Девочка, у меня брахикома уже взошла , что будет дальше- не знаю,первый раз посеяла.И лобелию посеяла[IMG]http://i049.radikal.ru/0912/37/6df36f3a66fe.jpg[/IMG].а вот о немезии не слушала, а есть ли фото?
Цитата
Alychka пишет: У меня в этом году брахикома росла в вазонах с петуниями,бегониями, вербенами. Я просто влюбилась в это растение. Обязательно буду сажать. Цвела даже после первых заморозков. елена, еще у нас спросом пользуется лобелия и алиссум белый, вербена. Мне нравится немезия, у нее кустики по пышноте не уступают петунии, а цветы хоть и мельче, но не теряют свой вид от дождя, то же можно сказать и про флокс однолетний "Звездная россыпь"
елена пишет: Девочка, у меня брахикома уже взошла , что будет дальше- не знаю,первый раз посеяла.
Будет красота необыкновенная! Я брахикому сажаю к кустовым петуниям, она свешивается, закрывая кашпо. Кстати, то, что она свешивается, надо учитывать в выращивании рассады, часто, как лобелию, ее нельзя сажать, максимум по три кустика на рассадный горшок.
елена пишет: о немезии не слушала, а есть ли фото?
Немезия очень разная бывает - и по виду, и по росту, и по цвету. У меня рассада получилась плохая, но цветочек очаровательный, цветет все лето, необыкновенно яркий. Вторая фотка - не моя, там немезия небольшого роста.
Ирочка! Какие хорошие и нужные подсказки! Спасибо. а вот Немезия,она однолетник, я просто с ней еще не встречалась,надо семена посмотреть.Особое спасибо за фото,так нагля[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0912/ca/fb9678fdc92b.gif[/IMG]дно!!!!
Людмила Леонидовна пишет: Лен,если нужны ампельные,то присмотритесь к дихондре (серебристые водопад и изумрудный водопад от НК) и еще диасция (от НК бриллиант F),но она уже есть в других фирмах не гибридная,а значит можно будет собрать свои семена. Фото к сожалению показать не могу,полный чайник в компе.
Людмила Леонидовна я посеяла дихондру диасцию(уже взошли),если у меня получится , я обязательно покажу фотографию,спасибо!
sheri-elena, Для продажи интересна (мало кто видел, оригинальный вид) делосперма - листья суккулентные, потолще портулаковых, собраны в розетку. Цветы - розовые, похожи на ромашки, но без серединки (как у литопса). А за левкои и клубневые бегонии замолвит кто-нибудь словечко - они спросом пользуются?
елена, диасция тоже очень быстро в рассаде вытягивается, еще быстрее, чем брахикома (потом вытянувшиеся ростки запутываются и переплетаются) , а вот зацветает позже. Она, наверное, теплолюбивее, чем брахикома и лобелия, т.к. в нашем климате я не смогла добиться от нее пышного цветения.
Лада Сайганова пишет: А за левкои и клубневые бегонии замолвит кто-нибудь словечко - они спросом пользуются?
Левкои у нас пользуются не очень острым, но постоянным спросом. Клубневые бегонии из семян выращивать и продавать - это интересно будет только тем, кто знает, как за ними дальше ухаживать, т.к. клубни в первый год могут не образоваться или будут очень маленькими, и цветение будет не таким, как из больших клубней. Если продавать клубни, то в этом случае крупные садовые центры более конкурентноспособны.
елена сегодня получила журнал "Люблю цветы" и прочитала про портулак. Я сама еще не сажала, но нынче обязательно хочу вырастить, буду присматривать семена. Оказывается кроме красивого цветения он обладает лекарственными свойсвами. А из своего небольшого опыта могу предложить катарантус,цветет обильно и королеву цветов астру, очень ее люблю.
Елена, немезия действительно очаровательный невысокий цветочек, цветет долго. Выращивала ее одно лето, из английских семян получились отличные растения, а из каких-то наших две блеклые былинки. Делосперма получилась вот такой, [IMG]http://i032.radikal.ru/1001/5c/ca857b49c489.jpg[/IMG]
Портулак, на мой взгляд, эффектнее. В наших условиях он еще и самосеется.
Ира, Спасибо за ответ. Я клубневые из семян нынче посеяла впервые. Ампельные сажала несколько лет назад - получилось очень хорошо. Они потом ещё года два жили как комнатные в горшке. Клубневые пока сажала только большими клубнями. Очень красиво! И слизни любят очень! Вот только черенки с них не удалось сделать клубневыми растениями - получились красивые крупноцветковые махровые бегонии, но никаких клубней, по крайней мере за первые две зимы. Не подскажете, как с ними быть? А с клеомой какие-нибудь персональные сложности будут, сеял кто-нибудь?
Лена, вот ещё один интересный ампельный экземпляр. Вот только семена в продаже я никогда не видела. Сама покупала уже готовой в голландской поставке. Зимует растение хорошо, черенковать не пробовала, но думаю получится без проблем. Сцевола.(фото не очень чёткое, с телефона) [IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1001/4c/264e07e8e991.jpg[/IMG]