Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31160
Hosts 2568
Visitors 10173
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Может кому пригодится: сайт с размерами растений в сравнении с человеком http://www.brusvyana.com.ua/center/catalog/dekorativnye/?p=5

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Да, набираем! Предлагаю всем желающим обьединится  в Питомнике 3 на Pendula 180

Я стою в том же питомнике на
caprea 'Pendula' Ива 6930899 C5 150 Pa € 12,00

Лучше берите иву повыше. Я взяла Килманрок 1,2 метра. За лето три раза подрезала.
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Лучше берите иву повыше. Я взяла Килманрок 1,2 метра. За лето три раза подрезала.

Подрезала из-за того, что до земли были ветви?

Это было при 1,5 метрах. ОНи не просто до земли, они еще и по земле дальше идут. За лето, если не подрезать, наверно метра на 2 отползут:)))
Изменено: Tinirau(Ольга) - 15.10.2010 17:26:41

Они не до земли были, а по земле расползались. Как польешь- все в грязи, вид был просто безобразный, потому и резала.

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Да, набираем! Предлагаю всем желающим обьединится в Питомнике 3 на Pendula 180

Я готова, только не знаю как в машину заталкивать. У меня не джип.
8-916-353-86-45

Ну мой "джип" это кашкай.. Такая палка засовывется горшком в багажник, а ботвой в дырку между передними сидениями.  Задний диванчик обычно у седанов тоже откидывается, вроде?

Анна Москва,
Складывается переднее сиденье, горшок в багажнике, а "голова" под торпеду. Я так свои березки 2,5 везла.

Уговорили, беру.Все горшки в машину, а сама рядом пойду.
8-916-353-86-45

Цитата
Анна Москва пишет:

А что, тоже вариант  :D Можно еще люк прорезать  :D
Тогда мне тоже 180
У меня все равно уже береза есть 150-200, так что какая разница - одна она будет или вместе с ивой ..

Цитата
Анна Москва пишет:

Если-бы рядом: сзади толкать придётся :D
Ещё вариант: багажник нараспашку и из него дубины торчат с красными ленточками  :D
Ну а боковые дверцы пока не будем открывать  ;)

Посмотрите, какая чудесная жимолость - Жимолость Гекрота  :oops:

[IMG]http://www.7flowers.ru/upload/iblock/19b/19b9e0318b2389a895bc44096c5128ea.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.flowers-south.ru/upload/iblock/d45/lonicera%20heckrottii.jpg[/IMG]

×heckrottii 'American Beauty' Жимолость 6931185 C2 90 4,50  

Длина 3-6 м, ширина 2-4 м
Цветки / плоды Многочисленные, завивающиеся соцветия, отдельные цветки трубковидные, оранжево-красные с желтыми околоцветниками;
Цветет - июль – август, повторные цветения до сентября, ароматные;
плоды - редкие красные, размером с горошину; несъедобные  
Требования к освещенности : тень, Полутень
Зимостойкость Зона 6  
Условия выращивания: Теплолюбива, чувствительна к засухе и повышенным температурам, относительно зимостойка, чувствительна к ветру;
свежие или влажные, любые садовые субстраты;
рекомендуется высаживать у опоры

По этим жмолостям надо искать информацию попродробнее. Насколько я знаю у нас  без снятия с опоры зимует только каприфоль.
Другие у меня обмерзают по снегу.

У меня была такая жимолость розового цвета, года через три замерзла окончательно, а так обмерзала до уровня снега.
8-916-353-86-45

Ой, еще она очень вкусно пахнет.
8-916-353-86-45

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Они не до земли были, а по земле расползались. Как польешь- все в грязи, вид был просто безобразный, потому и резала.
Таня, так её после посадки надо было формировать, оставить на ветках всего 3-и почки, дальше из этих трёх почек полезли веточки - опять оставляешь 3-и почки, а остальное чикаешь и т. д. Это делается для формирования кроны в форме широкого зонтика. На следующий год опять режем только на новых веточках оставляем 3-5 почек(зависит от того насколько широкую крону вы хотите сделать в будующем, если пошире оставляем 3 почки, а если по уже то 5 почек), а остальное убираем и так 3-4 раза за лето. На третий год опять режем, оставляем 5-7почек. На четвёртый год смотрите ширину кроны, если устраивает то даём нормально расти, но 2-3 раза за лето всеравно прейдётся укорачивать ветки.
Так что чикай свою на следующий год и не жалей, а то глиста у тебя из неё получится.
В прошлом заказе брали её в высоту 1,40 - великовата она получается, лучше берите пониже, смотреться будет намного интересней!!!!
Изменено: Людочек - 15.10.2010 21:10:45
тел.8-903-751-58-72

Я тоже читала про обрезку такой ивы:

Цитата
Для правильного формирования кроны необходимо коротко (до 15–20 см) обрезать все молодые побеги первые годы, но так, чтобы на конце побега оставалась почка, смотрящая в сторону и вверх, тогда крона будет выглядеть, как равносторонне развитый зонтик. Это канделябровидный способ обрезки. Другой способ обрезки - это в течение лета удалять верхушечные почки молодых побегов, т.е. прищипывать их, как только они достигнут размера 15-20 см. Это пробуждает боковые побеги к росты и крона получается густой.

Keri,
У неё слишком резко загнуты ветки и если оставить 15-20см. то получится не очень красивая форма кроны. Я тоже читала такую же информацию как вы даёте и сначала при обрезке оставила где-то 15-20 см., но смотрю чёто больно узкая получается, на другом форуме меня поправили что первые три года надо стричь совсем коротко и будет красотень, не доверять этому человеку не могу потому что она работает садовником не один год и понятно что опыта и знаний у неё поболе чем у нас. Вот потом свою кардинально резала 4-е раза. Сейчас посмотрю если фотки у меня выжили после заскока компа выложу.
Не получится с фотками, все кирдыкнулись, звиняйте.
Изменено: Людочек - 15.10.2010 21:33:55
тел.8-903-751-58-72

Цитата
Людочек пишет:
Цитата
Татьяна MTV пишет:
Таня, так её после посадки надо было формировать, оставить на ветках всего 3-и почки, дальше из этих трёх почек полезли веточки - опять оставляешь 3-и почки, а остальное чикаешь и т. д. Это делается для формирования кроны в форме широкого зонтика. На следующий год опять режем только на новых веточках оставляем 3-5 почек(зависит от того насколько широкую крону вы хотите сделать в будующем, если пошире оставляем 3 почки, а если по уже то 5 почек), а остальное убираем и так 3-4 раза за лето. На третий год опять режем, оставляем 5-7почек. На четвёртый год смотрите ширину кроны, если устраивает то даём нормально расти, но 2-3 раза за лето всеравно прейдётся укорачивать ветки.
Так что чикай свою на следующий год и не жалей, а то глиста у тебя из неё получится.
В прошлом заказе брали её в высоту 1,40 - великовата она получается, лучше берите пониже, смотреться будет намного интересней!!!!

Мудрое решение :4u:  :4u:  :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.