Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125729
Hosts 5699
Visitors 26105
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Syny, , спасибо за ответ. На грибок непохоже вроде бы, думаю фитофермом побрызгать. Сегодня внимательно рассмтрела вроде на ходы в листе похоже.
А по поводу "любимых" соседей, думаю тоже что вряд ли стоит на конфликт идти, мне очень понравился план действий разработанный Светик,.  :thk:
Краснодарский край, Армавир

Агааа!! Все с праздников вернулись, а то я тут одна, да Syny-полуночница! :4u: А я же тоже во дворе копалась! 3 дня подряд! Соседки на скамейке ножками ко мне развернулись и давай меня советами засыпать! А я думаю - только бы не мешали и не предлагали свою рассаду на мою вскопанную, прополотую, пальчиками протертую земельку! Ну, вот как же я понимаю досаду Syny - ооооо! На третий день ко мне присоединилась одна соседка, но я уже много чего насажала, и ей о своих планах подробно рассказала. Может, дадут мне получить удовольствие!?
Syny, Светик, а я бы тоже потихоньку подменяла чужие цветочки на свои. "Ой, надо же, кто-то ночью все повыдергивал! Пришлось снова насажать!" Боже, как противно и обидно! Может, и правда отрастить хвост с погремушкой!

Iskra, вот спасибо за прогноз! Я тоже высадила бархатцы, еще герань (может, зря), часть петуний, лаватеру. Полно еще теплолюбивой рассады осталось. А петунии за 20 руб - это же просто подарок! На городских клумбах цветочки из того же хоз-ва, наверное - некрасивых петуний и не видела! Люблю я их! :wub:  
Ой, целозию специально выбирала перистую, у нее даже название просто Перистая, но ведь зацвела таки гребешками! Ну как же так! Причем, вся одинаковая!
Изменено: Лешка - 11.05.2010 22:29:15

:oops: вот читаю вас и думаю.. я на ЧУЖОМ газоне своих насажала  :obm:
Вернее так: пока я собиралась взяться за грабли и расчистить от прошлогодней листвы клумбу, кто-то (думаю с 1-го этажа) всё там сгрёб, расчистил ( у меня детка маленькая, годик только исполнился, а то я бы давно..). Так вот, но вскапывала я сама и сорняки все выбирала, и растюшки все сортовые  :oops: А ещё соседка по площадке мне "добро" дала. ЭХХх  :oops:
Ну не ругайтесь, мож они как я, из лучших побуждений! Я в этом доме 1,5 года живу - соседей не всех знаю, но судя по всему, пойду на 1эт. знакомиться, а то встретят ночью и побьют :huh: Вот ведь кошмар какой оказывается!!! ..но вроде всё цело, даже поливают иногда. :wub:

iskra,
Это, наверное, хорошо, что есть желающие облагородить свою придомовую территорию.Только плохо, что один вскопает без помощи соседей, а в готовую землицу сажать все рады и без всякого плана, кто сливу, а кто смородину, а у человечка всю зиму-весну рассада росла.Я думаю, может конечно примитивно, но надо было объявление, что ли повесить у парадной.Что б желающие копаться в земле принимали участие с самого начала сезона.Тогда и без обид было бы.Вы вот все молодцы, планируете,сажаете, а мы платим вместе с квартплатой за озеленение придомовой территории.Приходят озеленители с готовой рассадой, как правило, цинерарии и бархатцы.Сажают то там, то сям, а вокруг травой газонной засевают.Вроде не плохо, но по казенному, а потом собираются жильцы (желающие) и вносят свои корретивы.Но они и потом следят за посадками, травой не заростает.А где таких активистов нет, быстро все забивается сорняками и всей красоте конец, т.к. озеленители больше не появляются.Так что сажайте, девочки, только учитывайте интересы соседей.
Это я просто высказала свое мнение, без всяких обид  :pom:
Светлана

Если бы в нашем случае было все так кошерно...
Фишка в том, что объявление по подъездам я развешивала. Просила двух крепких мужчин в дополнение к нашим (с лопатами) - грузовик был нашего знакомого. Хрен кого. Потом когда заборчик ставили красили - хрен кого. Носили землю ведрами, уравнивали территорию - хрен кого - только как кукушки по окнам - сидят, кошек своих гладят и наблюдают.
Потом утащили две елочки из питомника - там дорогу расширяли, и маленькие полутораметровые деревца бульдозер смешивал с глиной и землей - не поленились - съездили за 30 км от города, выкопали, провезли через пост ГИБДД, посадили. Опять хрен кого.
И самое что ни на есть обидное - тащат с  дач всякий хлам. У меня гвоздика турецкая спринт, флоксов 87 шт,целозия, агератум 5 цветов, сейчас борюсь с львиным зевом :oops: . А так же душистый горошек, ипомея бело-фиолетовая, бархатцы, седумы 3 вида, бальзамин. А еще у меня 3 цвета сирени стоят. Короче маньяк я грядочный...
Эти же кумушки тащат календулу, ромашки. Иного не припомню. Девочки - да в таких количествах....
А вместе с ними - муравьев и слизней (это прошлый год).
И ведь бесит не т.н. соучастие - бесит самовольное вторжение без спроса и действия в режиме терра инкогнита. Типа, мы вам тут привезли - а вы уж сами как-нибудь.

А еще БЕСИТ - когда ты вверх попом возишься на грядке, проплывает мадам - и по ходу задает вопрос: грядками занимаетесь, да? НЕТ БЛЯ, БАЛЕТОМ НА ЛЬДУ НАХ!!!!

Цитата
Olga пишет:
Сегодня внимательно рассмтрела вроде на ходы в листе похоже.
Хмммм....
а почитайте-ка вот это.
http://www.fadr.msu.ru/ecocoop/minery.html
http://iplants.ru/vreditel3.htm
Обратите внимание на нематод и моли минеров.
Изменено: Syny - 12.05.2010 02:00:24

Iskra, в прошлом году добрые люди подчистую вскопали весь участок возде подъезда, - не клумбами, а прямо как огород. И всё; стояло так месяц. Я тогда тоже взяла и высадила лишнюю рассаду, и загорелась в следующем году вырастить специально. Вот и вырастила. Вы даже не вздумайте принять на свой счет эту досаду на беспардонных людей - вы же сами вскопали и пропололи землю. Вот копошишься в земле, и люди подходят, кто-то тоже планировал поучаствовать, присоединяется... Тем более, никто из нас не стал бы под свои задумки занимать весь участок, место всем всегда достанется.
Да вы с малышкой еще нашли время и силы землю копать!!  :4u:  :4u: Рассаду чуть не с зимы выращивать!! :4u:  :4u:  Пусть у вас все растет, цветет и благоухает! :buket:
Изменено: Лешка - 12.05.2010 11:12:42

Цитата
Лешка пишет:
Да вы с малышкой еще нашли время и силы землю копать!! smile:4u: smile:4u: Рассаду чуть не с зимы выращивать!! smile:4u: smile:4u: Пусть у вас все растет, цветет и благоухает! smile:buket:
Присоединяюсь))
А кто не с нами - того все равно победим!

Светик
Клера63
lolipop190

Спасибо всем, что обратили внимание на мое сообщение, а то я и не знала, куда его прилепить :buket: Буду надеяться ,что это все же не болезнь.
Светик, у меня именно такой дельфиниум Русский размер, но пакетик другой :) . Дельфиниум на картинке красненький. Может в самом деле света маловато, вот он и побледнел. Меня взяли смущения, что заполосил.
Красноярск

iskra,
Syny,
Лешка,
И все , кто красоту у дома наводит, я хоть и не сажаю растительности у дома, но я мысленно с Вами.И слышу Вашу боль и обиду.И уж точно SYNY сказала, про кукушек и дамочек.Держитесь, не сдавайтесь, девчонки!!! :buket:
Светлана

:off: эх, та же проблема.
живу на первом этаже. перед балконом большое поле для деятельности. дом новый, газоном никто ничего не засевал, растут одуванчики и осот, причем так растут, что мама не горюй. там же детская площадка. собираюсь облагораживать клумбами, всех соседей обошла, ни у кого желания ничем заниматься нет, дети по зелени скачут, мусор раскидывают, так хоть бы кто убрал что. иной раз думаю - ну что же люди такие свиньи, ведь сами же из окон на весь этот бедлам смотрят.
копать все естественно отказываются. вот и боюсь - рассады насажала всяческой, буду за свои деньги вскопщиков нанимать, сажать, и ладно если дети потопчут, так у нас там еще и собачники выгуливают животных. жалко будет. :(
но что поделаешь, если в этом году все вытопчут, в следующем все равно посажу.  :mad:

Оооо)))
Касаемо облагораживания территории - это завсегда пожалуйста.
Помогу всем, на что способен мой мозг.
В первую очередь - подумайте о симпатичной декоративной, но тем не менее, весьма красноречиво говорящей *сюда бросать-топтать-гулять собак нельзя!* оградке. Огородите себе участочек, раскрасьте весело, под цвет двора.
Мне это обошлось 3 банки эмали+колер+досочки+пила\гвозди+муж и его машина.Пластиковые-дорогие, да и сопрут - покупать бесполезно и жалко.
Потом-завезите земли. Можно мешками, можно найти у друзей друзей грузовичок - плюс три четыре особи  из соседей,называющие себя мужчинами (с лопатами), чтобы, так сказать, полный набор:wub: . Где землю брать - за городом. Обязательно купите полосочки-индикатор PH, прокатитесь в разные углы загорода с одноразовыми стаканчиками и бутылкой дистиллированной воды. А там смотрите по кислотности - подошла-не подошла.
Мы столько мест обшарили....Нашли знаете где?)))Лесок за городской свалкой. Проооосто волшебный дерн))
А потом-стандартная сетка - раундап - рассада - бессонные ночи - сигнализация от бешеных соседей)Остальными идеями делюсь в личке :wub:
Усе!
Пошла фотографировать свою оранжерею, похвастаюсь. Заодно, может, кто из аксакалов подскажет, что за растень мне моя ненормальная девятиэтажная баба Неля подкопала.
Кстати говоря)))
Подкинула она рассады - ни много ни мало - трем дворам, попутно кое где загубив многолетники.Так что - на баб Нелю официально объявлена охота - и те кто найдет ее первой-отомстят за всех! :evil:

Вот мое дворовое хозяйство, так называемый социальный экстрим^^
Надеюсь вам понравится :wub:
[IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1005/e2/05b52b681326.jpg[/IMG]

[IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1005/49/8c6b2b8f98b9.jpg[/IMG]

[IMG]http://i076.radikal.ru/1005/2c/9dd92cacc33f.jpg[/IMG]

А вот это баб Нелины подкидыши - скажите - это стоящее или нет?
[IMG]http://i044.radikal.ru/1005/44/ab1c7514e0e2.jpg[/IMG]
Изменено: Syny - 12.05.2010 14:30:09

:D  читаю у кого что. У вас с соседями проблема, а у меня с живностью (коровы, козы и т.д.)  Вдоль забора мечта высадить астры или еще чего нибудь, но ведь сожрут все   :D
Меня зовут Зания

Здравствуйте девочки, подскажите новичку есть рассада брахиком, немофил, доротеантуса,хочу посадить у себя на клумбе, что нужно на первый план, а что на средний и на задний, я так думала на первый план доротеантус, на средний немофилу, а потом брахикому, она вроде чуть выше,судя по описаниям и какие у вас впечатления об этих растениях, может у кого есть фото, очень интересно
Украина Донецкая обл.

Цитата
Syny пишет:
А вот это баб Нелины подкидыши - скажите - это стоящее или нет? Рисунок
Syny,
это медуница.Для весны- отличное растень- цветет одним из первых.Эта, похоже, простая лесная.Можно посадить ближе к елке- ей полутень и нужна, а там может и вам понравится, а может елка разрастется и прикроет ее. ;)
В их сортовом ассортименте есть с очень разными листья(светлые, в крапушку, с каемкой)и разными цветами.Мне она оч.нравится.
Дворик классный и не маленький- есть куда приложить руку. :4u: (и бабе Нелли тоже  :jok:  :jok: (шютка!))
Изменено: Ирина Ерёмина - 12.05.2010 16:44:32
Калининградская область.Балтийское побережье.

Syny, вы просто большая умница! Это не просто красиво - это стоит много сил, любви, терпения, упорства-упрямства и денеггг! Браво, Syny! :4u:  А какие там перспективные камни!!!

Девочки, пойдемте "во двор...", уже пора! Там Елена Неклюдова показывает фотографии своей замечательной клумбы!
Изменено: Лешка - 12.05.2010 19:30:50

Syny,, красотища! и такой труд!  :bis:

Syny,
Шикарно, есть где развернуться! Дорожки тоже сами? :buket:

Syny,
Вот это РАЗМАХ, СУПЕРРРР  :poz: !!!А красотища какая и бабНелин цветочек тоже не плох.Может, когда все разрастется, и ее цветочки впишутся ;) ?Молодчина!
Светлана

девочки, какая же, оказывается, это вседушераздирающая тема! как же всем близко оказалась! Syny, а над вашими очень живописными рассказами я, честно говоря, сейчас немного похохотала :oops: извините, но у вас такой образный, наш руссконародный язык! пишите ещё, ваши эмоциональные душеизливания так интересно читать, жаль, причина у них печальная... а клумбочки у вас ооооочень пейзажные, вы просто молодчина!!!!!!!!! я прям, аж облизнулась, глядя на такие прекрасные поля деятельности :jok:  :oops: знаете, я начинаю понимать вашу девятиэтажную баб Нелю... тяжело удержаться от соблазна, глядя на такое... надеюсь, вам удасться сдержать её натиск :xlb:
Изменено: Светик - 13.05.2010 00:12:49
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.