Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27338
Hosts 3805
Visitors 10960
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Doriane,
в чистом гидрогеле не укореняла, добавляла его из интереса в торфяную смесь для укоренения - разницы не заметила.

Как-то выпустила из виду, что можно добавлять в торф, спасибо за подсказку, думаю, хуже не будет.

А зачем в торф добавлять гидрогель? Он и так сам по себе хорошо держит влагу. Я укореняю в смеси из торфа перлита и вермикулита. Ставлю укореняшку в тепличку, сделанную и пластиковой бутылки из-под минералки. Крышку не закручиваю. Влажность от этого никак не уменьшается, а вот загнивание полностью исключается.

А какая должна быть освещенность у черенка на укоренении в земле? У меня черенок сначала стоял в воде, сбросил листья, затем отрастил маленький листочек и, кажется, бутоны, появились также белые точечки на стволике, посадила его в грунт и накрыла пластиковой бутылкой, стоял на восточном окне (солнце довольно уже сильное с 8 до часу), но вот заметила, что единственный молодой листочек что-то потерял глянец и стал каким-то не совсем свежим, хотя не вырос еще полностью. ПодумаЛа, а не навредит ли столько солнца? Поставила на западное окно, где солнышко только на закате.
Изменено: ninabara - 13.04.2012 02:08:26

ninabara, черенок в парнике не должен быть на ярком солнце - сварится:(. Я свои держу в полутени.

Цитата
Sequel пишет:
Я свои держу в полутени.
И без подсветки?
8 903 783 50 1четыре

Спасибо. Переставила на западное окно. Солнышко будет только на закате пока пару часов, оно слабенькое. Так ему будет хорошо?

TamaraM :), прямого солнца не попадает вовсе, и ... без подсветки

А у меня, кажется, загнулся черенок :(. Переставила на западное окно, и как раз погода испортилась. Черная ножка "выжрала" середину черенка, но я его пока не выкинула, а разрезала до хорошей ткани - получилось 2 масеньких по 4 и 3 см. Череночка (одервеневшая часть имеется на обоих), и поставила в пластиковый дозатор от лекарства с водой в стеклянной баночке до хорошего тепла. Скажите,  надежда еще есть с такими размерами?

Цитата
Мария пишет:
Ставлю укореняшку в тепличку, сделанную и пластиковой бутылки из-под минералки. Крышку не закручиваю. Влажность от этого никак не уменьшается, а вот загнивание полностью исключается.
Как раз хотела спросить про крышку: у меня черенки стоят в больших 5 литровых бутылках, ну и крышка ,соответственно, большая.Если я ее совсем сниму, наверное будет низкий уровень влажности внутри?

Подскажите, а поливать иногда надо черенок на укоренении, он у меня в земле стоит.

Цитата
ninabara пишет: Переставила на западное окно. Солнышко будет только на закате пока пару часов, оно слабенькое. Так ему будет хорошо?

Неа, совсем не хорошо. Пока у растения нет хороших корней, любое солнце ему противопоказано.
И это не только черенков касается.
Нужен хороший свет, и тоже без экстрима, люм. лампы самое то на такой период. Поближе к ним поставьте.

Цитата
Владимир пишет:
Подскажите, а поливать иногда надо черенок на укоренении, он у меня в земле стоит.

Он у Вас в тепличке стоит? По идее пару месяцев как минимум при этом черенок не нуждается
в поливе, а то и гораздо дольше. Может у Вас импровизированная тепличка недостаточно герметичная?
Изменено: Diana - 27.04.2012 13:46:59

Цитата
Diana пишет:

Цитата
Владимир пишет:

Он у Вас в тепличке стоит? По идее пару месяцев как минимум при этом черенок не нуждается
в поливе, а то и гораздо дольше. Может у Вас импровизированная тепличка недостаточно герметичная?

Под банкой:)

Цитата
Diana пишет:
Он у Вас в тепличке стоит? По идее пару месяцев как минимум при этом черенок не
нуждается
в поливе, а то и гораздо дольше.
- к тому же когда опрыскиваете черенок, то на землю все равно что-то попадает и этого вполне достаточно, поливать не нужно

Минус Пять,
я, например, ничем не опрыскиваю стоящие на укоренении черенки,
они долго держат влагу в "ногах" благодаря достаточно герметичным "тепличкам".
Поливать приходилось нескольких тугодумов чуть по краешку стаканчика,
которые несколько месяцев стояли и ни гу-гу,

Владимир,
я бы советовала полить очень чуть-чуть и только, если стаканчик и правда почти высох.
Пощупате пальцем на пару см землю, как там с влагой дела обстоят.

Девочки, так что мне с крышками делать ?
У меня черенки стоят в больших 5 литровых бутылках, ну и крышка ,соответственно, большая.Если я ее совсем сниму, наверное будет низкий уровень влажности внутри?

Doriane,
У меня тоже все укореняшки стоЯт в 5-ти литровых пластиковых бутылках, снизу подогрев. Влажность внутри высокая. Раз в неделю вытаскиваю укореняшки на воздух на пару минут, за это время протираю внутренние стенки бутылки от накопившейся влаги. Крышка сверху бутылки всегда закрыта. Снимаю её тогда тогда, когда у черенков уже появляются хорошие  корни.

А можно фото - что за бутылки такие и как в них черенки сидят;)

Цитата
Гамма пишет:
Doriane,  
У меня тоже все укореняшки стоЯт в 5-ти литровых пластиковых бутылках, снизу подогрев. Влажность внутри высокая. Раз в неделю вытаскиваю укореняшки на воздух на пару минут, за это время протираю внутренние стенки бутылки от накопившейся влаги. Крышка сверху бутылки всегда закрыта. Снимаю её тогда тогда, когда у черенков уже появляются хорошие  корни.
Ну, я подогрев уже отключила, впору включать кондиционер - за окном 30 градусов. Вот мне не понятно с протиранием стенок. Назначение этой манипуляции мне понятно, не понятна целесообразность - ведь уже через полчаса при такой высокой влажности стенки будут опять запотевшие.

Цитата
Владимир пишет:
А можно фото - что за бутылки такие и как в них черенки сидят;)
да обычные пластиковые 5 л бутылки из-под воды, на дно дренаж, на него собственно ставится стаканчик с черенком, посаженный в торф или землю. У меня все стоит на полке, никакого спец подогрева нет, подсветки тоже, с проветриванием не заморачиваюсь, открываю крышки когда совсем все стенки мокрые, вода сама стекает по стенкам. Время укоренения от 1,5 недель до 4-х месяцев в зависимости от сорта, качества черенка и сезона. Например, гатор прайд дал корни через 3 месяца, а черный дракон через 18 дней.:) Пробуйте и все получится, первый опыт не всегда бывает удачным, но пробовать стоит.
Главное, что я для себя определила, нельзя сильно заливать смесь в которую сажаешь чер, иначе сгниет, лучше если подсохнет  побрызгать дренаж на дне бутылки.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.