Ну мой "джип" это кашкай.. Такая палка засовывется горшком в багажник, а ботвой в дырку между передними сидениями. Задний диванчик обычно у седанов тоже откидывается, вроде?
Анна Москва пишет: Уговорили, беру.Все горшки в машину, а сама рядом пойду.
А что, тоже вариант Можно еще люк прорезать Тогда мне тоже 180 У меня все равно уже береза есть 150-200, так что какая разница - одна она будет или вместе с ивой ..
Анна Москва пишет: Уговорили, беру.Все горшки в машину, а сама рядом пойду.
Если-бы рядом: сзади толкать придётся Ещё вариант: багажник нараспашку и из него дубины торчат с красными ленточками Ну а боковые дверцы пока не будем открывать
Длина 3-6 м, ширина 2-4 м Цветки / плоды Многочисленные, завивающиеся соцветия, отдельные цветки трубковидные, оранжево-красные с желтыми околоцветниками; Цветет - июль – август, повторные цветения до сентября, ароматные; плоды - редкие красные, размером с горошину; несъедобные Требования к освещенности : тень, Полутень Зимостойкость Зона 6 Условия выращивания: Теплолюбива, чувствительна к засухе и повышенным температурам, относительно зимостойка, чувствительна к ветру; свежие или влажные, любые садовые субстраты; рекомендуется высаживать у опоры
По этим жмолостям надо искать информацию попродробнее. Насколько я знаю у нас без снятия с опоры зимует только каприфоль. Другие у меня обмерзают по снегу.
Татьяна MTV пишет: Они не до земли были, а по земле расползались. Как польешь- все в грязи, вид был просто безобразный, потому и резала.
Таня, так её после посадки надо было формировать, оставить на ветках всего 3-и почки, дальше из этих трёх почек полезли веточки - опять оставляешь 3-и почки, а остальное чикаешь и т. д. Это делается для формирования кроны в форме широкого зонтика. На следующий год опять режем только на новых веточках оставляем 3-5 почек(зависит от того насколько широкую крону вы хотите сделать в будующем, если пошире оставляем 3 почки, а если по уже то 5 почек), а остальное убираем и так 3-4 раза за лето. На третий год опять режем, оставляем 5-7почек. На четвёртый год смотрите ширину кроны, если устраивает то даём нормально расти, но 2-3 раза за лето всеравно прейдётся укорачивать ветки. Так что чикай свою на следующий год и не жалей, а то глиста у тебя из неё получится. В прошлом заказе брали её в высоту 1,40 - великовата она получается, лучше берите пониже, смотреться будет намного интересней!!!!
Для правильного формирования кроны необходимо коротко (до 15–20 см) обрезать все молодые побеги первые годы, но так, чтобы на конце побега оставалась почка, смотрящая в сторону и вверх, тогда крона будет выглядеть, как равносторонне развитый зонтик. Это канделябровидный способ обрезки. Другой способ обрезки - это в течение лета удалять верхушечные почки молодых побегов, т.е. прищипывать их, как только они достигнут размера 15-20 см. Это пробуждает боковые побеги к росты и крона получается густой.
Keri, У неё слишком резко загнуты ветки и если оставить 15-20см. то получится не очень красивая форма кроны. Я тоже читала такую же информацию как вы даёте и сначала при обрезке оставила где-то 15-20 см., но смотрю чёто больно узкая получается, на другом форуме меня поправили что первые три года надо стричь совсем коротко и будет красотень, не доверять этому человеку не могу потому что она работает садовником не один год и понятно что опыта и знаний у неё поболе чем у нас. Вот потом свою кардинально резала 4-е раза. Сейчас посмотрю если фотки у меня выжили после заскока компа выложу. Не получится с фотками, все кирдыкнулись, звиняйте.
Татьяна MTV пишет: Они не до земли были, а по земле расползались. Как польешь- все в грязи, вид был просто безобразный, потому и резала.
Таня, так её после посадки надо было формировать, оставить на ветках всего 3-и почки, дальше из этих трёх почек полезли веточки - опять оставляешь 3-и почки, а остальное чикаешь и т. д. Это делается для формирования кроны в форме широкого зонтика. На следующий год опять режем только на новых веточках оставляем 3-5 почек(зависит от того насколько широкую крону вы хотите сделать в будующем, если пошире оставляем 3 почки, а если по уже то 5 почек), а остальное убираем и так 3-4 раза за лето. На третий год опять режем, оставляем 5-7почек. На четвёртый год смотрите ширину кроны, если устраивает то даём нормально расти, но 2-3 раза за лето всеравно прейдётся укорачивать ветки. Так что чикай свою на следующий год и не жалей, а то глиста у тебя из неё получится. В прошлом заказе брали её в высоту 1,40 - великовата она получается, лучше берите пониже, смотреться будет намного интересней!!!!