Людочек , а с магнолией все не так просто - Магнолия очень чувствительна к вымерзанию в первые годы после посадки, поэтому на зиму ей необходимо укрытие. Корневую систему растения, несмотря на его возраст, надо укрывать толстым 40-сантиметровым слоем елового лапника или 20-сантиметровым слоем опилок или коры. Крону необходимо в первые 2-3 года укрывать стожком соломы.
Вот я третий год всё мнусь вокруг них, а у девочек из Твоего Сада пережили спокойно эту зиму и весну и даже жаркое лето, после таких аномалий у них они цвели и даже второй раз зацвели в августе. Насчёт укрытия - это как в розах кто во что горазд, в основном рекомендуют укрывать корневую систему или торфом или опавшими листьями. Многие первые годы жизни в подмосковных условиях пригибают на зиму ещё и сами веточки - поняла что это перестараховка, так на всякий случай, потому как у людей не пригнувших веточки спокойно вышли после сна. Согласна, что магнолия мало изучена ещё в наших садах и повозится повидимому первые годы прийдётся, но уж больно красивая - можно чуть и попрыгать перед ней.
Морозостойки, малотребовательны к почвенным условиям, засухоустойчивы, хорошо переносят условия города. Прекрасные медоносы. Обогащают почву азотом. В декоративном садоводстве используются в одиночных и групповых посадках, для создания опушек и живых изгородей, защитных полос, для укрепления откосов, в качестве подлеска в лесопарках. Карагана древовидная, или Акация желтая — Сaragana arborescens Lam. Естественно распространена в Западной Сибири, на Алтае, в Саянах, Казахстане и Монголии. Растет в кустарниковых зарослях или подлеске сосновых и лиственных лесов на песчаной почве. Светолюбивый мезофит, мезотроф. Высокий кустарник, до 7 м высотой, с гладкой зеленовато-серой корой. Побеги голые, граненые, покрытые бурой или буровато-зеленой кожицей, растрескивающейся продольно. Листья до 10 см длиной из 4-7 пар обратнояйцевидных листочков, длиной 1-2,5 см отдельные листочки очень узкие. Весной листочки ярко-зеленые, опушенные; летом — зеленые, голые; осенью — до опадения зеленые, иногда желтые. Цветет после полного облиствения. Цветки желтые, одиночные или по 2-5 в пучках. Продолжительность массового цветения около двух недель. Плоды — бурые, узкие, линейно-цилиндрические бобы. Привлекает легкостью размножения, простотой выращивания, выносливостью и долговечностью, неприхотливостью к почве, но лучшего развития достигает на свежих супесях. Хорошо стрижется, дает обильную поросль от пня. В старых посадках оголяется снизу. Формы размножаются прививкой на основном виде. Хороша для устройства живых изгородей, но нуждается в систематической, двукратной обрезке, без которой сильно оголяется снизу. В культуре с 1752 года. Сорт 'Walker' (Уолкер) — гибридного происхождения ('Lorbergii' х 'Pendula'). Этот невысокий куст, распростертый по земле, неповторим и изящен, если привит высоко на штамбе. Такие штамбовые формы — прекрасный материал для одиночных посадок.
А вот какой смешной ёжик [IMG]http://www.rastenya.com/cms-images/goods/Salix-purpurea-Nana.jpg[/IMG] Ива пурпурная Salix purpurea “Nana” Маленький кустарник, воронковидной или округлой формы. Высота 0,5-1,5 м, ширина 3 м. Листья серебристо-серые. Сережки недекоративны. Зимостойка. Почвы предпочитает свежие или влажные, хорошо дренированные, плодородные, щелочные, плохо растет на тяжелых почвах; хорошо стрижется.
Володь ты своими глазами такую у нас в подмосковье видел? Все у кого она есть в шоке от её тугодумности, прирост новых веток практически нулевой, чего думаешь я её года два с половиной года назад не взяла, а ведь уже заказала, а потом быстенько её из заказа убирала. Вот лиственницы плакучие в обрастании суперские, в начале мая обрезал, а в конце июня такой прирост новых веточек, огого. Или ивы козьи, крона нарастает со страшной силой.
Да я вот эту хотела caprea 'Pendula' Ива 6930898 C3 120 Pa 9,75 , а Татьяна меня не захотела в гордом одиночестве поставить, говорит-жди желающих . А я согласна и на эту, если что, caprea caprea 'Pendula' Ива 6930899 C5 150 Pa 12,00 .вот только не двухметровую: она мне свет застит
Людочек пишет: Володь ты своими глазами такую у нас в подмосковье видел? Все у кого она есть в шоке от её тугодумности, прирост новых веток практически нулевой, чего думаешь я её года два с половиной года назад не взяла, а ведь уже заказала, а потом быстенько её из заказа убирала. Вот лиственницы плакучие в обрастании суперские, в начале мая обрезал, а в конце июня такой прирост новых веточек, огого. Или ивы козьи, крона нарастает со страшной силой.
Люд! Я тебе верю и вопрос снимаю!
Цитата
Людочек пишет: А розу почвопокровную на штамбе высотой от 1м до 1.4м, ну естесвенно не в этом заказе. Смотрится суперски, укладывается на зиму легко
А это ты к чему, что пора за розовые каталоги браться?
STOlet пишет: Цитата Людочек пишет: А розу почвопокровную на штамбе высотой от 1м до 1.4м, ну естесвенно не в этом заказе. Смотрится суперски, укладывается на зиму легко
А это ты к чему, что пора за розовые каталоги браться?