Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72556
Hosts 3808
Visitors 16136
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Цитата
Юлия пишет:
И все-таки когда зацветет?
Сеяла ее на рассаду.  Зацвела еще на подоконнике через 1,5 месяца после посева.  Но в холоде, наверное, будет развиваться медленнее.

А что такое плазменные семена? У нас аэлита продается но ассортимент небольшой. Мне нравятся семена саката,но там тоже не много поэтому собираю разные фирмы.

Светлана,
Плазменные семена — это семена, прошедшие специальную обработку в газовой среде при пониженном давлении. Прежде всего стимулируются все процессы, протекающие в семенах, повышается их всхожесть, устойчивость растений к грибным и бактериальным заболеваниям, улучшается качество продукции. Обработке этим методом подвергают семена различных культур. После плазменной обработки семена не надо протравливать и замачивать. Это то что пишут в литераруре  :D
Я покупала уже такие семена, вот нашла одну из упаковок:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1002/65/58d0462b96aa.jpg[/IMG]

там всего 4 семечки было разных морозников, и как раз ничего и не вышло у меня с этими семеннами  :cry:  :cry:  :cry: Цена одного пакетика у нас с этими 4 семечками от 12-15 гривен.

Спасибо за подробный ответ,я еще таких не встечала или не заметила просто

Ира ! У меня тоже немофила скудно цветет, хотя, судя по вашему описанию, у меня земля лучше ;)

Девочки, кто-нибудь сеял немезию? Как вам этот цветок? Когда лучше посеять?

Девочки, посмотрите, что мне попалось  :D
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1002/fa/dbec543abd0a.jpg[/IMG]
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я в этом году тоже купила ипомею, как мне показалось в магазине, непривычного цвета, на картинке она коричневая и название соответсвующее "Школьница", типа цвета советской школьной формы, дома внимательно посмотрела пакетик и пришла к выводу что фотошоп, интересно что вырастет, может кто сажал раньше такую, стоит ее сажать а то уже пару лет зарекалась не сажать ее, самосева шликом много и осенью заросли  убирать тяжело
Краснодарский край, Армавир

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Вот тут фотки недавно размещала:
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic102586/messages/?PAGEN_1=2
Сеять еще рано, можно в начале марта, а то вытянется. Немезия бывает разных сортов, можно посмотреть в ЭДСР.

Цитата
ИРУЛЯ пишет:

Немезия сильно вытягивается если ей мало света - поэтому в этом году решил посеять ее в конце февраля.
Правда у немезии еще один минус - она неприглядна в рвссаде.
В прошлом году я людям ее раздавал.
Так вот, одни люди что сажали много всяких моих цветов сказали, что немезия была самая козырная растюха на их клумбах.

Цитата
Olga пишет:
Я в этом году тоже купила ипомею, как мне показалось в магазине, непривычного цвета, на картинке она коричневая и название соответсвующее "Школьница", типа цвета советской школьной формы, дома внимательно посмотрела пакетик и пришла к выводу что фотошоп
так я это к тому, что производители настолько обленились, что одни и те же фотки таскают из одной фирмы в другую. Название-то одно и то же, как я понимаю, только русский и английский вариант
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ира, спасибо за подсказку :4u: ,посею немезию теперь в марте, цветочек на фото очень понравился.

Андрей, подскажите, а немезию когда пикировать и по сколько штук?

Цитата
Андрей пишет:
Правда у немезии еще один минус - она неприглядна в рвссаде.
Точно, пока не расцветет - дурнушка :D  
Цитата
Barbara пишет:
производители настолько обленились, что одни и те же фотки таскают из одной фирмы в другую. Название-то одно и то же, как я понимаю, только русский и английский вариант
Это не производители, а фасовщики. Еще хорошо, когда  название просто переведут. А бывает насочиняют так, что и не разберешь, что именно нафасовали. В "Петуниях"  давно уже злословим на эту тему.  :mad:
Лучше бы писали честно: производитель семян такой-то, сорт или серия такая-то. А внизу ма-а-а-ленькими буковками: расфасовали там-то.  ;)  По-моему, фасовщики вообще не имеют право давать название.

Цитата
Ира пишет:
Это не производители, а фасовщики. Еще хорошо, когда  название просто переведут. А бывает насочиняют так, что и не разберешь, что именно нафасовали. В "Петуниях"  давно уже злословим на эту тему.    
Лучше бы писали честно: производитель семян такой-то, сорт или серия такая-то. А внизу ма-а-а-ленькими буковками: расфасовали там-то.     По-моему, фасовщики вообще не имеют право давать название.

Фасовщик, видимо, бывшие военные и хорошо знакомы с термином оперативное пространство :D
Зачем же связывать себе руки жестким указанием содержимого? - а так универсальная пачка - что есть то и сыпят.
То же самое и с указанием года - теперь не указывают дату расфасовки а указывают "Годно до".
И, зачастую, там дата на 4 года вперед текущей.

А вот как должно быть:
Каталог существующих видов петунии (Описания типов с фотографиями и ссылками на производителей. каталог весны 2002 года)
http://vtgcrec.ifas.ufl.edu/pages/Petunia_performance-2002.htm

Вот где публикуются фото пачек и что из них вышло: Клуб любителей петуний (с ообщество на LiveJournal)
http://community.livejournal.com/petunia_ru/
Изменено: Андрей - 09.02.2010 18:06:06

Цитата
Barbara пишет:
так я это к тому, что производители настолько обленились, что одни и те же фотки таскают из одной фирмы в другую. Название-то одно и то же, как я понимаю, только русский и английский вариант

А до меня сразу-то и не дошло что это две разные пачки  :o  Думала одна такая квадратная

Ну тут хоть сорта "по разному" назвали, в прошлом году покупала семена кобеи двух разных фирм НК кажется и Агроуспех, картинка один в один, только названия каждый свое прилепил
Краснодарский край, Армавир

Цитата
Olga пишет:
А до меня сразу-то и не дошло что это две разные пачки smile:o Думала одна такая квадратная
:D
Цитата
Olga пишет:
Ну тут хоть сорта "по разному" назвали, в прошлом году покупала семена кобеи двух разных фирм НК кажется и Агроуспех, картинка один в один, только названия каждый свое прилепил
Есть спрос и очень большой, вот и не заморачиваются особо с нами, один-два-десять покупателей заметят, а остальные и не заметят, вот на это и расчет, я так понимаю  :(
Цитата
Андрей пишет:
То же самое и с указанием года - теперь не указывают дату расфасовки а указывают "Годно до". И, зачастую, там дата на 4 года вперед текущей.
Вот этим я тоже жутко возмущаюсь уже который год. Наглость просто! И ведь действительно, раньше-то писали дату сбора! А теперь - какие изумительные перспективы для продажи просрочки. Вот и всхожесть такая  :evil:

Barbara,
А здесь ети летающь1е тарелки ктото вьирастил и показал года примерно 3 назад,и они точно бь1ли полосать1е,но немножко не тот цвет(бледнее бь1ли).Мне тогда не понравились,но можеть зря?

у меня взошла хризантема от плазменных семян, посеяна 6 февраля
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Кто- нибудь подскажет  не пора ли посеять гацанию(подсветки нет)? :pray:

Цитата
irinka --- пишет:
у меня взошла хризантема от плазменных семян, посеяна 6 февраля
Иринка, расскажите потом, что из них получилось?  Из аэлитовских семян у меня вырастала фигня всякая
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.