Гибиски укореняются все по разному, например , то что у НАДа (тотже сортотип) у меня пытается укорениться уже с 2 месяца, не жив ни мертв. Гибиски из серии патио, что в массовом порядке были по зиме-весне, тоже безумнокапризны. Простые красные или аклиматизированные пару лет укореняются где угодно, как угодно и без особых проблемм.
А в чем укореняли?? Мой пестрый гибик , чикнутый на прошлой неделе, стоит в воде пока, одна белая точка вылезла, боюсь что в корни она так и не перерастет
acentavra, Текилла и Мэри со свистом корни дают за 10 дней в воде. То есть, хоть в чем укореняй, очень легко они корни образуют. Эта линия, ЭК, вообще какая-то полудикая, у меня такое ощущение сложилось... И скорость роста, и размеры цветов/листьев... чуть окраску облезлей бы им - ну точно видовой дикарь получится:) А вот укоренять какие-нить мультиколоры с гигантскими цветками (о чем Lorik и спрашивала) типа Fifth Dimension, Helen Sanders или Gabriel - врагу не пожелаешь. Алек, Не зчт. Это не моя идея Уж если всякие Гибисковые Титаны их прививают, то наверное это "ж-ж-ж-ж" неспроста!
Подскажите чайнику Как размножать растение черенками, конкретно итересует гибискус. Обрезать черенок и поставить его в воду пока он корни не даст, потом в землю, или как то по другому? Так получилось, что не приходилось заниматься размножение черенками, все как то больше листиками...
может, кто знает на 100%, правильно ли я поступила, то поправит меня. А я просто взяла пластиковый прозрачный (хорошо видно, есть ли корни ) стаканчик, н был уже с дырочками в дне. засыпала вермикулитом - воткнула черенок лимона, и всего за месяц-полтора - появились корни! но ещё я держала черенок в тепличке - под колпаком. он даже цвести пытался.... вот и всё.... вермикулит был постоянно влажным. т.к. он стирилен, то является отличным средством для укоренения - никогда не загниёт...
вот.
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Тема уже была, поищите по форуму, видов гибискусов очень много. "Бабушкины" гибискусы укореняются без проблем в воде, а иные виды при всем желании укоренить практически(без использование гормонов) не возможно.
Белые точки на стволе-как раз зачатки корней, но это вовсе не означает, что растение укорениться.
Лично у меня, гибиск рассеченнолистный из тимирязевки №8 укореняется с весны этого года и ни жив ни мертв. Ставлю больше на смерь , чем жизнь.
Маша, на гетероауксине есть инструкция по применению, которой ледовало придержаться. Корней от своих черенков не ждите - передоз гормона. Я раньше укореняла в грунте с подогревом, о=теперь ставлю в кипяченую воду - все проиходит намного быстрее.
Украла (каюсь) в школе кусок веочки гибискуса, обыкновенной китайской розы, которые везде стоят. Постоял в воде, пустил как миленький кроешки, вот посадила в землю, пока тьфу тьфу стоит...
Имею уже четыре года обычный ("бабушкин") гибискус ярко-красного цвета сорт "Flaming Wind".Сроду его не стригла, рос благополучно и цвел круглый год без проблем. Теперь он больше метра высотой и я решила его обрезать. Обрезанные веточки получились высотой сантиметров по сорок каждая, мелкие бутоны я с них удалила. Вопрос: удалять ли листья или оставить как есть?
С той части стебля, что будет в воде, удалить все листья. А выше ополовинить самые крупные листья - меньше будет площадь испарения, меньше будут вянуть остальные листья.
ничего не удалала с подобного отросточка... просто жалко было выкинуть, сунула в воду, он напустил корней, пересадила в грунт - выпустил несколько боковых побегов после прищипки макушки (решила не выращивать такую ж громадину)...