Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69508
Hosts 3771
Visitors 16897
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / одно и двухлетники

одно и двухлетники

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
одно и двухлетники, хочется узнать о новых сортах ,какие сейчас "модные" цветы в саду?

Елена,  :poz: , прям глаз радуется!!!!! рука тянется!!!!!! но у нас пока рано её сеять, я пока терплю :bue: хотя... вру!...сбиваю охоту сеять петунии посевом лобелий :jok:
Изменено: Светик - 30.01.2010 13:10:22

Цитата
Светлана пишет:
Улена,    , прям глаз радуется!!!!! рука тянется!!!!!! но у нас пока рано её сеять, я пока терплю   хотя... вру!...сбиваю охоту сеять петунии посевом лобелий  

Тогда вопрос  :pray: как пикировать лобелию??сколько растишек в стаканчик сажать? Как с ней поступить, когда она подрастет? В прошлом году получилось случайно, где-то читала, что прям чайной ложечкой пикируют, так и делала? :cry:

елена,
Петуньки хорошенькие уже. когда сажали? Я усмотрела фольгу под горшочками. это специально сделано? Если да  то для чего?

Елена, я лобелию всего пару лет выращиваю... первый год пикировала по одной штучке... очень трудоёмко....хотя, цветение было пышным.... потом начиталась, что можно и группками пикировать... попробовала, мне понравилось...в один стаканчик сразу штучек 5-10 сажала... вы правы про ложку... но лучше ножом разрезать грунт вместе с сеянцами как тортик ... здесь люди с большим лобелиевым опытом что-то подобное уже обсуждали ранее...мне лобелия показалась очень выносливой, если уж взошла и от чёрной ножки не погибла, то дальше она "неубиваемая"... с распикированной ничего особенного делать и не надо, тот же умеренный полив, более светлое место, относительно прохладное содержание и она сама собой как-то нормально растёт.... правда я только в этом году впервые посеяла красную... говорят , она привередливее, чем синяя и голубая... но ничего, всходит дружно, как и остальные...
Изменено: Светлана - 30.01.2010 11:34:59

Подскажите, пожалуйста, каковы особенности выращивания из семян Газании? Понравилась ли? Буду растить впервые... решила попробовать...
SDC14802.JPG (55.57 КБ)

Цитата
Светик пишет:
Подскажите, пожалуйста, каковы особенности выращивания из семян Газании? Понравилась ли? Буду растить впервые... решила попробовать...
Газания очень легко выращивается, сейте сейчас, очень неприхотлива и очень красива,сейте чуть присыпов землей,если что спрашивайте
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1001/2b/f87d2d7e019f.jpg[/IMG]

Светлана,
Спасибочки!!!!!!! :rev:  :sml:

Елена, и вам спасибочки! :buket:

Цитата
Светлана пишет:
елена,  
Петуньки хорошенькие уже. когда сажали? Я усмотрела фольгу под горшочками. это специально сделано? Если да  то для чего?
Эти петуньки я сеяла в декабре в начале,а фольга это просто просвечивается через стекло,она над нижней полкой под лампами [IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1001/f1/2e802c14ea3a.jpg[/IMG]

Купил Ясколку Биберштейна.
Расскажите сколько оно живет, а то на упаковке не написано точно, кроме как многолетник.
И еще хочу поинтересоваться стоит ли ее сажать сразу в грунт или лучше в ящики?
И очень интересуют сроки посадки. А то написано сажать в апреле-мае в открытый грунт.. Страшно как-то.. вдруг мороз бабахнет и помрет...

Заранее очень и очень благодарен! :sml:
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Ясколка Биберштейна.
Cerastium biebersteinii. Многолетнее почвопокровное растение со стелющимися стеблями высотой 15-20 см и яркими цветками диаметром 1,5 см. Листья серебристо-серые. Ясколка Биберштейна образует густые, вечнозеленые заросли, которые очень быстро разрастаются и теснят другие растения. Ширина куста до 60см. Растение зимостойко и засухоустойчиво. Ясколка Биберштейна хорошо переносит обрезку и быстро отрастает. Неприхотливо. Цветение: Цветение май-июнь. Цветки небольшие, белого цвета. Условия: К почвам не требовательна. Предпочитает достаточно сухие, бедные питательными веществами, легкие песчаные проницаемые почвы. Не переносит застойного увлажнения. Солнцелюбива. Уход: Специального ухода ясколка Биберштейна не требует. Посадки обновляют каждые 3-4 года. Чтобы сохранить компактную форму куста требуется корректирующая обрезка. Размножение: Размножают семенами, летним черенкованием и делением куста весной. Посев апрель-май в открытый грунт. Глубина заделки семян 0,3-0,5 см. Спустя 2-4 недели после всходов растения прореживают или рассаживают на расстоянии 20-25 см. При выращивании из семян цветет на 2-й год. Использование: Ясколка Биберштейна Cerastium biebersteinii чаще всего используется для создания бордюров, орнаментов, узоров на фоне газона, для альпийских горок, для укрепления сухих склонов. При посадке желательно выдерживать расстояние 20х30см.
Изменено: Elena - 27.03.2010 07:04:08

Светик
Я сеяла газанию 2 года назад, семена собрала сама на клумбе. А соседка купила уже рассадой. Пока моя приживалась, пока собиралась цвести, лето почти прошло. Цветы очень красивые, но открыты только в солнечный день. А лето, как назло, было пасмурное. Короче, утром закрыты, вечером закрыты, и вообще нет солнца - закрыты. Но я живу в Подмосковье, если южнее, конечно результат лучше. Видела ее в Тунисе. Шикарное цветение!
А рассадой у соседки расцвела раньше.
Изменено: Hemmul - 27.03.2010 15:08:41

Взошла Немезия Карнавал одной штукой :cry: А на пакете так всё было красиво :bue:
г. Черногорск

Цитата
lolipop190 пишет:
Купил Ясколку Биберштейна.
Расскажите сколько оно живет, а то на упаковке не написано точно, кроме как многолетник.
Раз никто ничего не написал, расскажу о своем опыте.
В большом количестве видела на городском кладбище - значит весьма неприхотлива. Но у меня с ней не заладилось: сеяла семенами, зацвела она только на 3(!) год, а потом ее пришлось в спешном порядке пересадить (время было, признаться) самое неблагоприятное для пересадок) и она этого не пережила.

P.S. климат в нашем регионе - жаркий и засушливый. У вас может иначе себя вести

Наталья спасибо огромное за ответ! :4u:  :4u:  :4u:
У меня тоже климат дай боже какой :) Резко-континентальный. Летом несусветная жара и засуха, зимой холодно...
Видно не полюбоваться мне на эту красавицу. Хоть и многие говорят что она неприхотлива и со временем превращается в сорняк.. Эх.. Ну что поделаешь..
Высею а там посмотрим что получиться)
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Цитата
lolipop190 пишет:
Хоть и многие говорят что она неприхотлива и со временем превращается в сорняк.. Эх.. Ну что поделаешь.. Высею а там посмотрим что получиться)
Может и у вас до состояния сорняка дорастет  ;)  Попробовать уж точно стоит!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.