Lusi пишет: Львиный зев высевают в середине марта. Всходы появляются недели через две. Зацветает где-то в конце июня. Рассада чувствительна к избыточной влажности. Других тонкостей нет. Если сеять сейчас, то нужна досветка, иначе сеянцы вытянутся.
Татьяна пишет: Девочки подскажите пожалуйста, если сейчас посеять карликовый львиный зев, то когда он зацветёт? И какие есть тонкости в его выращивании
Я оставила карликовый львиный зев зимовать (в светлом прохладном помещении) . Он сейчас бодрый, зеленый и немного цветет Весной буду черенковать. Очень понравился! На балконе получился ампельным, свисал шапочкой на 20-35 см из корзины. На первой фоте - июнь, он только зацвел(первым - желтый), на второй фоте - ноябрь(доцветает розовый), видно, что всю корзину заплел. Всего было 6 расцветок, в букете - 3 из них попались. В ОГ тоже получился очень красивым. Сеяла на рассаду в середине марта.
Lusi пишет: Львиный зев высевают в середине марта.
До чего ж красивый карликовый львиный зев видела в Таганроге на клумбе...Шапкой цвел, сам небольшой...сантиметров 20....купила семена аэлитовские....посеяла......ни гу-гу.....так и не взошел..
Ира- как всегда букетики- чудесные, поднимают настроение....
Lusi пишет: Львиный зев высевают в середине марта.
До чего ж красивый карликовый львиный зев видела в Таганроге на клумбе...Шапкой цвел, сам небольшой...сантиметров 20....купила семена аэлитовские....посеяла......ни гу-гу.....так и не взошел..
Ира- как всегда букетики- чудесные, поднимают настроение....
А у меня проблемы с Гавришем. Что очень хочется, покупаю теперь по 2 пакетика в надежде, что хоть что-нибудь взойдет. Сеяла анютку многолетнюю от этой фирмы, из 2 пакетиков 2 всхода. Про Поиск молчу, даже если очень хочется, не покупаю.
Vanessa 177 пишет: подскажите пожалуйста про посев морозников
Vanessa 177 Прямо Мистика какая то Вы прочитали мои мысли, я вчера на английских сайтах Джонсона и Томас&Морган увидела семена морозников, и тоже загорелась Кто нибудь уже сеял морозник??
Я сеяла. Хорошие результаты дали осенние посевы в ОГ (но в тот год осень теплая и долгая была) и домашние посевы, но при определенной технологии. Месяца три стояли при комнатной температуре, а потом в холодильнике до появления массовых всходов. То есть их сначала надо прогреть, а потом - в холод. Если не ошибаюсь была тема по морозникам.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Добрый вечер, здесь говорили о производителях семян... Сейчас попробовала подвести итоги 8-летнего посевного опыта (до того посевами почти не занималась). У меня получился такой опыт выращивания цветов разных фирм: "Аэлита" - оказались самыми удачными для меня (отличная всхожесть, никогда не было пересортицы, что на пакетике, то и в горшочке или на клумбе...)!!!!, "Поиск" - где-то 50% на 50%, есть и отличные результаты и полный провал, "Гавриш" - их сеяла немного, но мне пока нравятся, хорошие результаты, соответствие заявленным сортаем 100%, "Плазменные семена" - тоже опыт пока небольшой, но уже очень понравились, "Урожай У дачи" - хорошая всхожесть, полное соответствие, нравятся!, "Дом семян" - ерунда!... всхожесть плохая, пересорт, "Цветущий сад" - нравятся, хотя у аст был небольшой пересорт, "НК ("Русский огород" и "Зелёный дом")" - сеяла много, пересорт был только однажды, всхожесть у "Русский огород"(садовые) отличная!!!, у "Зелёный дом"(комнатные) - плохая!!! (может, я что-то делаю не так?...), сеяла семена ещё нескольких малоизвестных фирм, но это было штучно и пока выводы делать не рискну... Вот купила несколько пакетиков семян фирмы "ООО "Престиж"... Что о них скажете? я буду сеять их впервые...
Lusi пишет: Август. Чтобы до наступления устойчивых холодов они успели прогреться. В ОГ я их прикапывала в плошке
Цитата
Светлана пишет: "НК ("Русский огород" и "Зелёный дом")" - сеяла много, пересорт был только однажды, всхожесть у "Русский огород"(садовые) отличная!!!, у "Зелёный дом"(комнатные) - плохая!!! (может, я что-то делаю не так?...),
аналогично!!
Добавление: "Семко" проект "Волшебная грядка" - всхожесть отличная, без пересорта Сегодня не удержалась и посеяла Семковскую гвоздику Шабо
Евгеша пишет: Скажите, а Шабо в этом году зацветет? Я тоже посеяла...взошла....или на следующий год только?
Скорее всего не зацветет. Я в том году сеяла в декабре и в январе шабо. Но она так и не цвела. Несколько кустиков я выкопала и пересадила в теплицу, остальные оставила в ОГ. Предыдущие морозы она без всякого укрытия перенесла. Надеюсь что перезимует без потерь и порадует меня этим летом шикарным цветением
Прошлой весной сеяла очень много Шабо, сеяла в начале марта(подсветки не было а тянется она сильно), вся цвела в первый год да еще как!!! Цвела и на балконе с конца июня и в О.Грунте прекрасно до ноября месяца! Только вот ее нужно подвязывать.
Я тоже давно сею семена цветов. Из всех фирм очень нравится и хочется выделить семена "Jhonsons" и фирмы "Престиж". Джонсонс я люблю за качество и количество семян в упаковке, также отсутствие пересорта. Только в магазинах представляют узкий ассортимент семян этой фирмы, не всегда купишь то, что хочется. Семена от "Престиж" хоть и количество семян маленькое, а цены чуть выше других российских фирм, но качество на высоком уровне и тоже нет пересортицы. Это оценка исходя из моего вкуса, т.к. для меня очень важно соответствие выращенных мною цветов с картинкой на упаковке.