А что такое плазменные семена? У нас аэлита продается но ассортимент небольшой. Мне нравятся семена саката,но там тоже не много поэтому собираю разные фирмы.
Светлана, Плазменные семена — это семена, прошедшие специальную обработку в газовой среде при пониженном давлении. Прежде всего стимулируются все процессы, протекающие в семенах, повышается их всхожесть, устойчивость растений к грибным и бактериальным заболеваниям, улучшается качество продукции. Обработке этим методом подвергают семена различных культур. После плазменной обработки семена не надо протравливать и замачивать. Это то что пишут в литераруре Я покупала уже такие семена, вот нашла одну из упаковок: [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1002/65/58d0462b96aa.jpg[/IMG]
там всего 4 семечки было разных морозников, и как раз ничего и не вышло у меня с этими семеннами Цена одного пакетика у нас с этими 4 семечками от 12-15 гривен.
Я в этом году тоже купила ипомею, как мне показалось в магазине, непривычного цвета, на картинке она коричневая и название соответсвующее "Школьница", типа цвета советской школьной формы, дома внимательно посмотрела пакетик и пришла к выводу что фотошоп, интересно что вырастет, может кто сажал раньше такую, стоит ее сажать а то уже пару лет зарекалась не сажать ее, самосева шликом много и осенью заросли убирать тяжело
ИРУЛЯ пишет: Девочки, кто-нибудь сеял немезию? Как вам этот цветок? Когда лучше посеять?
Немезия сильно вытягивается если ей мало света - поэтому в этом году решил посеять ее в конце февраля. Правда у немезии еще один минус - она неприглядна в рвссаде. В прошлом году я людям ее раздавал. Так вот, одни люди что сажали много всяких моих цветов сказали, что немезия была самая козырная растюха на их клумбах.
Olga пишет: Я в этом году тоже купила ипомею, как мне показалось в магазине, непривычного цвета, на картинке она коричневая и название соответсвующее "Школьница", типа цвета советской школьной формы, дома внимательно посмотрела пакетик и пришла к выводу что фотошоп
так я это к тому, что производители настолько обленились, что одни и те же фотки таскают из одной фирмы в другую. Название-то одно и то же, как я понимаю, только русский и английский вариант
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Андрей пишет: Правда у немезии еще один минус - она неприглядна в рвссаде.
Точно, пока не расцветет - дурнушка
Цитата
Barbara пишет: производители настолько обленились, что одни и те же фотки таскают из одной фирмы в другую. Название-то одно и то же, как я понимаю, только русский и английский вариант
Это не производители, а фасовщики. Еще хорошо, когда название просто переведут. А бывает насочиняют так, что и не разберешь, что именно нафасовали. В "Петуниях" давно уже злословим на эту тему. Лучше бы писали честно: производитель семян такой-то, сорт или серия такая-то. А внизу ма-а-а-ленькими буковками: расфасовали там-то. По-моему, фасовщики вообще не имеют право давать название.
Ира пишет: Это не производители, а фасовщики. Еще хорошо, когда название просто переведут. А бывает насочиняют так, что и не разберешь, что именно нафасовали. В "Петуниях" давно уже злословим на эту тему. Лучше бы писали честно: производитель семян такой-то, сорт или серия такая-то. А внизу ма-а-а-ленькими буковками: расфасовали там-то. По-моему, фасовщики вообще не имеют право давать название.
Фасовщик, видимо, бывшие военные и хорошо знакомы с термином оперативное пространство Зачем же связывать себе руки жестким указанием содержимого? - а так универсальная пачка - что есть то и сыпят. То же самое и с указанием года - теперь не указывают дату расфасовки а указывают "Годно до". И, зачастую, там дата на 4 года вперед текущей.
Barbara пишет: так я это к тому, что производители настолько обленились, что одни и те же фотки таскают из одной фирмы в другую. Название-то одно и то же, как я понимаю, только русский и английский вариант
А до меня сразу-то и не дошло что это две разные пачки Думала одна такая квадратная
Ну тут хоть сорта "по разному" назвали, в прошлом году покупала семена кобеи двух разных фирм НК кажется и Агроуспех, картинка один в один, только названия каждый свое прилепил
Olga пишет: А до меня сразу-то и не дошло что это две разные пачки smile:o Думала одна такая квадратная
Цитата
Olga пишет: Ну тут хоть сорта "по разному" назвали, в прошлом году покупала семена кобеи двух разных фирм НК кажется и Агроуспех, картинка один в один, только названия каждый свое прилепил
Есть спрос и очень большой, вот и не заморачиваются особо с нами, один-два-десять покупателей заметят, а остальные и не заметят, вот на это и расчет, я так понимаю
Цитата
Андрей пишет: То же самое и с указанием года - теперь не указывают дату расфасовки а указывают "Годно до". И, зачастую, там дата на 4 года вперед текущей.
Вот этим я тоже жутко возмущаюсь уже который год. Наглость просто! И ведь действительно, раньше-то писали дату сбора! А теперь - какие изумительные перспективы для продажи просрочки. Вот и всхожесть такая
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara, А здесь ети летающь1е тарелки ктото вьирастил и показал года примерно 3 назад,и они точно бь1ли полосать1е,но немножко не тот цвет(бледнее бь1ли).Мне тогда не понравились,но можеть зря?