийское побережье.

Девочки, пожалуйста, посоветуйте хороший вьюнок, чтобы можно было посадить сейчас, и он быстро бы разрастался. Цветы не так важны, скорее листья. Очень захотелось задекорировать забор из автомобильных покрышек.

Можно укоренить девичий виноград, но я не знаю, как это сделать правильно (если найду черенки), и еще кажется, что плети он будет наращивать долго, особенно, пока укореняется. Пожалуйста, девочки, у кого был такой опыт, посоветуйте, подскажите кто что может!
Изменено: Лешка - 01.06.2010 17:02:31

Лешка, быстрее чем заплетает хмель-не встречала.
г. Черногорск

Светлана А.Л., я про хмель тоже поискала, и пишут, что он к осени становится неопрятным и еще, что надо все отсохшие плети каждый год убирать. Разубедите меня, пожалуйста, потому что он очень красивый! И еще - сейчас семенами ведь уже поздно? А черенки я не найду.
Изменено: Лешка - 01.06.2010 21:11:35
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.