Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1918
Hosts 196
Visitors 564
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Цитата
Keri пишет:  

Людочек , а с магнолией все не так просто -
Магнолия очень чувствительна к вымерзанию в первые годы после посадки, поэтому на зиму ей необходимо укрытие. Корневую систему растения, несмотря на его возраст, надо укрывать толстым 40-сантиметровым слоем елового лапника или 20-сантиметровым слоем опилок или коры. Крону необходимо в первые 2-3 года укрывать стожком соломы.
Вот я третий год всё мнусь вокруг них, а у девочек из Твоего Сада пережили спокойно эту зиму и весну и даже жаркое лето, после таких аномалий у них они цвели и даже второй раз зацвели в августе. Насчёт укрытия - это как в розах кто во что горазд, в основном рекомендуют укрывать корневую систему или торфом или опавшими листьями. Многие первые годы жизни в подмосковных условиях пригибают на зиму ещё и сами веточки - поняла что это перестараховка, так на всякий случай, потому как у людей не пригнувших веточки спокойно вышли после сна. Согласна, что магнолия мало изучена ещё в наших садах и повозится повидимому первые годы прийдётся, но уж больно красивая - можно чуть и попрыгать перед ней.
тел.8-903-751-58-72

Мискантус я бы взяла. У меня есть один. Эта зима у него была первая, выжил без укрытия(немного торфа подсыпала).

Про перовскию очень хорошо написано http://www.countrysideliving.net/PoM_Perovskia_Aug08.html
Пошла заказывать :obm:

КАРАГАНА
'Walker'
[IMG]http://flower.onego.ru/kustar/ena_2204.jpg[/IMG] [IMG]http://www.rastenya.com/cms-images/goods/Caragana-arborescens-Walker.jpg[/IMG]

Морозостойки, малотребовательны к почвенным условиям, засухоустойчивы, хорошо переносят условия города. Прекрасные медоносы. Обогащают почву азотом.  В декоративном садоводстве используются в одиночных и групповых посадках, для создания опушек и живых изгородей, защитных полос, для укрепления откосов, в качестве подлеска в лесопарках.  
Карагана древовидная, или Акация желтая — Сaragana arborescens Lam.
Естественно распространена в Западной Сибири, на Алтае, в Саянах, Казахстане и Монголии. Растет в кустарниковых зарослях или подлеске сосновых и лиственных лесов на песчаной почве. Светолюбивый мезофит, мезотроф.
Высокий кустарник, до 7 м высотой, с гладкой зеленовато-серой корой.  Побеги голые, граненые, покрытые бурой или буровато-зеленой кожицей, растрескивающейся продольно. Листья до 10 см длиной из 4-7 пар обратнояйцевидных листочков, длиной 1-2,5 см отдельные листочки очень узкие. Весной листочки ярко-зеленые, опушенные; летом — зеленые, голые; осенью — до опадения зеленые, иногда желтые.  Цветет после полного облиствения. Цветки желтые, одиночные или по 2-5 в пучках. Продолжительность массового цветения около двух недель. Плоды — бурые, узкие, линейно-цилиндрические бобы.
Привлекает легкостью размножения, простотой выращивания, выносливостью и долговечностью, неприхотливостью к почве, но лучшего развития достигает на свежих супесях. Хорошо стрижется, дает обильную поросль от пня. В старых посадках оголяется снизу.  Формы размножаются прививкой на основном виде. Хороша для устройства живых изгородей, но нуждается в систематической, двукратной обрезке, без которой сильно оголяется снизу. В культуре с 1752 года.
Сорт 'Walker' (Уолкер) — гибридного происхождения ('Lorbergii' х 'Pendula'). Этот невысокий куст, распростертый по земле, неповторим и изящен, если привит высоко на штамбе. Такие штамбовые формы — прекрасный материал для одиночных посадок.
Изменено: Тао - 16.10.2010 17:45:13

Цитата
Тао пишет:
КАРАГАНА
'Walker'

Я вообще то белую хочу, но уж больно она дорогая.... ззззараза. :mad:
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Девочки, карагана очень плохо в ширь разрастается и видок у неё плешивенький из-за этого.
тел.8-903-751-58-72

А вот какой смешной ёжик
[IMG]http://www.rastenya.com/cms-images/goods/Salix-purpurea-Nana.jpg[/IMG]
Ива пурпурная Salix purpurea “Nana”
Маленький кустарник, воронковидной или округлой формы. Высота 0,5-1,5 м, ширина 3 м. Листья серебристо-серые. Сережки недекоративны. Зимостойка. Почвы предпочитает свежие или влажные, хорошо дренированные, плодородные, щелочные, плохо растет на тяжелых почвах; хорошо стрижется.

Цитата
Людочек пишет:
Девочки, карагана очень плохо в ширь разрастается и видок у неё плешивенький из-за этого.
Ну почему же? Для маленьких садов, ИМХО, в самый раз
[IMG]http://www.narayana.su/catalog/upload_images/109_1.jpg[/IMG]
Тань! А какая это белая??
Изменено: STOlet - 16.10.2010 21:27:29
Москва, Братеево
дача в Клину
8(985) 364-0911

Володь ты своими глазами такую у нас в подмосковье видел? Все у кого она есть в шоке от её тугодумности, прирост новых веток практически нулевой, чего думаешь я её года два с половиной года назад не взяла, а ведь уже заказала, а потом быстенько её из заказа убирала. Вот лиственницы плакучие в обрастании суперские, в начале мая обрезал, а в конце июня такой прирост новых веточек, огого. Или ивы козьи, крона нарастает со страшной силой.
тел.8-903-751-58-72

А у знакомой Пендула обрастает на ура :thk:

Ну а с ивой на маленьком штамбе меня никто поддержать не хочет?
Изменено: Тао - 16.10.2010 21:39:45

Дайте же что-нибудь ПЕНДУЛЬНОЕ!!! :jok:    невысоокое :pray:

Девушки! Никто не хочет
Abies lasiocarpa 'Argentea' Пихта 6911003 C-5 40-50 18,75  
Беру две штуки. Ну красавица же  :oops:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1010/b7/0f0a293b48c9.jpg[/IMG]
Помогите сбыться мечте  :pray:
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

А розу почвопокровную на штамбе высотой от 1м до 1.4м, ну естесвенно не в этом заказе. Смотрится суперски, укладывается на зиму легко.
тел.8-903-751-58-72

Цитата
Тао пишет:
Ну а с ивой на маленьком штамбе меня никто поддержать не хочет?
А Вы какую в смысле размера горшка заказали? Я бы тоже хотела небольшую, но ведь тучу народа надо будет в компанию собрать?!

Да я вот эту хотела caprea 'Pendula' Ива 6930898 C3 120 Pa 9,75    , а Татьяна меня не захотела в гордом одиночестве поставить, говорит-жди желающих :cry: .  А я согласна и на эту, если что, caprea  
caprea 'Pendula' Ива 6930899 C5 150 Pa 12,00  .вот только не  двухметровую: она мне свет застит :obm:

Тао,
А может эту возьмем:
Salix caprea Kilmarnock Ива 6910673 C-5 ПA 110-130 10,13  
На С-5 ведь нужно пятерых набрать?

А чем они различаются? Я имею ввиду сорта?

Цитата
Людочек пишет:
Володь ты своими глазами такую у нас в подмосковье видел? Все у кого она есть в шоке от её тугодумности, прирост новых веток практически нулевой, чего думаешь я её года два с половиной года назад не взяла, а ведь уже заказала, а потом быстенько её из заказа убирала. Вот лиственницы плакучие в обрастании суперские, в начале мая обрезал, а в конце июня такой прирост новых веточек, огого. Или ивы козьи, крона нарастает со страшной силой.
Люд! Я тебе верю и вопрос снимаю!

Цитата
Людочек пишет:
А розу почвопокровную на штамбе высотой от 1м до 1.4м, ну естесвенно не в этом заказе. Смотрится суперски, укладывается на зиму легко
А это ты к чему, что пора за розовые каталоги браться? :D
Москва, Братеево
дача в Клину
8(985) 364-0911

Цитата
STOlet пишет:
Цитата
Людочек пишет:
А розу почвопокровную на штамбе высотой от 1м до 1.4м, ну естесвенно не в этом заказе. Смотрится суперски, укладывается на зиму легко

А это ты к чему, что пора за розовые каталоги браться?

А это я Тао предложила так сказать замену иве. :jok:
тел.8-903-751-58-72

Честно говоря, не знаю, когда набираешь в Яндексе, и на Пендулу и  на Kilmarnock одни и те же картинки выходят.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.