Елена77, а у Вас случайно нет Тигрового Глаза череночка А то я б купила или бы встала за ним в очередь И , если есть, желтый махровый... Все ь за них отдала...Плиз, напишите мне, если, надежду оставите. Где и у кого спрашивать- даже не знаю. В Кокосовой лавке нет и не предвидится. Вот...
Lorik, Ola Klyaus, Lusi, спасибо огромное! Он такой очаровательный! Я его не успела весной обезать из-за того, что из всех почек пошли расти веточки и сразу с бутонами.
Елена Рико, у меня есть Тигровый глаз, но я его недавно обстригла и он еще не успел обрасти. Буду Вас иметь в виду, как только соберусь его обрезать, обязательно Вам сообщу. Это будет скорее всего летом. Желтого махрового гибискуса у меня нет, есть желтый простой, тоже очень красивый. Сейчас укореняю красный махровый гибискус "Аврора", у него очень крупные красивые цветы.
Елена77(Мск) пишет: Сейчас укореняю красный махровый гибискус "Аврора", у него очень крупные красивые цветы.
А можно мне тоже череночек? Если лишний будет. А то пока я собиралась его в Кокосовой лавке прикупить, они уже закончились. А Кантри Мьюзик просто восхитительный!
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
inna kotenko, он у меня цвел один раз, зимой ему света мало было, а сейчас обрезала. Размечик цветка у него где-то 13см был. Хочешь, я тебе подарю череночек?
Вчера у Владимира из Зеленограда купила черенок гибискуса....Вот жду, когда они у меня заколосятся. Может тогда и захочет кто -нибудь обменятся со мной, если уж никто продать не может...
Ola Klyaus пишет: А что нужно сделать, чтоб черенок побыстрее корни в воде пустил? Ну там добавить что-то, подкормить?
Ну, можно его немного в каком стимуляторе подержать. Я не знаю, какие есть в Аргентине. А можно в тепличку с подогревом. Но, по-моему, "уличные" гибиски сами по себе корни дают. Если хотят, конечно.
Ola Klyaus,можно подержать черенок в растворе гетероауксина или корневина согласно инструкции. А можно еще развести 1 ампулу ( 1мл) циркона и 0,2 г гетероауксина в 1 л воды и замочить черенок на 8 ч , а потом посадить а перлит и под пакет. Дает хорошие результаты.
Елена Рико, какой гибискус купили у Владимира, если не секрет?